わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,233件 / いいね獲得 1,030件
  • 新しい順

転生設定は不要では

無駄に転生設定しているが、無くて良いと思う。
    現代ではサラリーマンだったから、お礼はきっちりと!とか言っているが、サラリーマンじゃなくても、お礼くらいするし、したほうが良いのは理解しているのでは?
    ちょっと興ざめする。
    話としては面白かった。けど、修行して、本部に乗り込んでいくけど、そこから面白いのかが分からず。
    丁寧に話を組み立てているのかもしれないけど、そこまで夢中にさせる何かが足りない。(マイナス1)
    アップの絵はキレイ。
    全体の引きの絵になったら、バランスが崩れて変になること多々。その都度違和感を感じて集中途切れる。(マイナス1)

SNSでの振る舞い方

注意しないといけない。
    ちょっとした思い込みや、ちょっとした親切心からくるお節介。
    これらは可愛い方。
    ありもしないことを、憶測だけで発信する奴もいる。大抵は、このタイプが多い。
    最近は主観を述べても、誹謗中傷になるらしいので、気を付けなければいけない。
    この弁護士は優秀。金儲け主義だけど。こういう弁護士多そう。
    加害者のなーんだ、大丈夫じゃん!
    のセリフが全てを物語ってる。
    痛い目を見ないと分からないらしい。
    最後はしっかり制裁下されて、ざまぁ案件。

こういうのは嫌

ただの友達だったのに、ふとした瞬間に恋に落ちるとか、いらない。
    そうしないと、元も子もないから、好きにさせるんだろうけど、でも違うんだよな。
    恋だの愛だの言わせちゃうから、ただの恋愛マンガに成り下がって、面白みが減る。
    男女の友情は成立しない率は高いけど、でもこの二人は違うんだよ?の方が楽しかったな。
    男の子をワザと萌にしてるのもテンション下がる。

人獣のモフモフ気持ちよさそう

色々頑張ってきたお嬢様が、まったりしたい&まったりしてもらいたいという気持ちから喫茶店を始める。
    出てくるお料理やお菓子が美味しそう。
    獣人の方々との交流がメインになりそうだが、それだけで良かった!!
    彼らとの色恋を見たいわけじゃなかった。
    そういうのが好きな人にとっては、喜ばしいことでしょうが…
    何でもかんでも恋愛に持っていくの止めてほしいわ。
    読んでてガッカリした。

夢子のポジティブさに少しドン引きしながら、でも優しさや勇気を貰って、周りの人間が成長してるのが良い。
    記憶を無くしたからといって、真逆のキャラクターになれるものなのか、疑心暗鬼だが、ここはフィクション。楽しく読ませてもらった。
    マイナス1にしたのは、ここまで太ってるのは生理的に嫌悪感があったから。
    おいしー!とバクバク食べてる肥満体を見るのも嫌いな人はいる。
    もう少しぽっちゃりであればな。
    誰が夢子の記憶を奪ったのか。
    まだ犯人は分からないけれど、みんな幸せになると良いな。
    特に課長。
    圭介は、人の家の事に踏み込みすぎ。
    圭介がいなかったら、もう少し夫婦として歩み寄れた気がする。

タイトルがイケてない

タイトルが、本当にイケてない。
    オタク向けに思えてしまう。
    内容としては百合の花を咲かせられる聖女が、馬鹿な皇太子とアバズレに追い出され、隣国の王子と愛し合い幸せになるというもの。
    隣国の王子が、馬鹿な皇太子を追放し、内政まで統治しようとしだすので、ビックリしました。
    普通なら戦争になりかねないものだし。
    そこで冷めました。

これ系にしては面白い

主人公がやられっぱなしでシクシク泣いて男に縋り付くタイプだったら、ものすごーくつまらない物になっていたと思う。
    よっしゃー!反撃してやる!!
    ってなるのが良い。
    たまに出てしまう、素の優しさが仇にもなるが、良い傾向にある。
    第二王子の想い人なので、色々終わったら、2人仲良く暮らして欲しいなと願う。
    主人公の優しさ、第二王子の賢さで幸せになりますように。

普通の幸せ

平々凡々というのは悪いことではないんだなと思ったり。
    一人より秀でるものがあれば、運が良ければ金の卵となるが、運が悪ければ自分の人生真っ暗になる。
    鹿乃子ちゃんが持って生まれたもの。
    人の嘘が分かる能力。
    便利だとは思うが、生きて行くには厄介な能力である。想像通り本当に大変な人生を歩んできたと思う。
    この世の中嘘まみれ。
    嘘以外を探す方が苦労がいる。
    真実はいつも一つ!といった探偵さんがいるが、彼には鹿乃子ちゃんを救うことは出来ないだろう。
    こちらに出てくる貧乏探偵さんは、とても真っ直ぐな人だ。
    嘘もなく鹿乃子ちゃんの話をしっかり信じてくれる。
    この貧乏探偵さんの隣で、ニッコリと微笑む鹿乃子ちゃんを見られるだけで幸せになる。

お花畑満開です

王太子が脳みそお花畑すぎて、この国の行く末を案じます。
    王妃になる人は、マリアベルのように幼少期から特別授業を受け、しっかりとした人でなければ務まらないと平民でも分かります。
    なのに、読み書きも出来ない(昔だから仕方がないが)ただの平民を好きになり真実の愛だ!と勘違いされ婚約破棄するのは、どう考えても安直すぎるとしか言いようがありません。
    この王太子の酷いところは、嫌味でもなくナチュラルに人を傷つけるところ。
    マリアベルに婚約破棄の原因となった女性の教育係をお願いするのは、本当にアホなのかと。
    にっこり微笑んだらオッケーではないんですよ。
    マリアベルが控えめな性格なので、応援したくなってしまうのは否めません。
    ザマァ展開よりも、マリアベルがただただ幸せになってくれることを切望します。

面白くない

何を読まされてたのか、よく分からなくなった。
    過去の事はとりあえず置いておいて、第二の人生謳歌しまーす!って感じか?
    今までは鉄仮面で職務一筋、友達作り方分かりません!っとなってたが、やっぱり恋愛もしたいし、友達も欲しい!そこら辺のお嬢さんと変わらない生活が良いんだよねー!
    というのを長々と続けられる。
    コゼットが何故精霊を出せたのかとか、そもそもコゼットいつ登場するの?とかは疑問沢山あるけれど、読者置き去りパターンとなっていてイミフ。
    読み続けるのも疲れたので、脱落…