わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,267件 / いいね獲得 1,090件
  • ネタバレなし

気持ち悪い

この表示からして気持ち悪い。
    娘息子と同い年の他人の子どもに対して、必要に執着したり、女の部分出してたり、気持ち悪すぎる。
    礼儀正しく、素直で、勉強も出来て。
    ケチ付けるところなんて、一つもない、よく出来た男の子。
    たかが10歳前後の子どもに、大の大人が手玉に取られて、パラサイトされてるのって、違和感。
    違和感を持ち始めたら、全てが違和感にしかならず、重箱の隅をつつくような気持ちで読んでしまった。
    こんな気持ちで読んでいるから、面白いと思えず。
    ただ不快なまでの気持ち悪さが残った。

暴力しかない

暴力しかない話で、他には良いところ無し。
    こんな暴力だけの高校生なんて、将来が怖い。
    力でねじ伏せようとするのは、間違ってないのかも。
    ただ、これ暴力じゃなく、犯罪。未成年だから、逮捕されないだけか。。。

魅力的

奇獣というものは、人にとって未知の動物を奇獣と呼んでいただけで、実在しないわけじゃない。
    麒麟やパンダだって奇獣扱いだったし。
    人は未知の生物に会ったとき、恐怖に慄き嘆き絶望する人もいたのだろう。
    だから、余計に恐ろしく描かれていたり、大きく描かれていたりするのだろう。

本来であれば、恐ろしさはその生物の大小関係ないのだが、どうしても小さいものには恐怖を抱きにくいのが人間らしい。
    アリスを愛らしい少女に描いているのも、この感情を反映しているのであろう。
    話を進めていくと、友達の能天気さが癒しになる。

悪くない…

こういう制度はあっても良いと思う。
    あって困るのは、そういう行いをしてきた人だけ。
    と言いたい所だが、最近だと理由もなく逆ギレとか逆恨みとかあるから怖いかなと。
    執行部は激務で病みそうだし、現実的ではないけど、あってくれたら。と誰しも思うはず。
    自分が執行部の人間になりなさいって言われた日には、パニックにさえなりかねない。
    自分以外の誰かが、合法的に制裁を与えるなら、良いかぁと考える人も多そう。

見た目じゃない

このお嬢さん面白い!
    結構風変わりなお嬢さんだから、学校でも浮いてるし。
    でも本人至ってマジメなもんだから、周りと噛み合わない。
    それが面白い。
    見た目だけで判断しちゃいけないよねー。
    こんな可愛いお嬢さんが、まさか魔王レベルで強いとは誰も思わないもんな。
    どうなっていくのかなぁ。

学生時代に読んでおきたかった

大学の講義よりよっぽと内容があり、なるほどー!となる。眠気と戦いながら聞いたあの講義は意味があったのか?と思うほど。
    加茂教授からすると、私は騙されやすくアホな部類に入るのだろうが、騙されてると気付かなければ、それなりに楽しい人生である。
    が、宗教の話はとても為になった。
    宗教とは分からない方法で囲んでいくのは、最近の若者に効く方法なんだろうと思う。
    とりあえず、読み進めることをオススメする。

若いって良いな

腕も味覚も満点のジルベールだけど、対人関係がちょっと下手。良い人だけど、ちょっと変わってる男の子。だからこそ、周りに良い人が集まってくる。
    こういうのって良いなって思う。
    ジルベールの作った料理一口いただきたい!

しっかり、さっぱり、してて良い

韓国の方が描く女性像なので、自分の足でしっかり立って生きてく!というような強めの女性なのが良い。
    男がいないとやっていけませーん系ではない。
    しっかりしていて、性格もさっぱりしている。
    計算高いようで、幼さ残る主人公を見ていて、可愛いさを覚える。
    契約者と呼ぶ彼との関係が、どうなるのかが楽しみ。

こんなの読みたかった!

犯人側からの視点で描かれたもの。
    いやー、こういうの読んでみたかった!!
    金田一にしろ、コ◯ンにしろ、机上の空論でしょ!というのが多くてズッコケ推理多いし…
    犯人達も冷や汗かきながら頑張ってたんだね。
    金田一が見かけたら、積んだーって嘆く犯人も可愛い。やってることはエグいけど。
    こういう涙ぐましい努力を見ると、肩入れしたくなる犯人もいまして…
    面白い漫画はいつになっても、色褪せないものだと再確認。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全105件