わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,263件 / いいね獲得 1,055件

夢子のポジティブさに少しドン引きしながら、でも優しさや勇気を貰って、周りの人間が成長してるのが良い。
    記憶を無くしたからといって、真逆のキャラクターになれるものなのか、疑心暗鬼だが、ここはフィクション。楽しく読ませてもらった。
    マイナス1にしたのは、ここまで太ってるのは生理的に嫌悪感があったから。
    おいしー!とバクバク食べてる肥満体を見るのも嫌いな人はいる。
    もう少しぽっちゃりであればな。
    誰が夢子の記憶を奪ったのか。
    まだ犯人は分からないけれど、みんな幸せになると良いな。
    特に課長。
    圭介は、人の家の事に踏み込みすぎ。
    圭介がいなかったら、もう少し夫婦として歩み寄れた気がする。

何故気が付かない?

男なんてチョロいなーって思いながら生きてるのが、よく分かる。
    確かに読んでるとチョロいわね。
    真っ白な服着てるだけで、清楚〜なんて、ビックリする。
    毎日一緒に仕事しながら、どういう人か理解してるのに、会って数日の人の話を信じてしまうなんてね。
    それだけの人だったってことだと思う。
    そういう人は今後もすぐ人の話を信じて、自分を信じてはくれなくなるんだと思う。
    にしても皆に化けの皮が剥がれた所見てほしい。

73話まで読みました。
    カラーなので、とても色使いが綺麗です。
    そこは高ポイント。

表情が変わらず、喜怒哀楽か見えにくい。
    人のかき分けも、あまり上手ではないので、分かりにくい。 ここがマイナス。

お話としては、中だるみもありますが、段々面白くなってきました。
    少しミステリー要素もある感じです。

妹が自己陶酔型で、短絡的かつ単純なのに、人の話は聞けない、どうしようもないおバカさん。
    この子が出てくると読むのを諦めたくなる位苦痛でした。

着物をカラーで見てみたい

着物が沢山でてくるし、それに合わせて帯や小物たちを選んでいく様が素敵。
    このページだけでもカラーだったら、もっと良いのに!
    本当に着物か好きなんだなと伝わってくる。
    着物の知識は全くありませんが、着物着てみたいなと思わせてくれる。

しかし、椎名良い男か?
    全然共感出来ないのだが。
    人なぶつかっておきながら、謝りもせず、立ち去る人は、どんな状況であったとしても最低。
    他の場面では優しい人だったとしても、芯の部分は最低な人だと思う。

こやつを好きでいる間は読み進める気になれない。

文の完璧な旦那が浮気しているかも?って思い始めてからの、心の描写が良い。
    とってもリアル。
    真実を知りたいけど、事実だと分かってしまった時の怖さがあって、確かめられない感じ。
    自分だけ鈍感なふりして、何も気付かないように、全て閉ざしてしまえば、以前と同じ幸せな日々が送れるのでは?と考えるところとか。
    レビューで相手を知ってしまいましたが。。。
    そこまでの展開や、旦那の言い訳の気になるので、読み続けていこうと思います。

老後は、気ままに一人暮らしするのも良いね。なんて話をよく聞きますが、このマンガを見るとオススメ出来なくなりますね。

誰かとコンスタントに連絡を取っていれば、異変があったとき気付いてもらえるけれど、本当に一人だと死後何週間も経って、やっと気付いてもらえるって事になりかねませんしね。

これからは、高齢化社会ですし、こういった事案も増えて、特別清掃の方々の需要も高まるんでしょうね。

誰にも迷惑かけないように病院のベッドで召されるというのは、幸せの極みなのかもしれないなと感じました。

これ買いたい!!

共働きなのに、家事も育児も手伝わないのに、二人目が欲しいだとーーーー???
    ありえない!!
    平日は仕事だからーと言って、朝から何も手伝わない。
    いや、オムツなら、1分もかからずに変えられますよね?
    その1分使えないほど、駅まで歩くの遅いの?
    休日だって、スマホ片手に、見てるよー!?
    いやいやいや、あなたが見ているのはスマホですよね??
    チラ見したのが、子供ですよね。

お風呂も自分はゆっくり入って、疲れとったりして。
    こっちは、面倒みながら、速攻で入るからからすの行水ですよ。

なのに、、、
    二人目??

育児を3ヶ月一人でやってから言えーーー!!!!

と、言いたくなる作品ですね。

絵に耐えられれば面白い

絵が独特。
    汚いわけでも、下手な訳でもないけど、不愉快になるときがあった。
    お話的には、アラタが情に厚くて人の良さを信じてしまうタイプだから、真珠に利用されてるのかなと。
    どこまで本気なのか、策略なのか、お互いに腹の探り合いが続く。
    攻防戦が面白い。
    真珠は狂ってる奴だと思っているが、どうなるのか。
    55話までだと、まだまだ分からない。

転生設定必要ない

最近、転生ものが流行ってるからなのか、こちらも転生もの。
    お菓子好きなOLが転生して待女になったというもの。
    お菓子好きだったのを活かして、色々な成果をあげたり、色んな人を癒やしたりする。
    性格もいいし、仕事にも真面目だし、素敵な人。
    恋も応援してあげたくなる。
    絵もきれいだし。
    転生ものじゃなかったら、もっと面白かったのに。
    途中で過去の私ーとかいらない。

海外ドラマのオマージュでしょうか

海外ドラマのデクスターにそっくり。
    デクスターは分析官だけど。
    法で裁けない悪党を自分の趣味も兼ねて、退治していくところも、そっくりです。
    壇さんは男前ですが、デクスターはそうでもない(笑)
    壇さんの下調べとか本当に裁くべきか?など苦悩する所も見てみたかった。
    時たま出てくる下手くそな趣味の陶芸作品は可愛らしかった。