わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,234件 / いいね獲得 1,035件

こんな性格の悪そうな聖女にみんな騙されてる
    これって男あるあるなの?
    やれば良いんでしょー?!チッって言ってるのに、
    聖女様は、お優しい!か弱いのに、こんなに頑張ってくださって〜とかアホじゃん?
    バカな奴らしかいない王国なんて、滅びてしまえば良いのに
    存続している理由さえ見いだせないわ
    と、かなり腹正しくなったので、22話で終わりかな…

これ、面白いですか…?
    男性の考える萌える女性なんでしょうね。。。
    ツンデレ的な。
    中学生じゃないんだから、何やってるんだか。って感じでバカバカしくて読めませんでした。
    絵は綺麗ですね。

世の中で大流行なのに、見たことなかったので、無料分読みました。
    6話じゃ、なんでこんなにハマってる人がいるのか分かりませんでした。確かに主人公の男の子は、とっても良い子だし、家族失って可哀想だし。
    このまま読むか、見切りつけるか悩みどころです。
    何話まで読めば好き嫌い分かれるのかなー

最初の2話あたりは、おー面白いマンガ久々に来た!と思ったんですが。
    数話続くと余り…となってきました。
    特に島さんの過去が活かされる訳ではなく、コンビニバイトを軸にした人間模様をかかれるだけです。
    関わってきた人達みんな一癖あって、人として、どうなの?という人が多いです。
    話の波があるわけではないので、もういいかなかな。

とにかく読んで欲しい!
    整君の頭のよさに下を巻きますよ。
    知識量が膨大で、観察力もある。
    ただ少し本当の事を的確に相手に伝えてしまうという難点有りの人物ですが。
    とても魅力的です。

整君がしっかりとカレーを食べられる日は来るのでしょうか(笑)

田村先生のミステリーは最高です!!

もんでん先生の描く人物が好みすぎるんです。
    色気があるんですよね。
    普通にしているだけなのに、香りまで感じられるのが、凄いところです。

嵐もカッコいいし、ナギちゃんも可愛い。
    ナギちゃんの中のアレちゃんと退治出来ると良いな。
    色恋は少ないけど、とても満足出来るお話だと思います!

服作りが斬新

化学繊維を多用した現代の服と、麻や綿だけで作られた過去世界(ファンタジー世界)の服では、全く違う。
    着心地も違うし、稼働範囲も違うので、素材だけを変えて作るのは難しい気もする。
    ファンタジーの世界では、女性はふんわりしたスカートを履いているが、とても可愛いと思う。
    現代社会には不便なことも多そうだけれど。

見た目じゃない

このお嬢さん面白い!
    結構風変わりなお嬢さんだから、学校でも浮いてるし。
    でも本人至ってマジメなもんだから、周りと噛み合わない。
    それが面白い。
    見た目だけで判断しちゃいけないよねー。
    こんな可愛いお嬢さんが、まさか魔王レベルで強いとは誰も思わないもんな。
    どうなっていくのかなぁ。

高評価ですよね。
    こういう真っ直ぐで努力家で、良い子な私と素直じゃない俺様弁護士の恋愛って王道だし、ドキドキするかなーと思って読みました。
    が、私には合わなかった…
    妙にイライラするんですよね。
    良い子ちゃん発言や頑張って空回りとか。
    頑張るのは良いけれど、体調管理位しっかりやれよ。と思う私は優しくないのかな(笑)

気が付いたら異世界でした系のマンガですが、面白かったです。
    わざわざ転生されなくても、十分お話として成り立っているので、良かったんじゃ?と思いました。
    なので、マイナス1。
    絵もとってもキレイ。動きや引きも違和感はなく、上手だなと思いました。
    セイが優しくて良い子なので、安心して見ていられます。