ハマっています。
竜と終生の絆を結ぶなんてカッコいいなあと憧れます。人間が作り出したものではなくて、そこに存在したものの恵みを大事にしている感じが好きです。
絵が暗く見えるほど描き込まれていて、さらっと見るにはもったいない、でもスマホの画面は小さいなあ…
竜のウロコが、位によって自然の色に合わせた違う色合いになるなんて綺麗でしょうね。恐竜好きだった息子の幼い頃の図鑑を想像しました。
ハマっています。
借金の代わりに契約結婚…よくあるネタですが、根っから明るい展開で楽しんでいます。
ヴィオラ大好き!
使用人やお義母さまたちのこれまでの話も楽しいものばかり。
サーシスの愛人・カレンが家を出ていく時のやりとりがほんとに楽しかった!こんなふうに伸びやかに強く生きたい!
読んでいて幸せになりました。
こんな幸せなお話、大好きです❤️
天然(?ですよね?)で一生懸命でかわいいふみも、さっぱりしてて人懐っこくて元気な洋も、みどりちゃんも本屋の店長さんも、女の子ってかわいくてたまりません。
そして出会うあの人この人が、相手のことをちゃんと大事に考えてくれていることが嬉しくてたまりません。
これからも素敵な思い出をみんなが作っていくんだろうなあー。もっと見たくなっちゃった。
ほんとに幸せな気持ちをもらいました。
今日も、明日も、その次も、頑張って生きる力が湧いてきた!
ララの生きることに真っ直ぐなところも
アリスが頑張ってララの為に生きようとして生きることの素晴らしさを見つけていくところも
こうあってほしいと願いながらストーリーを追いました。
こんなに
全てをかけて愛を伝えようとできるなんて素敵だなあ〜と涙が出てきそうです。
「幸せ」なんて言葉にしてしまうとチープになっちゃうけれど…これからのふたりがどうかもう痛いことも辛いことも悲しいことも少しずつ忘れてゆけますように
幸せな世界が訪れますように。
学生の頃、障がいの勉強をしながら車椅子バスケチームのお手伝いなどもしていました。
絵を見て思わず読み進めてしまいましたがいろいろ思い出して辛くて泣きたくなりました。
長澤さんの立ち位置も、ああそうなる人もわかるなあと…。でも「助けてあげられる」なんて思っちゃいけない。
どうぞ幸せな未来がありますように。
見た目やできることが違ってもたくさんの人が「自分」らしく頑張って生きていける世界になりますように。
このお話の先には嬉しいことがあるとわかっているのに今ちょっと辛くて途中までしか読めていません。
誰でもが手に取りやすい形でこういうテーマを見せてもらえたことはとても嬉しかった。もう少し落ち着いたら最後まで読みたいと思っています。
どんなに辛くてもどこかに道を見つけて頑張る主人公たちに、良いことがあるたび嬉しくなって次を読んでいます。
大事にされることって、そして人を大事に思うことって勇気の素です。
登場人物それぞれの未来もこれから繋がっていく人たちも、必ず幸せになってもらわなければ!
真っ直ぐな青春!いいなあ〜
ほんとはもっとすれ違ったり会えなくなったり…辛いところもあるのが流行りかもしれないけれど、とても優しいストーリーで嬉しくなりました。
こんなふうに自分の気持ちに素直になれる人たちに、時間を巻き戻して会いに行きたい。
懐かしくて泣きたくなりました。
仕事にも恋愛にも一生懸命頑張って、周りに遅れないよう格好よく走り続けるのが当たり前みたいに受け取られるけれど、
でもわからなくなったら立ち止まっていいよね。
周りの景色の色が見えるようになるまで、出会った人の声が聞こえるようになるまで。
登場してくるおばちゃんたちのおせっかいが嬉しくなっちゃいます。
こんなおばちゃんになって、こんなふうに頑張るあなたたちを応援したい!
マンガみたいな話、そうそう出会わないですけどね。
子どもの頃、とてもとても頑張って全巻揃えて繰り返し読みました。
またここで出会えるなんて感激です。
当時はロザリーの話が一番忘れられなくて…今でも目に浮かびます。
宝塚歌劇も当時はベルばらがブームでしたよね。
ロマンでした。憧れでした。
絵に惹かれて読み始めました。
はっきりした色合いにうっとり。特に背景。空の色、山や森、木々の色が綺麗だなあ〜。
たくさんの人と関わって強くなろうと変わってゆくヒロイン、そしてそれを支える人たちも幸せにしてゆくって…繰り返し見てしまいます。
次が楽しみ。
竜騎士のお気に入り