一夜で離婚、周りから見放され1人で子供を育てる。
そして年月が経ってまた呼び戻される。その後の展開は…と大まかなストーリーは予想できるが、アステルがただ不運な女性としてではなく、高貴な生まれそのものを彷彿とさせる言動が読んでいて気持ちいい!
一夜で離婚、周りから見放され1人で子供を育てる。
惹かれ合っていて、それが二人とも分かりやすいくらい態度にもでているのに、なぜマイナスな方向に考えがちなのかがモヤモヤします。
クールなイケメンが徐々に彼女を好きになっていくといったよくありがちな展開とは違って、はじめから比較的積極的な態度なのは新鮮でしたが、園児のパパじゃないという誤解が解けるまでが長く、なかなか素直じゃない彼女にもちょっと飽きてきました。
時々可愛げのない絵になるのが気になるが(ギャグ的な時)、ポクチャがどんな風に王様に愛されていくのか、とても楽しみで読み続けている。王様にとって唯一無二の存在になるのか…予想通りに進むのか今後に期待!
イヴォナの召喚師としての力が強く、クロードと共に敵を倒していくのが読んでいておもしろい!二人の信頼から愛情も増してきて先が気になります。
冷たかった公爵がだんだんヒロインに惹かれていく…といった、よくあるストーリーかなと読んでいたが、コメディ要素がふんだんにあっておもしろい!それに、なかなか公爵(本来の公爵)が溺愛するわけでもなく、ヒロインの方も公爵を本当に愛してる?かどうかもわからずなので気になりながら読み進めてしまう。状況説明がちな場面があまりないのも飽きずに読められるところかな。
ティナの純粋で優しい姿に癒されるけれど…
キースファルト、早く気付いて!
それにしても王妃をはじめ、周りの人達の方が明らかに性格悪なのに、なぜティナの心優しさに気付かないのかなぁ
誤解ですよね?おそらく
読み始めから、お互い想い合ってる設定のような気がしました。最初から相手を受け入れないような言葉しか言わないので(お互い)、誤解なんだろうなと…
ルカもかわいくて、今後どんな風になっていくのか楽しみではあるけど、一番の気になるところはユディットとリューディガーの関係。期待!
純粋な心を持つ美青年…それだけでストーリーにはまりそうです!まだ読み始めですが、幸せになってほしいです。
皇帝の子供を隠す方法