ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 169
評価4 23% 115
評価3 30% 153
評価2 13% 66
評価1 1% 7
31 - 40件目/全70件

華やか過ぎない?

モノクロ版を全話読んでいて、お気に入りのお話しだけ選んでカラー版も購入していますが、モノクロ版のほうが時代背景に合っているような…
    カラー版は華やか過ぎてちょっと違和感。
    でも凛子さんと耀一郎さんがイチャイチャするシーンはカラー版も購入しようと思います!

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    親が作った借金を返しながら働く鈴乃さんのシンデレラストーリー。お相手の瑞樹さんはただの同僚なのに借金の肩代わりをするとかあり得ない展開から始まりますが、最初から最後まで瑞樹さんの鈴乃さんへの想いがしっかりしていて見ていて嫌な感情になることは無く、いい意味でフラットな気持ちで読むことが出来ます。
    瑞樹さんの家族が皆いい人でステキでした。

早く結婚して欲しい

ネタバレ レビューを表示する

最新話85話まで読んだレビューです。

途中、別の方の恋愛模様も挟みながら主人公とお相手の御曹司耀一郎さんが結婚に向かって少しずつ関係を育んでいくストーリー。
    主人公は強くてしっかりしているのにちょっと抜けていて可愛らしい。耀一郎さんは最初は態度が分かりにくかったけれど、主人公のことが好きで仕方ない。
    この2人が幸せな結婚生活を送るところを楽しみに読み続けていますが、若干間延びしてきた感じがしています。2人は揺るがないのは分かっているので正直冷めてきた…

23話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

プラトニックな関係でも満足する人もいるんでしょうね。
    でも、欲深い私にはちょっと分らなかった。
    彼女でもない女の人を甘やかして男の欲求は満たされるの?でも、最近の男子は草食系が多いっていうしアリなのか?夜のお店に通い続ける人とか、推し活で元気になる人とかと似ているのか?

う〜ん…個人的には同僚の佐々岡クンが「今だ!」と思ったタイミングでグイグイ口説きはじめるでしょうからそれが楽しみ!

色々モヤモヤした

ネタバレ レビューを表示する

全話読んでのレビューです。

高晴と雫はお見合いで結婚。
    高晴はお見合い写真をみて雫に一目惚れ。
    雫は高晴と過ごすうちに好きになっていく。
    それはいいんだけど!
    いつまでもエッチしないのがイライラして仕方なかった。雫は処女、高晴は体の関係があった女性がいたとかで童貞ではない。
    そしたら高晴がリードしたらいいのに、大事だからとか言っていつまでもキス止まり。
    そこまでして先延ばししてたのに、肺炎になりかけて熱にうなされた勢いで初めてヤッちゃう。
    はああああ?なんじゃそれ。
    そして、1回やったら高晴が別人ように積極的になって何だかな〜って感じでした。
    いっそはじめて同士のほうがモヤモヤしなかったのに…

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    俺様外科医に大事にされいいな〜と思って読んでいましたが、隠し子疑惑が出てから何かトーンダウンしてしまいました。
    主人公が勝手に幼馴染の子供を外科医夫の隠し子だと思い込んで暴走していたのに、なぜか周りが「不安にさせてごめん」と謝って…何で?
    まあ最後はハッピーエンドで良かった。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで購入してしっかり読みました。

んー、CEOは主人公のどこがそんなに好きなんでしょうか。人前で話すのが苦手な主人公でしたが、CEOのおかげで克服できたのは良かった!でも肝心の恋愛部分が何か浅い感じがして入り込めませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    御曹司とか幼馴染ものは好きなんですが、このお話し、私的にはキュンポイントが全然なくてフラットな感情のまま読み終わりました。
    京一が麻衣子のことを大好きで大事にしているのは分かりますが、兄的な立ち位置はずっと変わらず時々麻衣子が不憫に感じることもありました。

悶々とする

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    幼馴染同士、エリート弁護士の宗一郎さんと事務員の花蓮ちゃん。
    両片想いでもどちらもモテるのに鈍い。
    知り合いのオジサマから孫とお見合いをして欲しいと言われた花蓮ちゃんが「付き合っている人がいて結婚するからお見合い出来ない」と嘘をついたところ、その場にいた宗一郎さんが「相手は俺です」と言って、そこから「好きだ」とか「結婚しよう」とかいうわけでもなく流れにのって結婚に向けてすすめていく宗一郎さん。。。

う〜ん、まず好きだって言わんのかい!
    流れでこうなったけど、本当に結婚しようとか言わんのかい!
    と悶々としました。

そしてタイトルにで溺愛とありますが、宗一郎さん、一途に花蓮ちゃんを思ってはいましたが、溺愛している感じはありませんでした。
    過保護ってほどでもなかったな。

ネタバレ レビューを表示する

「お前は俺のモノだろ?」なんて時代に即さない。モラハラと言われてもおかしくないと思うのですが、当事者である主人公も喜んで受け入れているのでこれはモラハラではなく「こじらせ両片想い」と思うことにして最終話まで読みました。

8年間も好きな子をそばにおいて仕えさせ、その間自分はホステスと遊んだり別の女性と噂になったりした俺様。他の男の影が見えた途端に独占欲を見せ、体の関係を持ち同棲までさせたのに好きだとは告げずに「そばにいるんだから俺の気持ち伝わっているだろう」と勝手な解釈をする俺様。
    う〜ん、やってることがお子様っぽくて呆れちゃいました。