ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 169
評価4 22% 113
評価3 30% 151
評価2 13% 66
評価1 1% 7
1 - 10件目/全69件

NEW

配信されているお話、全部読みました。
    作者さんの作品は結構好きなんですけどね。この作品はヒーローが天才肌系の年下男子で、ヒロインも読者も振り回されますね、きっと。酔っ払ってヒロインを別の人(女かな?)と勘違いしていたし。ライバル男性が魅力的なら楽しみも増えますが、今ところヒロイン同僚男性、見た目はいいけど俺様な感じがイマイチです。
    途中ヤキモキするのが苦手なので、もう少しお話しがすすんだらまとめて読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。
    既婚者だと知らずに職場の医師と不倫関係にあった元看護師、過去の出来事がきっかけで人に触れられなくなってしまったカフェマスターがお互い「特別」になっていくお話し。
    ヒロインが気丈でさすが元看護師。早く復職すればいいのにと思いながら読んでいました。ヒーローはキュンポイント全然ありませんでしたが、ヒロインは応援したくなる女性でした。

ネタバレ レビューを表示する

完結の25話まで読みました。
    借金の肩代わりをして貰う代わりに幼馴染の遠矢くんの婚約者のフリをしつつ同居させてもらい、さらには遠矢くんが社長をつとめる芸能事務所でマネージャーとして働くことになった舞香さん。
    遠矢くんは昔から舞香さんが好きだった、それはいいんだけど髪もボサボサ、デカめがねをかけた舞香さんが別の複数の男性にもモテているのがちょっと違和感。そんなんで好きになる?という感じでした。最後も駆け足で物足りなかった。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。
    恋愛は心のバグと思っているヒーローと疑似恋愛をするストーリー。スンとしている人がデレたり、テレたりするのが好きなので、このお話しは結構好みなはずなんですけど…2人とも好きになってるのに、最後にヒーローがバグを修正しようと言ってリセットしちゃったのが残念で、あんまり良い気持ちで読み終わりませんでした。完全に私の好みの問題です。

いつ社内恋愛に発展するかな…

ネタバレ レビューを表示する

最新話9話まで読みました。
    会社の「推し」上司と一緒に仕事をするうちに距離が縮まり、その上司から「私もあなたが推し」と言われる。今のところ上司が言う推し=飼い犬と同じ感覚。しかし!9話では一緒に出張に行ってなぜかホテルの部屋が1部屋しか取れていないという漫画でよくあるシチュエーションが出てきたので、ここからタイトルの「社内恋愛」になるのでしょうか。全体的にポワンとした雰囲気でドキッとする場面は無く、私はちょっと物足りない。

ネタバレ レビューを表示する

完結の30話まで読みました。
    初恋の年上女性を罠にはめて結婚するヤンデレストーカーというカンジ。ヤンデレって好きなんですけど、このヒーロー蓮くんはあんまり好きになれなかった。高校生で色んな女のところを泊まり歩いてヒモだったとか、ヒロインまなみさんに嫉妬させるためにわざわざ他の女を仕込んだり。
    場所を教えていないのに突然飲み会に迎えに来たりGPSでも仕込んでる?と思うようなシーンが何度もあったけど、ネタバレ的なことも一切なくその点も残念だった。

ネタバレ レビューを表示する

現在配信中の6話まで読みました。
    続きが出たら課金するか迷う感じでしたので、原作を読んでみました。原作は元カレとその元カノサイドの話しの割合も多く、予想以上に元カノが性根腐った女で不快感しか残りませんでした。
    原作の設定とかストーリーを大幅に変えているコミカライズ版は好きではありませんが、この作品に限っては原作通りは嫌かも…

ネタバレ レビューを表示する

少し前の作品でしたが、タイトルに惹かれて読んでみました。完結まで読んだのですが、最初はヒーローの厳しいところと甘いところの2面性がいいな〜と思っていたのですが、お付き合いするようになってからは仕事の場面が多くて甘々な感じがほとんどなく残念。最後はプロポーズで終わりましたが、そこまでいったら結婚式まで見たかった。ヒロインはひたむきで可愛らしくて良かったのですが、ストーリーが少し物足りなかった。

ネタバレ レビューを表示する

最新話の97話までイッキ読みしました。
    少女マンガがお好きな方はたまらない作品だと思います。私は普段、女性マンガとTLメインなので主人公の初心すぎる感じが色々待ちきれない。いつ先に進むんだろう?と思いながら読み進めること76話…やっとチュッと初キス。純で尊い作品を読むには私が汚れ過ぎているせいかどっぷりハマりはしなかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

作画担当の作家さんが好きで全話読んだのですが、途中いや〜な気持ちで読み進めて最後は「な〜んだ」で終わりました。
    結局は亡くなった旦那さんは裏切ってはいなかったけど読み終わったあとでモヤモヤした気持ちは晴れなかった。好みの問題ですが、私は読んでいてめちゃくちゃ疲れました。