ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 180
評価4 24% 134
評価3 30% 172
評価2 13% 75
評価1 2% 9
1 - 10件目/全76件

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。シリ崎作品が大好きで全ての作品読んでいます。どの作品のヒーローもカッコ良くて大好きなのですが、この作品の一颯さんは好みではない。取り乱している真珠ちゃんに話しを聞かせたくて「黙れ!」って言ったり、ずっと好きだったと言うけどコマ使いのように用事を言いつけたり。俺様好きには良いかもしれませんが、最後までうっすらムカついちゃいました。

完結まで読みました。
    ずっとヒロインのことが好きだったけど、彼氏がいたので気持ちを抑えてきたクールなヒーロー。ヒロインが彼氏と別れたことでヒーローが動き、あっという間にヒロインもおちてしまいます。ダラダラせずスパッと両想いになったのは良かった!そこからイチャイチャモードかと思ったのに、ヒーローのことを好きだという女優が出てきてモヤる…と思いきや、ヒーローは誤解されるような言動は一切なかったのでそんなにモヤモヤしませんでした。
    タイトルにあるような「彼氏モードが甘すぎる」とは思いませんでしたが誠実で良い彼氏はカッコよかった。

ネタバレ レビューを表示する

2人がトラウマを乗り越えるまで頑張って読もう!そして面白かったら最後まで読もう!と思いましたが途中、周りの恋愛も絡んできてダルダルに飽きてました(この作品に限らずメインの2人以外のストーリーは基本的に興味がない)。105話まで読んで、無事に2人が心も体もつながったのを確認したのでここで読むのは終わりにします。
    そしてどうしても解せないのが、黒川が何で妃奈子みたいな女をトラウマになるくらい好きだったのかってことですね。自分のことが好きな斗真が好きって…こんな女を好きだったというだけで黒川のことちょっと嫌いになったわ!

ネタバレ レビューを表示する

完結まであっという間に読んでしまいました。
    面白すぎてあっという間ということではなく、1話ずつが短い気がしてあっけなく読み終えた感じです。
    ヒロインがすごく健気でヒーローが何となく気になってしまうのは良く分かりました!
    ひとつ気になるのは浮気して別れた元カレが「やっぱり俺が美緒のこと気にかけてあげないと」みたいなことを言ってたクセに、その後一切出てこなくなったの、あれは何だったんだ?最後もめちゃくちゃ駆け足だったし、もう数話あれば良かったかも。

ネタバレ レビューを表示する

配信されている10話まで読みました。
    原作も読みましたが、原作とほぼ同じ進行だしヒーローがイメージ通りで良いと思いました(原作に近いコミカライズ版が好きなので)。
    私自身は激甘なヒーローが好みですが、原作を読む限りこの作品のヒーローはヒロインのこと大好きで逃さないという気持ちは伝わりますが、甘さはそんなに感じなかったのでコミカライズ版も多分そんなにハマらないんじゃないかな…。続きを読むか迷います。

完結まで読みました。
    ヒーローが最初から最後までヒロインを大好きな感じは良かったんですが、人物が昔の少女漫画っぽくて好みではなかった。途中、ヒロインを好きなモデル男子とヒーローと怪しい関係の女子社員が出てきますが、結局2人とも大したことなかったし、あんまり抑揚のないお話しでした。

完結まで読みました。
    御曹司のヒーローが、ポチャっとした普通女子のヒロインをそこまで好きになる理由が分からないまま終わってしまった。性格を好きになったと言うけれど、正義感が強いだけでウジウジして全然素敵女子に見えなかった。後半に出てきたヒロインの中学校の同級生男子がすごくお似合いに見えて、その彼との恋愛のほうが見たかった。

配信されているお話、全部読みました。
    作者さんの作品は結構好きなんですけどね。この作品はヒーローが天才肌系の年下男子で、ヒロインも読者も振り回されますね、きっと。酔っ払ってヒロインを別の人(女かな?)と勘違いしていたし。ライバル男性が魅力的なら楽しみも増えますが、今ところヒロイン同僚男性、見た目はいいけど俺様な感じがイマイチです。
    途中ヤキモキするのが苦手なので、もう少しお話しがすすんだらまとめて読みたいと思います。

完結まで読みました。
    既婚者だと知らずに職場の医師と不倫関係にあった元看護師、過去の出来事がきっかけで人に触れられなくなってしまったカフェマスターがお互い「特別」になっていくお話し。
    ヒロインが気丈でさすが元看護師。早く復職すればいいのにと思いながら読んでいました。ヒーローはキュンポイント全然ありませんでしたが、ヒロインは応援したくなる女性でした。

ネタバレ レビューを表示する

完結の25話まで読みました。
    借金の肩代わりをして貰う代わりに幼馴染の遠矢くんの婚約者のフリをしつつ同居させてもらい、さらには遠矢くんが社長をつとめる芸能事務所でマネージャーとして働くことになった舞香さん。
    遠矢くんは昔から舞香さんが好きだった、それはいいんだけど髪もボサボサ、デカめがねをかけた舞香さんが別の複数の男性にもモテているのがちょっと違和感。そんなんで好きになる?という感じでした。最後も駆け足で物足りなかった。