本当にほしいものは手に入らない。それを受け入れる事で大人になるのかな。
ステラがヒューバートと一緒になりたかったら、自分を変えるしかないよね。時間がかかりそうだけど。
「公爵夫人としての勤めを果たす」がとどめの一撃になったのかな?離縁状にサインをしたのはそれだけヒューバートが大人になったんだよ。
離縁を願うオパール。改めて本当の夫婦になりたいヒューバート。オパールはこの日が来るのを七年待ったんだよ。
そしておまけ。類は友を呼ぶ。
オパールの望みは領民の笑顔を見ること。それ以外はおまけみたい。ましてや跡継ぎについては…。それを果たすためには離縁しかないけど、ヒューバートはそれを受け入れるか?
ステラの心はまだ子供のままなんだ。母が説得しようとしても納得せずに自分の殻にとじ込もってしまう。甘やかされて育ってきたから仕方ない、では駄目なのはみんなわかっているけど…さて。
クロードの無事を手紙で知って涙するオパール。その様子にまわりは体調を崩したのかと勘違い。やれやれ。
クロードとヒューバート。オパールにとってどのような存在なのかがよくわかる。
それにしてもオパールとヒューバートの相手を思う温度差が気になる。
そこにステラを登場させた作者の意図はどこに?
噂話に尾びれや背びれがつくとろくな事はない。でもこういう尾びれは大歓迎です。
いち日さんのブランデーを飲んだり、指先のひび割れにワセリンを塗ったり、周さんかなり意識しているようで。
りくはご主人のつもりだったの?自分には執事に見えた。
和歌ちゃんが可愛いのは確かだけど、あの妄想はあかん。完全に一発でレッドカードです。
屋根裏部屋の公爵夫人
043話