しばらく会えないと言っていたら実家のそばでばったり。そして何故かまわりが勝手に盛り上がり。ふたりにとって完全に想定外。
好きという気持ちが、からかわれたらどうしようという気持ちより強くなったんだよ。
鈴子先輩の意外な一面が…。
財布を届けてくれた人は間違いなく、倫子さんの父親だな。倫子さんがソース焼きそばしか注文しないのは父親の面影を探し求めているのかしれない。
ところでこの食堂にレジはないんだな。似合わないけど。
2回続いて怖い話しだった。肉じゃがの注文がしばらくないのも仕方ない。自分も同じ目にあったら、肉じゃがを見るのも嫌になるかもしれない。
アッシュ、優しい顔をしていても怖い。無論、クロエを思っての事だけど。
「いつもの」で何を注文したかがわかるのか。見事な阿吽の呼吸。
そして「女遊びもほどほどに」と言ったタイショーの初めて見る顔。笑えます。
リオンディーヌさん。顔で笑って腹で泣く、ですね。もう少しここに来るのが早かったら、運命が変わっていたかもしれない。
女傭兵(リオンティーヌ)とニコラウスのやりとりが聞いていて楽しい。まるで十年の知己みたい。舌も肥えていて、飲み方も豪快。裏表は無さそう。
梅梅小姐も養父もやっていることは真逆だけど、どちらも猫猫を思っているんだな。そして穏やかな日は短い。
一眼レフとスマホのカメラの違いを質問したけど、撮影に特化した一眼レフと多機能のスマホは比較出来ない、と思う。
和歌ちゃんは今日もあざとい
067話
第67話「和歌ちゃんは嘘をつく」