茉莉花の証言のおかげで事件は無事に解決。めでたしめでたし、とそうは問屋が卸さない。珀陽さまに「本物だ。見つけた」と言われたらもう逃げられない。もうハラをくくるしかないなあ。
お互いに代理のお見合いでまったりしている所へ、ひったくり事件発生。そこで茉莉花の才能が発揮される。ただその凄さにまわりはザワつく。そうなるよね。
宮女から女官長の推薦で女官になった茉莉花。誰もがうらやむ大出世。でも大切な物を失ってしまうようで。かつて仲の良かった女官は言葉もなく、目も合わせない。そこに複雑な思いが。
ふたりの秘密を知られたくないガンタ。それをあまり気にしていないイサキ。でもいつかばれる日がくる。要らぬ誤解を招かねば良いが。
「走るの恥ずかしい」から走るのを止めようとする柚希ちゃんに、「走るのが楽しかったらそれでいいじゃん!」と言った友哉君。神です。
でも長湯でのぼせただけなのに「和歌ちゃんが倒れた!!!!!!!」とメールする柚希ちゃん。天然です。そんなメールを送ると誰だって勘違いするよ。
お茶が嫌いなぎんちゃんのために抹茶アイスの作り方を教えて、とやって来た小鶴さん。つばき君が一肌脱ぐことになる。自分が子供の頃の悲しい思い出も後押しに。小鶴さんの思いよ伝われ。
余った卵白の使い方は参考になります。ありがとう。
果物はいたむ寸前が美味しいらしい。ククベリーも同じようで。美味しい物が身近にあっても気づかなかったんだ。もったいない。でも甘いのが好きか、酸っぱいのが好きかは食べる人が決める事です。
ラインハルトの件が終わってホッとしていたら、二人をじっと見つめる謎の人物。まだ何かあるのか?
和歌ちゃんと友哉君が深い関係だと思い込んでいた柚希ちゃん。それが間違いと聞いた後に「好きだよ。友哉のこと」と言う柚希ちゃん。その言い方が少し気になる。
突如として現れた幼なじみに動揺している和歌ちゃん。自分もあの様に付き合いたいと思っているんだね。そして2人の語り合う様子を見てわき上がる気持ちは間違いなくやきもちだと思う。多分。
茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~
003話
第2話(1)