ハハネコさんの投稿一覧

投稿

前の事件を阻止したい。

パトリツィアは姉が皇后になりその後冤罪の罪をきせられて一族郎党が処刑されるところで目が覚め3年間逆行した事に気付いた。
    今度は自分がクインネスの試験を受けに行くと父親につげる。

幸せはどこに?

美世は異能の家にうまれたが両親は政略結婚で母親が亡くなると父親は昔恋人だった人と再婚した。
    その後生まれた義妹はケンキの才があり義妹ばかり甘やかし美世は使用人扱いにされていた。
    そんな時異能の家に嫁ぐように家を出された。

今日で別れるはずなのに。

小春は彰人とお見合いするがその席で一年間だけの契約結婚を申し出られた。
    了解して一年後のその日二人は交通事故にあい彰人は記憶喪失になっていた。

私に任せてみませんか

香織は小さな頃優しくしてくれた栄子叔母さんが大好き。だが結婚してから最近は元気がない。
    家庭で何かあるのではと弁護士に相談する事を勧めるが大丈夫だと言う。
    相談を受けた東矢弁護士は自分に任せてみないか?と言う。

君に荒らされたくない!

高校生の武蔵は先輩が卒業して箏曲部で1人の部員になってしまった。
    新入生が入って来ないと部は廃部になる。
    何とか新入部員を勧誘したいが来たのは不良と有名な男子生徒だった。

もう一度やり直したい。

リナリは家族が冤罪をきせられ処刑される場面にさらされる。虫も殺せない優しい双子の弟や優しい両親を殺されて皇太子を絶対許さないと怒ったところで目が覚めた。
    そばリアムが心配そうに見ていた。3年前に戻ったのだ。リナリはリアムの代わりに学院に行きこるからの未来を変えようとする。

大人の仲間入り。

親の都合で叔父が経営するシェアハウスに住むことになった高校生のミ-コ。
    料理は出来ずつくれるのはカレーだけ。
    毎日作りながら何とか生活している。
    ハウスのなかで一番年上の松永さんは少し怖い!

一時でも夢を見させてください。

顔に痣がある清子は家でも疎んじられ学校にも行かせてもらえず使用人扱いを受けていた。
    妹にきた結婚話に何故か清子が行くことに。
    訪ねた岩倉家はお見合い相手は目が不自由な人だった。清子は自分からは断れないからとお願いする。