ハハネコさんの投稿一覧

投稿

私の好きな先生。

弟が通う保育所の薫先生に桜子は片思いしているが親の都合で桜子以外引っ越すことになった。
    もう先生と会えないのかと思っていたが家事のバイトに来ないかと薫が誘ってくれた。

結婚を目指して頑張る。

浅野さんは高校生の時に告白した先輩から手酷い振られ方をしてそれがトラウマになっており恋愛には積極的になれずにいたらよい年になっていた。
    意を決して婚活しようと相談所に行くと担当者がその先輩だった!

ミスばかりする私は辛い!

仕事でいつもミスばかりして周りに迷惑をかけている野花清子さん。
    ある日とても大きなミスをした清子は会社を辞めるつもりで辞表をだそうとしていた。
    部長にしられたが辞める前に告白すると恋人になってやるといわれた。

いつの間にか好きになっていた?

葛木雪乃は35才を目前にしたOL。仕事終わりに近くの居酒屋でひとりお酒を飲むのが楽しみ。そこへ妹から結婚式に誰か連れてこいひとりで来るなと言われた。その時店に入ってきた王子こと青島くんに頼んでみた。

私は行き遅れ?

千春さんは地主の娘で何不自由なく育ったが身体に痣があり幾つかの縁談でもそれを言うと翌日には必ず断ってきた。
    世間では行き遅れと言われる年になり父親についてあるパーティーに出かけた時瀬田と言う男に会う。

私が商会を大きくします。

お金持ちの平民と結婚した男爵令嬢のジュディ。彼女の結婚は貴族の仲間入りしたい商人と領民を守りたい父親との政略結婚だった。
    その相手が一年後には離婚すると言い出した。

同僚に裏切られて。

北野知抄はパヒューム業界でそつなく仕事ができる女性。今日は香水の発表会でとどこおりなく終わりかけた時インカムから恋人と後輩のラブラブな声が聞こえてきた!
    動揺した知抄は上司の乃木に助けられた。

転勤してきた彼は誰?

事務職で働く持田凪沙は同僚の浮気で別れたのに回りからは凪沙の暴力が原因と噂され仕事でも嫌がらせを受けていた。
    そんな時転勤してきた夏目さんが孤立してる凪沙を見て皆が彼女を苛めてるように見えると話す。

裏切られたので別れました。

広告代理店で働く遥菜はいつも仕事でいく綾瀬さんから目もあわせて貰えず話しかけても貰えなかった。一緒に働く清貴とは結婚する予定でいたのに他の女子社員が付き合っていると話をしてその内自分が会社にいるのが辛くなり仕事を辞めた。
    綾瀬に退職の挨拶に行くと自分と一年だけ契約結婚して欲しいと持ちかけられた。

自分で考えて良いですか?

妾腹の父親と一緒に北部支社について5年が経ち父親が亡くなった。
    次期社長には地元の名士の加賀がなると言う。
    由梨には自分には発言権がないと思っていたが加賀から自分の妻になるつもりはないかと提案された。