ハハネコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

暫くは住まわせて下さい。

火事で全てをなくした沙英は婚約を機に家を出る親友歩の家に住まわせて貰う事ができた。
    これで安心と思っていたらある時この家の主と言う人が現れた。
    歩の兄だった。

許嫁がいたなんて!

福寿萌はOLをしている娘。彼女の職場の課長は鬼と呼ばれるくらい厳しい人。
    ある時母親から連絡がきて許嫁がいてお見合いをするからと言われた。
    仕方なく出かけてみるとそこにいた相手は鬼の課長だった。

弓弦くんは覚えていますか?

雨宮花には幼い頃一緒に遊んだ弓弦という男の子がいた。だがその子のお母さんが亡くなり花は父親の仕事の都合で海外で中学生まで過ごした。
    弓弦くんと過ごした場所にいってみたが彼は何処にもいなかった。
    高校生になった花は不良がケンカしてる場面に出くわすがその人が弓弦くんに似ていた。

最低なおとこ!

莉央は一生懸命働いてマンションを買い婚約者と住むために今日は引っ越す予定だった。
    新居に向かうとそこには後輩の女子がいて婚約者はお前とは別れる、出て行けと追い出された。

きちんとお世話します。

叔父にお世話になったので身体の不自由な高田俊介の嫁として嫁いでいた。
    初夜にケロイドのある身体を見て怯えてしまった主人公だがきちんとお世話をしたいと思っている。

見に覚えのない話。

来栖希空は売れない三流漫画家だがある時お前が産んだ俺の子供は何処だと乗り込んで来た男がいた。
    希空には覚えのない話で知らないと言うが相手は全く信じてくれない。

ひとりでも生きていくわ!

7年も付き合っていためぐみはある日彼から別れ話を持ちかけられた。めぐみは外科医、彼は眼科医とそれぞれすれ違いもあったが彼はめぐみは一人でも大丈夫な人彼女は守ってあげなくてはとあっさり振られた。

私を幸せにしてくれますか?

何不自由なくそだった千春さんだが縁談のたびに身体にある痣の話しをすると翌日には断りの返事が来るようになって28才になった。
    ある時父親に連れられて出かけたパーティーで瀬田と言う男と出会う。

先生の助けになれば。

高校生の桜子さんはいつも弟が通う保育所に弟を迎えに行くのが楽しみ。そこには片思いの薫先生がいるから。でも親の都合で引っ越すが桜子だけは残ることになっていた。
    バイトを探している話をすると我が家の家事をしてくれないかと頼まれる。