ミルクココアさんさんの投稿一覧

知ることが大事

軽度知的障害。職業柄、教科書的には知ってはいました。この漫画を読んで、現実の生活の中で、こんな犯罪をしてしまうケースがあることを知りました。
    犯罪は許されないことです。このような子供達が、犯罪に向かうことなく、生きやすい世の中になることを願います。

シンデレラストーリー

これは、王道のシンデレラストーリーですね。
    主人公は両親亡き後、弟達を育てるために地道に働いている。でも、実は大企業の社長の孫だった。
    そして、秘書さんは、もっとすごい実力者だった。
    色々ありますが、最後はハッピーエンドで後味スッキリです。

復讐はテンポよく

無料分まで読みました。
    話の展開が早いので読みやすいです。
    今後、恋愛モードになっていくのでしょうか?
    気になりますが、全話読むにはポイントが高いかと。考慮中です。
    絵が残念な感じで、バランス悪かったり、服がダサかったり。

可愛い

動物の絵がイマイチとか評価多いですが、私は、単純にネマちゃんの絵と行動が可愛くて癒やされています。教育係の虐待的な躾?にはガッカリしましたが。
    とにかく、ネマちゃんが可愛いのでよし!
    今後は、色々と大変になってくるのかな?

相手間違ってる

天ヶ瀬くん、自分勝手で幼すぎる。
    まだ全話読んでませんが、きっと、天ヶ瀬くんとハッピーエンドを迎えるのでしょう。
    でも、私的には、幼馴染の愁桃くんの方が断然いいと思う。絶対そっちです。好きの基準が良く分かりません。

ドロドロの愛憎劇

背景はヨーロッパ風なのに、内容ドロドロでギャップがある感じ。でも、主人公が賢く復習していく経過は気持ちよくて、読まずにいられない。今後、皇帝との関係とか、どうなっていくのか。最後まで読んで確かめたい。

ありえない設定ですが

ありえない設定ですが、始めから、和奏手に入れたいための罠的結婚だったんですね。
    題名通りの腹黒御曹司です。でも、和奏も好きだったので落ち着く所に落ち着きました。
    短編で、ストレスなく読めました。

波乱多すぎ

無料分読みました。
    看護師の次は祖母で、強制的に嫁候補押し付けてくる感じですね。外国帰りの女が出てきた。せっかく両思いになったのに。嫌な感じ。まだ完結してないし、読むのがシンドくなったので、休戦します。

ヒロインが素敵

無料分読みました。
    ヒロインが聡明で素敵です。
    話の流れもスムーズで、周囲の人達のキャラもわかりやすくてよいです。
    思いやりと愛情を持って一つ一つ解決していく。ドロドロしてないしスッキリと読めます。

切なく温かいお話

ジジとマゴと温かい周囲の人達とのお話。
    ハハが亡くなった後からのお話で、父娘の過去が切ない。ニタが可愛くてよけいに切なさを感じる。ほのぼのとせつなさが入り混じっている。よいお話だと思います。