ミルクココアさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
1 - 10件目/全193件

最後は可愛く

最終話まで読みました。
    最初はフィロメラが虐げられているのがとても理不尽で辛い感じでした。
    でも、陛下の陰謀で、呪いの国のジリアンに婚約者として行かされて。そこから、少しずつ運命が良い方向に変わっていく。ジリアンの助けもあって、様々な陰謀を暴いて最終的には幸せになります。
    皇太子はフィロメラを手に入れたいと思っていたけど、愛の方向が間違っていた。あんな歪んだ愛じゃなくて、最初から素直にフィロメラを愛していたら、愛は手に入っていたのに。ジリアンの言う通りです。
    ストーリーは面白かったです。絵は少し可愛い感じですが、男の人は皆イケメンです。
    虐げられていたのは最初だけで、フィロメラの誠実な人柄は直ぐに周囲の人の知る所となり、良い関係を築き助けれれるようになっていきます。全体的には話の展開も早いしストレスなく読めると思います。

スッキリハッピーエンド

最終話まで読みました。
    イギリス設定ですかね。絵がとても繊細で綺麗で好きです。
    契約的に始まる結婚ですが、そこにはちゃんと愛があった。外国設定のせいか、ルーシーは、悩みはしても、自分の気持ちをはっきり伝える所が共感できた。こうやって愛が深まっていくんですよねえ。
    お金があって、ベビーシッターまでいる環境って理想です。羨ましい。
    現実的でよかったです。

魔王じゃないけど

最終話まで読みました。
    理不尽な理由で父親からも兄妹からも酷い扱いを受けていた主人公。
    皇太子に嫁ぐ予定でしたが、これも理不尽な理由で破棄されてしまう。
    そして、呪いと言われるグレアムの所に嫁がされます。
    優しいグレアムと夜だけ現れる呪いの名もなき魔王様。
    実際の魔王は主人公の力で浄化?されていなくなってしまうのでタイトルとはちょっと違うと思います。
    色々あって最後はグレアムと幸せになります。
    最後に出てきたあの子は魔王の生まれ変わりだろうなあーと想像です。
    短編で駆け足な感じでちょっと物足りなさも感じますが、無料分多いし、サクッと読めます。

セレブなお家の

課金して最終話まで読みました。
    出てくる人達みーんな美男美女で、セレブなのに気がいい人達の集まり。
    外周ではエゲツナイ族もいましたが。
    セレブの許嫁問題的な話は結講読んでますが、これは、少し毛色が違いました。
    お互い、恋愛とか色々トラウマがあってややこしいんですが、思った通りハッピーエンドでした。
    従姉妹達とか、職場の上司とか、とにかく、たーくさんカップルが出てきます。
    若いっていいですねー!

ちょっと歪んだ愛

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読みました。
    過去に色々あって、そのせいで、春馬くんの愛が暴走するストーリーですかね。
    だいぶ歪んでますが、強過ぎる愛故の…
    周囲巻き込んで色々ありますが、結局、洋の事を守ってる。
    過去の辛い出来事の誤解も解けて、最後は友人含めて皆さまハッピーエンドで終わりました。
    最後、お友達とかの番外編みたいなのが沢山ありましたが、2人のイチャラブをもう少し見たかったかなあ。
    でもまあ全話無料だったので良きよきでした。

夏の思い出

最終話まで読みました。
    ストーリーはいいと思います。ただ、残念ながら絵がイマイチでした。
    なので、星−1で。
    15歳と25歳、今なら犯罪?かもですが、大正時代ならアリなんでしょう。
    虐げられていたけど、最後は玲二さんと幸せになれてハッピーエンドでよかったです。

運命の愛

ネタバレ レビューを表示する

無料分多く最終話まで読みました。
    韓国作品はけっこうドロドロしてて、特に中華皇宮物は主人公が苦しんで、側室問題とかエゲツナイ内容が多いので好きではないのですが、これはよかったです。
    丹が芭陽を溺愛していて、まさかのお互い初めて同士で、お互いにとても愛し合っていて、亡くなるまでそれを貫いている。運命的な愛の物語ですね。
    最初は、呪い的な事があって、2人共苦しんでいたけど。
    芭陽の物おじしない、何でも本音でぶつける性格が、物語を複雑にせずに解決に導いていくんですねー。
    周囲の人達も憎めない良きキャラでした。
    絵もカラーで素敵で、エロシーンも綺麗でよきよきでした。
    何度も読みたい作品です。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

短編ですが、ストーリーがしっかりあって、よかったです。
    大正時代の政略結婚的な感じもあったりして。
    大人になっても、一途に思い続けていた蓮くんが可愛くてかっこよかった。
    元婚約者、最低ー!結局、昔も今も蓮に助けられてたんだよね。
    純愛です。素敵なお話しでした。

可愛い初恋

短編ですが、少女漫画らしく、可愛いらしい、初恋のお話しでした。
    純粋でいいねえ。大人になっても、ずっと、この恋が続いてほしいなあ。