ミルクココアさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 207
評価4 29% 126
評価3 17% 74
評価2 4% 19
評価1 1% 4
1 - 10件目/全285件

嘘から始まる恋

短編ですが、よくまとまったストーリーでよかったです。
    嘘から始まった出会い。比嘉君と澪さん2人が少しづつ惹かれていく過程がよく描かれていました。
    お爺さんの目論見は成功しました。よかったです。

理想以上の深瀬くん

ネタバレ レビューを表示する

深瀬くんの一途な愛がとーっても良い。 美緒、クズの元彼と別れてよかった。
    こんな出会いは、漫画しかないけど、夢があってよかった。
    子供2人できても深瀬くんの愛は変わらず溺愛です。

ふたり共可愛い

ネタバレ レビューを表示する

無料から割引で結構長期掛かって全話読みました。
    高校生の時に勘違いから初体験拗らせて数年越しに成就したお話し。
    まあ〜、この2人、運良くというかお互いに未経験のままで、やっと付き合う様になって、お互い初体験を成就し最後は結婚までいきました。ハッピーエンドです。
    お互いの誤解とか、他からの誘惑とか、ドキドキ、ハラハラしながら読みました。
    オンリーワンのラブラブ、ずーっと続いてほしいなあー。
    金城くんの美人な娘ちゃんと、黒瀬くんのシャイな息子くんの今後気になります

タイトル通り

全話無料で○十年ぶりにリボンの少女漫画読みました。
    青春ですねー。彼の過去、なんかあったりんでしょうけど、そこはサラッとなのね。
    砂糖蜜柑、タイトル通りでした。

過去からの…

ネタバレ レビューを表示する

癒しのお隣さん… 好きでこっち読んでみました。
    真司さん、前世の辛い記憶があって、詩乃さんに対して過剰な愛情になってしまう。
    ちょっと犯罪じみた事にもなって。サイコ的になってしまったけど過去を知るととても切なくなる。
    永遠に失う不安とか恐怖とか後悔とか……。
    詩乃さんの立場からしたら、まあ、距離置きますよね。過去のこと知らないし。
    でも、今の真司さんが好き!と言ったのがささり、最後は、やり直しができて3人幸せになってよかったです。

恋の話してのトキメキはあんまり……

無料分多くて最終話まで読みました。
    なんと言うか、家族関係のごちゃごちゃしているお話し。
    呉服屋さん関係で、幼馴染とか何とか、登場人物が皆近しい関係。
    恋愛ストーリーとしては、あまりトキメく様な内容ではありませんでした。

女性漫画?ちょっとチグハグな感じ

ネタバレ レビューを表示する

絵は少女漫画風で可愛いのに、内容はかなりエゲつない。
    実は瑠璃は双子で本物の佐世子がいて、瑠璃よりももっと過酷な過去があったりして。
    雪禰さんの瑠璃に対する愛が半端なくて、問題解決します。
    最後は、瑠璃は雪禰さんと、佐世子は信一郎さんと幸せになります。この辺は、少女漫画的な終わり方で、ハッピーで良いのですが……。んー?ってなりました。

虐げられるが最後はハッピーです

ネタバレ レビューを表示する

無料と割引で最終話まで読みました。
    ハッピーエンド作品ですが……。 短編のせいか、ジルベールが虐げられる場面が多くて、途中だいぶ辛くなりました。ただ、最後に1番えげつなかった義妹がしっかり罰を受けたのはよかった。義母もだいぶ酷かったので、もっと重い罰を受けてほしかった。
    ヴォルフがいつも助けてくれて、最後はコゼットと結ばれてよかった。
    ジルベールの時も可愛かったなあー。

設定がちょっとヤヤコシイ

ネタバレ レビューを表示する

お狐様と番のお話し。
    沙奈と蘇芳様は過去からの因縁があり出会う運命だった。そして、色々あって今世では2人の想いが通じ合って番となり永遠を共に生きることになった。ハッピーエンドです。
    面白かったですが、設定がちょっとややこしくて、分かりにくい所があり2度読みとかになったので⭐️4 で。よく読めば分かりますが……。

衝撃のラスト

ネタバレ レビューを表示する

割引あって最終話まで読みました。
    生徒が亡くなり、未練を晴らす。亡くなった理由や加害者の悪意とか、胸が苦しくなる内容です。
    でも、主人公の五木先生や他の先生たちの協力とかもあって未練を晴らして成仏させていく。
    このままの感じで話しは続きながら終わるのか……。と思いきやラストが衝撃的すぎて!別の意味で胸が苦しくなりました。まさかの主人公五木先生が………。生徒を助ける為ならどんな事でもできる筋金入りの先生です。もう、2度と五木先生の生身での活躍は見ることができません。衝撃のラスト読んでみてください。