ソソララさんの投稿一覧

俺様をもっとみたいです

無料分を読んで、絵が少し淡白なのが残念でしたが、ストーリーはこれからの展開も読んでみたいと思ったので星4つにしました。
    どうして修也が結婚を急ぐのか、千花のことどうしてお見合で手に入れようとしてるのか、気になります。
    俺様気質の中の優しさは胸キュンポイントなので、これからも楽しみです。

迫力!

映画で先に知り、こちらにきました。
    映画の忠実な再現度合を知るのと同時に、白黒2次元の漫画でも迫力や緊迫感の凄さ!逆に原作の方が息づかいまで感じられる気がしました。
    中華の歴史の始まりを知る、この作品を学生時代にしっていたら、きっと世界史にハマったなぁ。
    これは大型課金覚悟の作品かなと思います。

片思いの切なさがグッときます

話の展開が絶妙で引き込まれます。いろんなことを抱えながらがんばって生きて、胸の内を話せる相手と出会えたことの奇跡、主人公の一途さ、応援したくなります。イケメン彼の一途さにも引き込まれまました。
    題名のとおり、遠回りしていますが、そんな2人の展開に目が離せません。

山口くんにハマります

皐がコワモテ山口くんを好きになっていく過程、同じようにキュンキュンしました。
    コワモテな自分を解って皐を守っていく山口くんの男らしさ、モテセリフもちょいちょいはいてハマります。
    最初山口くんに意地悪してた石崎くんの山口くんへの愛情?が受けました。彼はどうなりたい?笑

四股って

四股の関谷の乱はウケました。
    主人公と新しいイケメン課長の「お互い状況が似てるからお互いを守るために偽装恋人になろう」、これは同じ課ならとても仕事やりにくくする提案。これを受け入れる2人に違和感でした。
    それと絵に色気がない感じが残念、
    しかし今後どのように主人公ときちんと恋愛に進むのかに期待して星3つです。

幸せになってほしい

主人公の嫁ぎ先に優しい人達がたくさんいて安心しました。身代わり婚であっても、ひどい扱いを受けていた実家よりまし。平塚さんも実は優しそうだし。無料分以降の、彼がどう心を開いていってくれるのか、楽しみです。大正という時代背景が魅力的なのと絵がキレイなのも読みやすかったです。

ツライ、、、

主人公の女の子がとにかく冷遇されて育ち、嫁ぎ先の御曹司からも罵倒され水をかけられ、この物語の救いとなるのはお手伝いの倉田さんだけ?無料分を読んで先を読みたい気持ちにはなかなかなれませんでした。タイトルが寵愛をうける、なのでもう少し読み進むと、読んで良かったという気持ちになれるのかも、ですが。

イケメン家政夫◎

神室さんの絵が好きでこちらの作品も見ました。
    設定がまさにー!と思える内容。
    家政夫がいてくれたら、しかもイケメンの料理も上手、最高の設定です。
    裏に隠されてることや、このイケメンがなぜ家政夫になったか、汚部屋女子とどう恋愛へと発展するのか、続きが気になります。

すごい母

主題歌のヒットでこの作品を知り、無料分を読みました。アイドルの題材で、16歳の極秘出産、そして転生ネタ、いろいろ盛り込まれて面白いと思いました。ただ、きっと双子の子育てはこんなもんでは、、、これも選ばれしアイドルだからできるのか、
    まだハマりきってないので、もう少し読んでみたいです

離婚に踏み切れないのはなぜ

旦那の不倫が解っててなぜ離れないのか、完璧を求めて育ってきた女性なら、スパっと次の段階に進みそう。不倫旦那と同じ家で過ごす状況は苦痛でしかない。年下君が彼女に甘える練習をさしてあげる流れもイマイチぴんとこない感じ。
    そして女性の絵がゴツゴツしてるのが気になりました。