berumoさんの投稿一覧

投稿
3,234
31 - 40件目/全776件
  1. ヒロイック・サーガ〜透の決心 愛した女性との決別〜

みたいな心情で、俺が紗希さんを護らないと、みたいなこと考えてるな。

2. まぁ、うん…番文化で身分を問わない恋愛を受け入れる要素はあるのに、政治が悪過ぎて平民は貧しい暮らしから身を売るしかない。好きで売ったんじゃない。それなのに当の元凶に番である自分のために清い身体でいるのは当然、みたいな態度とられたらキレるのはわかる…

3. 暴夜

032話

第32話

お姉さんが姉妹の父親を唆した末に処罰したのかと思ってたら、元凶父親のほうかい!平民の語り部風情が王の命令に逆らえるわけないやろ!

4. コメ欄の皆さんが慰謝料安すぎって言うんでAIのGeminiちゃんに質問したら、妥当な相場って出てきた。
    明確な浮気という有責があっての慰謝料:50〜70万
    結婚式間近な状態でのキャンセル料:50〜80万
    ドレスの弁償代(財産的損害の賠償):20〜50万
    一般的な相場ってこんなもんらしい。
    もちろんドレスも式も金をかければ数百万円とかいくけど、ヒロイン達は一般人なんで。
    キャンセル料は有責側が全額支払う義務があるから、それにプラスで慰謝料とドレスの弁償代とかそういうのを載せてるとなると、仮にキャンセル料50万としたら慰謝料50万ドレス27万で相場内で収まってる。もしかしたら低収入らしい馬鹿男が支払える金額とかも考えたのかもね

5. 愛実は透の前では可愛い女を演じ続けてたというか、そこまで演じなくても良かったんだろうな。透が恋に盲目になってて愛実のブリっ子も我儘も全部可愛いと受け入れてたから、口汚くブチギレるようなことが起きなかったんだろうね。
    愛実に浮気癖がなかったら鍋蓋でお似合いだったのに