ジェーン・オースティンの自負と偏見が好きなので、誇り高く賢いヒロインと傲慢な公爵がこれからどう距離を縮めていくのか、この先も楽しみです
同じような設定のお話しを何作か読んだ中では、お菓子作りの要素が入っているのが面白いなと思いました
少しずつ仲良くなってきたので続きが気になります
たまたま観た番組で紹介されていて興味があったので読み始めました。
実際に経験したからこそ現実のような非現実のような世界観に色々考えてしまいます。
最初はなんだかなあと思っていたキャラがだんだん可愛くなってきます。
山田くんがどう変わっていくのかたのしみ。
無料分を読んで続きが気になりました。
所謂シンデレラストーリーなのだと思いますが始まりは中々酷です。
だからこそ今後どう逞しく生きていくのかが知りたくなりました。
主人公だけでなく周りのキャラクターみんな好きになってしまいます。
すれ違いながらも成長していく姿はキラキラしていて何度も読み返したくなります。
いつも思いますが育てられた人が酷くて、付き合っていた人が酷くて、どうして主人公はこんないい人に育って、そんな素敵な人が酷い人を選ぶのかしらとなるのですが始まりが酷いほど幸せになっていくと痛快なので嫌いじゃないです。
ちょっとどういうお話しの内容なのか読み進めてもわかっていかないので停滞感があり、途中からやめてしまいました。
登場人物がみな短絡的でフィクションにしても少し強引な気がします。
そのせいで気持ちがふわふわしているというか共感に至りませんでした。
朝ドラ的な爽やかさがあって、どこか応援したくなる可愛らしいふたりだと思います。
まだ序盤しか読めていませんが今後が気になります。
その品格に反抗を