aaa666さんの投稿一覧

面白そう

無料分読んで続きが気になりました
    これは友也と美沙に思いっきりやり返して欲しい
    未来を知ってるからこそ出来る復讐が面白そう
    ただ生まれ変わる前に、普通ならお見舞いにこない時点で死んだときに慰謝料を夫にいかないように手続きするものじゃないのかな?って違和感はあった(遺言でも何でも法的に効力のある形で)
    あとタクシーの運転手がお父さんって憑依して励まして娘を10年前に転生させたって解釈であってるのかな?
    やさしいお父さんの想いだけが救いだな

すごい面白い

試しにちょっと読むつもりがどハマりして無料分の20話一気読みしちゃいました!
    最初は1度目の前世とそんなキャラチェンして偽物と疑われないかと心配しながら読んでましたがどんどんと人生を己の力で変えてく聡明なヒロインがカッコよくて読む手が止まりませんでした
    転生ものの漫画はよくある感じだけど2度目の転生をしてからの1度目の人生をやり直しってところと、貴族の身分でありながら生き甲斐のように医者の道に突き進むってところに意外性を感じました
    この先も楽しみです

タイトル回収までが長そう

無料分読んだけど冒頭からなかなか話が進まないですね
    出会い〜結婚し〜夫婦になってお互いを知って好きになってく過程が丁寧なんでしょうけどずっと離縁致しかねるという元のテーマが見えてこなくてずっと?な状態です
    旦那に大事にされてヒロインの気持ちが変わってく様子は好きなんですが…展開がちょっと長すぎるのかな
    絵柄とかは綺麗だし丁寧なので好きです

赤ちゃんかわいい笑

タイトルに惹かれて読んでみたらいきなり赤ちゃんになる話は癒される
    大魔道士が優しいのかエニシヤが周りを救おうとかわいく働きかけて愛嬌で解決するのすき
    冷酷なパパも兄たちもエニシヤのおかげで可愛いキャラにまで変わっていくのすごいな笑
    赤ちゃんのかわいさは偉大だ

夢女になった気分笑

そうはならんやろってくらいの夢のような設定なので楽しく読めます笑
    オタク的には推しは崇めるものだから恋愛とかじゃない気持ちはわかりみが深いです
    推しと同じ職場で家もお隣でおまけに好きとか言って貰えたら魂抜けてそのまま天に召されますよ笑笑
    もう眼鏡+スーツ姿の推しの破壊力はしぬ(ぇ

自己肯定感大切

主人公は元がいいからってのもあるけど自分で自分を好きになる努力をしたうえで自己肯定感が高いってのが好感もてるー!
    性格も好き嫌いハッキリしてるし自分が何をしたら幸せになる方法もちゃんと知ってるんだよね
    日本社会は自己肯定感の重要認識低いくらいだから、もっとこの漫画で大切さが広まって欲しいくらい

たまに複雑だけど面白い

少年漫画と思いきや初見の大人でも戸惑うほどたまに複雑な設定なところあって最初驚きました
    アニメから入ったんですが今はそのカオスな複雑も含めて好きです
    一見仲間との絆が強い反面、五条先生が恵に言った「死ぬ時は1人だよ」ってリアルな物言いが個人的に印象的なシーンでした
    無欲にもっと欲張れって生きる意志を高めろって意味にも聞こえて生死が関わるうえでの教師としてすごくかっこよかったなという印象です
    けど魅力で堕ちたのは高田ちゃんオタの東堂です
    全身全霊で高田ちゃんの推し活しつつブラザー虎杖が大好き東堂の熱さ堪りません笑
    推しもできて今後がますます楽しみな漫画です
    (この先もどうか生きてくれ東堂…!)

命をかけて守ろうとした作品

ニュースを見るまで漫画のことも疎くて芦原先生のことを知りませんでしたが、1人の漫画家さんが命をかけて守ろうとした作品だと知り読んでみたくなりました
    他人に何と言われようが田中さんのベリーダンスを踊るための姿勢がすごくかっこよかったです
    漫画家は命を削って生み出し、時には徹夜続きで描いたりするほど過酷と聞きますが…
    そんな原作者様や作品がどんな理由があろうと軽く扱われることだけはあってはならないです
    先生の最後の文面や言葉選びなど気遣いのある優しそうな印象しか受けなかっただけに…悲しいです
    芦原さんの描くセクシー田中さんを完結まで読みたかったです
    そしてこれから他の作品も大切に読ませていただきます
    漫画を通して楽しみを届けてくださってありがとうございましたという気持ちです

個人的には馴染みがなく信じてない方ですが怖い話というタイトルに惹かれました笑
    例えるなら世にも奇妙な物語を見るような感覚です
    あくまで理論とか理屈ではなく個人の感覚的な世界のようなお話なんですね
    不思議だけど悩める登場人物が救われるならよかったなって思いました

スカッとよりイライラのがでかい

芹沢くんの性格は常識も思いやりもあって的を得てるからスカッとするけど主人公が残念すぎて…
    トラウマあるにしてもそんな見下してくるモラハラ彼氏と長々とダラダラ付き合いやめないしずっとモヤって自分で傷ついてるの気分悪い
    芹沢くんが懸命に庇う姿がこの主人公には勿体なく感じてしまうよ
    もう後輩のおしゃれなsns女子のが性格よくてかわいくて癒しに感じる
    主人公と彼氏以外のキャラと絵柄もいいのにイライラが大きすぎて課金してまで読む気が起きなかったのが残念