木蘭色さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2090位

恋愛に10才差なんて関係ない

ヒロインは色々と真面目な人。だから、結婚間近で乗り換えられた心の傷が深い。また傷つくことへの恐怖も強い。のだろうな。
    女の方が年齢差は気になるアラフォーなら(もう中年よ…)(妊娠、出産を今から?できるんだろうか…)等々悩んでしまうだろう。
    真面目だから(恋愛だけ楽しめば)とは思えない人だろうし、彼が20代の子に迫られたら将来的にその方がいいのよ、て悩んで傷つきそう。
    これから二人のラブストーリーへの始まり?だろうけど。
    超イケメンで仕事も出来る年下彼氏は、コミュニケーションは苦手そう。君にかかってるよ、がんばれイケメン!
    あの佐々木という女子。絡んでくるんだろうな…

みんなおめでとう

みんな立派に成長して、よそのオバチャンだけど嬉しい。

藤井と円城寺は高校生のまま大人になったのね、見た目と違って純情な恋愛のまま。
    堀越が結婚したとは、すでにママか、年下だけど御曹司だったから?一途に思ってくれたものね。
    馬場はなぜ恋人が出来ない?見た目も悪くないのに、焦るな。

寂しくなるな…いつか番外編が見られたら良いな。馬場が心配。

絵はきれいだと思います

キレイなんだけど個々の表情が物足りないです。
    設定は面白そうなんですけど、ヒロインは新人な訳じゃなく副料理長を目指すだけの実力とそれまでの時間があったと思うんです。
    悪い噂が流れたときに「えぇ、そうなの」「わぁ、あの人が」て全員に言われるほど、普段から性格に難ある人なの?
    総支配人との関係に結びつけるのも早すぎて、ちょっと…興味が消えました。

面白くなります

最初は天真爛漫なお姫様のアンナコトこんなことのお話かな?ちょっと好みじゃないかな、と思ってました。
    読んでる内に(この人ひっかかるなぁ)(あれ?この人もしかして?)と気になって、読み進めている内に
    このお姫様、ただの天真爛漫じゃないことが分かります。
    貴族ものでも、ドロドロしたものがないので安心して読めます。

続編で良いんですよね?

作家さんが違うけどストーリーは前作の続きからです。そのせいか、登場人物や前作のストーリーの説明が半分を占めて、前作を読んでいるのでその分もったいない気がしました。
    話としてはそれほど進んでいません。
    次作への予告編の様に感じました。
    ヒロインは自覚が薄いまま、ヒーローとはラブラブ。前作より濃厚なシーンもあり、です。

ここで完結ですか…

やっと二人の物語が始まる!というところで…
    これから面白くなりそうだったのに

面白かったです

テンポがよく、キャラクターのストーリーもよくわかる。話数が少なくても起承転結、登場人物の心の動きも描けて理不尽さもない。
    ギャグもさらっと出てきたり、面白かったです。
    ヒロインがせっかく鍛えた体で戦うシーン、スピード感とか力強さがあったらもっと良かったかも。
    ラスト、ヒロインに関わった人が色んな形で笑顔になっているのが良いですね。

楽しいっ

切ない部分もあるけれど、登場人物みんなの会話が面白い。
    元々消極的なヒロインが10年以上前の片想いを成就させるために頑張るストーリー。
    心の声がダダ漏れになってしまうヒロイン。
    そこに突っ込むイケメン彼氏も、年下同僚も面白い。
    読んでいて楽しいです。

そしてよく知っている名前(地名)が次々と。次はどこが出るだろうと、コレも楽しみ。

純河童なのか?

たかしはハーフ、お父さんは生粋の河童?なのにお皿は乾かないの?
    河童感のある一族はちゃんと人間界で生活できている、何代も?丸っと受け入れられている訳でもないようだけど
    お母さんの親は許してくれたの?
    彼女の親は?
    3話だから疑問の方が一杯残る。

本日はお日柄もよく 読みました

表紙が可愛くて、BLとは気づかずに読みました。こんな世界は良いかもしれないですね
    男女どちらを伴侶にしても、それが普通。周りに偏見なんてない。
    同性同士でも愛が深くなれば、妊娠できる。魚も実際大人になってから性転換する種もあるんだし。
    多様性の時代と言われているけど、一番対応できてないのが人間かもですね。