木蘭色さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全53件

なかなか面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読むつもりでした。
    うーん、よくある設定だな… でも 騎士団に入団できてから(ヒロインの必死の訴えで)の努力
    意地悪な先輩のしごき なぜヒロインだけこんなに過酷な訓練や労働が
    騎士団長命令には ちゃんとした理由があった 知ればナルほどと思う

田舎の野山を走っていた俊敏さ、乗馬の腕はあるものの 男の中でどうやって誤魔化し通す?
    ある任務から 気にかけてくれる騎士団長との仲はどうなる?
    次が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

親を亡くした少年。貴族の下で鉱物の鑑定士として働くも、超ブラック。
    「平民は死ぬまで搾り取れば良いんだ」というヒエラルキーがハッキリしてる国。
    少年の鑑定力は超一流、それを見抜いた敵国(帝国)のスパイにヘッドハンティングされ亡命。

少年の力を見極めるために、次々と指令が出されていく…この少年はただの鑑定士じゃない。

少年少女が沢山出てきて(学園もの?)と思うくらい爽やか でも少しずつ 魔獣が出てきたり 妬みがあったり
    犯罪があったり… 大人っぽくなっていきます。
    つい、サクサクと読み進めてしまい …75 ちょっとptが高くてウーン それが気にならない位の面白い展開を期待します。

そういうのもアリか?

えっ?となる最後
    それから?どうするの…で終わってしまった
    完結ではないんですよね?読切版とあるのは 読切じゃないのもあるということですよね?

あら、評価が低いですね

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話読みました。
    スタートはよくある裕福そうな家族の中で、なぜか虐げられる長女(ヒロイン)。
    妹のために雪の夜に木の実を探しに家を出される(童話を思い出す…)と、ここまではウーンでした。

森の中で誰をも虜にする、魅了された令嬢絡みで常に苦労する美形の青年(ヒーロー)に会う。
    ヒロインはヒーローの顔を美しいとは思うもの、虜にはならない。
    それに驚き、興味を持ったヒーローがヒロインと親しくなりたくて…

どうして虐げられてる?母親の死因てなに?この青年は誰?ヒロインはこれから…
    気になる要素があって、読み進めたいと思いますよ。

あれ?と思ったら

ネタバレ レビューを表示する

レビューの評価は低いのに、キープしている人数は多い?
    あれ?と思って読んだら 絵はきれいだし ストーリーもよくある設定を一捻りして面白そう
    そうか こういう事ですか
    期待だけ持たせてendにしちゃった まだ始まってないのに… で評価が低いんですね

時間が経ってから続編がでても 3話だけで駆け足だと忘れちゃいそうです
    もう少し続けてくれたら 続編待つのにな

面白くなりそう

ネタバレ レビューを表示する

元公爵令嬢が家を追い出され、自立するために頑張る成長物語。
    学園物でもあり、ロマンスの匂いも

父親がなぜ娘の感情を封印させたのか?王子と結婚させたければマイナスなのに
    世間知らずの王子様の後悔とか 新しい出会いとか 友情とか
    展開が楽しみです。

可愛くて 切ない

ネタバレ レビューを表示する

お互いに思い合っているのに、好意を伝えることもできない
    本来なら頭を下げて后になってもらってるのに いつの間にか蔑む対象になってるなんて
    このおかしな関係を正さなければ
    二人は会話すら自由にできない これは王が1人で頑張っても解決は遠い先のような気が…
    都で天羽の役目は后しか果たせない? 王と本当の夫婦になって天羽の血を継ぐ子が生まれた方がいいんじゃないの

長くかかりますか?早く幸せになってほしい pt高いと続けられないし 早めに笑顔が見たい

あら、終わっちゃった 面白いのに

もったいない
    悪役令嬢がなぜ毒なんて盛ろうとしたのか?の経過
    修道院の詳細、本当に両親や陛下は知っていて見ぬふりだったのか?
    戦闘聖女の活躍をもっと見たかった
    修道院のみなさんは…

まだまだ見たい要素萬歳なのに

読みやすいです

ネタバレ レビューを表示する

転生三回目のヒロイン。
    公爵令嬢で男兄弟の中の一人娘。家族全員に甘やかされて“ザ、傲慢“娘に育つ。
    婚約者の王子様にも愛想をつかされ、婚約破棄される。激昂して王子様にお茶を投げつけコウソクされる。そのショックで父は急シ、母も倒れる…やっと自分の言動を反省し「生まれ変われたら…」と牢の中で祈る。

気がつくと12才の自分に戻っている、さらに夢に見るのは日本人の蝶子の姿。
    親をシなせないために、公爵家を潰さないために、傲慢を封印して生きる。王子様との婚約解消も目指す。
    傲慢さが無ければ、中々の切れ者。前世の記憶を活用して自立に向けて動き出す。
    周りの見る目の変化、自分が周りを見る目の変化で色んなモノが変わっていく…

テンポよく、ドロドロ要素も少ない読みやすいお話です。
    表紙のイラストの金髪イケメンは誰?ちょうど中間ですがまだ出てこない…

ヒロイン可愛い

ネタバレ レビューを表示する

大学進学のために上京してシェアハウスに住む「きなり」
    純粋で可愛い!
    シェアハウスの同居人たちは、みんな優しくて好い人。その中でも目を引くイケメンの「永遠」、初対面のきなりを自分のストーカーと間違うほど、モテるらしい。
    見た目は良いけど個性的、モテる分遊んでもいるらしい。

そんな永遠、純粋なきなりの事が気になってしまう。
    イケメンで都会の空気を纏う永遠に魅力を感じながら、「危険」ときなりの本能が言う。

互いに惹かれ合いながら、ちょっとした溝がある。そこをどうするか?てとこですね。