トラダさんの投稿一覧

投稿
217
214

最後まで確認済

他のサイトで最終回まで読みました。
    何しろ24時間しかないので断罪されるまでに敵を各個撃破して断罪の場にいられなくしたり暗殺者を退けたりと前世を思い出してから物凄い早さで計算して動きます。この主人公、地頭もいいんでしょうね。
    本来のヒロインも憑依者ですが、断罪前日までに逆ハーエンドのフラグを立てているので悪役令嬢が憑依者として記憶を取り戻したらしいと気づいてもなんとかなると油断しています。この辺は別の人物の暗躍もあるのですが、それもなかなか意外な展開で面白かったです。
    絵も安定してきれいだしいいコミカライズだと思います。

既に剣聖

田舎の剣術師範が出世した弟子に騎士団の指南役に招聘されて、自分にはこんな大役は分不相応なのにと考えつつ無双状態で剣を振るっていく話です。本人は知らないようですが、どうやら弟子たちがそれぞれ活躍していくうちに「片田舎の剣聖」として知る人ぞ知る存在らしい。それも当然だと思うぐらい最初から間違いなく剣聖です。めちゃくちゃ強いwなのになんで自信がないんでしょうか。実戦が足りない中ひたすら鍛えてきただけなので、逆の意味で井の中の蛙なんですね。
    弟子が一昔前の露出の多いデザインで若い美人ばかりなのもおかしいですが、まあ主人公がおっさんなので画面上の色気を増すためということでw
    最新話の辺りではかなり手強そうな敵が出てますが、おそらく負けはしないでしょう。王国の平和のために頑張ってほしいですね。

多分好き嫌いは別れます

最弱から最強へ、のタテヨミ漫画の先駆けがこれかなと思います。話が広がって世界の成り立ちや神がどうのこうのという話になるのはこの手のSFでは昔からよくありますが、そうなるのを嫌うか好むかで評価は割れるかと。戦闘シーンは絵は上手いのですが何がどうなってるのかわかりにくい場面もあります。
    また、最終面の主人公の判断もこれまた人によって好きか嫌いか異なりそう。わかる人にはわかる例えになりますが映画の「バタフライ・エフェクト」です。そこでモヤりましたが、外伝まで読んだらスッキリしました。

品があるのはヒロインの方

旦那になる公爵家の品格に反抗するってタイトルなんでしょうけど、品はヒロインの方が圧倒的にあります。
    ヒーローは今のところやな奴で誤解させるようなことしかしてない。
    ヒロインは足が悪いけど凛として強く気高い。魅力的です。
    絵はとても綺麗なのとヒーローの方が先に恋に落ちてるようなので、しばらく課金して読み続けようと思います。ヒーローの行動次第で切っちゃうかもですがw

モブキャラとモブキャラ?

モブキャラに転生してしまったヒロインが太っている公爵令息との婚約を姉に押し付けられたけど、彼は磨けば(痩せれば)光る原石!!と気づいて……という話。
    彼がしっかり美少年になると自分がモブ故に捨てられるかもと不安になるのはお約束。でも相手もヒロインが磨かなかったらモブのままだったので、原作の強制力はない模様。というか王太子にも気に入られてますね。逆ハーものでしょうか。
    絵もお話も可愛いです。とりあえず無料分は読み続けようと思います。

ちょっと長いけど可愛くて楽しい話

一時かなりネット上でもCMが流れてましたし、おそらく有名な契約結婚話ですよね。最後まで読んでいます。
    恋人がいる公爵様が対外的に妻を娶るため、貧乏貴族の主人公に契約結婚を持ちかける。主人公がサッパリしていて、公爵の恋人どころか公爵自身にも全く興味を示さない状態でお話が始まりますが、例によって使用人たちには奥様としてどんどん気にいられていく。
    この話でいいところは心変わりしたりヘタレだったりする公爵より、その恋人が悪女ではなくむしろ中身は案外いい人で、主人公とも最終的に仲良くなれる人だったところかな。そして公爵が本気になって恋人と別れても主人公がなかなか公爵を男性として意識しませんwその辺、自業自得なのでかえって気分がいい。一方、ちょっと話としては冗長かなーと思います。
    主人公がやたら持ち上げられるのは少し鼻につきますが、ある意味「いい性格」なので(ただのいい子ちゃんではなく毒もあるし正直者w)楽しいですね。
    読後感のいい話だと思います。但し公爵が溺愛してもラブラブはあまり期待できませんのでご注意を。

面白そう!

3話まで読みました。女性恐怖症の社長をどうにかするために社長の父に請われて中性的美人の主人公が男装して秘書になる。男装して女性恐怖症治るか? バレた時余計女嫌いにならない?w などと設定には無理がありまくりますが、漫画に勢いがあり絵が綺麗なのもあって読みやすく楽しいです。
    続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います。

綺麗な絵でギャグだらけの悲惨な話

簡単にまとめるとレビュータイトル通りです。
    絵は非常に上手くてとても綺麗。そして話は戦争のためにバーサーカーとして作られた人間兵器を戦後まともにするよう命じられた女性神官の奮戦記。
    設定が酷いけど基本的にギャグテイストで描かれているので読んでて辛さがないです。シリアスに描かれるとかなりしんどそうですが。
    他にない新しいタイプのファンタジーなので、無料分の後も課金して読もうと思います。

年下美少年だったのが……

世界観がしっかりしたファンタジーで、その世界設定ゆえに師匠を慕う可愛い少年がヤンデレ美青年になってしまうお話です。お話のキモなのではっきり書けないのですが、これはヤンデレになっても仕方ない。ヒロインもただ優しいだけでなくて芯の強さがあります(そのせいで悲劇も起こるのですが)。
    絵は地味ですが、ほんわかした絵柄がかえっていいのかもしれません。結構キツい設定も出てきますが、絵柄で中和されてるように感じるので。

素晴らしい群像劇

他のサイトで読んでしまったのですが、本当に一人一人がよく描けた群像劇です。高校生活がメインだけど、それぞれの過去や背負っているものが少しずつ見えてきて、すれ違いも惹かれ合いも説得力がとてもあります。
    長いお話で辛い展開も途中にありますが、最後までぜひ読んでほしい!!
    終盤のヒロインの可愛さったらないです!!!