ミネッテさんの投稿一覧

転生モノも、推しモノも好きなので楽しく読めます。
    アイシャに転生した主人公は推しのアベルを追い掛けてるだけなのに、その父ハデスに自分を好きだと誤解され、プロポーズされる…なんて一見ウキウキ展開ですが、アベルが拾い子だったり、アイシャの実家の家格のせいでハデスの姉から蔑まれたりと山あり谷ありの流れになってます。
    今のところハデスはアイシャを気にしていますが、アイシャにその気が無いのが面白い。
    アベルと過ごすためにハデスと結婚したアイシャの気持ちと、本来なら早期に亡くなる運命のハデスの今後がどうなるのか楽しみ。

はじめはフェルミナがクラウディアを貶めようとする様の酷さが目立ち、ドロドロし過ぎていて好みではないかな?と思っていましたが、14話からの、シルヴェスター王子がクラウディアに「本性を見せろ」「俺を愛せ」と言い出した辺りから俄然面白くなってきました。
    前世(生き戻りする前)とは違う動きを見せる王子と稀代の悪女っ振りを見せてくれるであろうクラウディアの今後に期待してます。

早く溺愛を見せて

溺愛モノという事で読み始めたけれど、17話まででは溺愛要素なし。
    いや、王子はアンナに惹かれたからこそ婚約者の当て馬に選んだのかも知れないけれど、現時点ではヤバい王子とヤバい姫で溺愛どころか恋愛要素なし。
    ここから王子の現婚約者と学園でバトルが始まり、おそらくその過程で王子に助けられ…的な展開が予想されますが、溺愛要素が見られるまで長そうだな。
    無料期間内に進展がないと離脱しちゃいます。

甘さ不足

王道ストーリーを3話で上手くまとめた良作でした。
    でも、でもですよ。タイトルにある「溺愛」要素が足りない!
    手駒にしようとしていたオリヴィアを妻にしたのは愛ゆえでしょうが、溺愛とは違うかな。

ヒロインの生き戻りはよく見掛けますが、これは夫が生き戻りしているんですね。
    未来で愛し、(おそらく)死に別れた妻との人生をやり直しているんでしょうが、やり直したことによってどう人生が変わっていくのか楽しみ。
    公爵の名前のアレクシアというのが女性名のイメージなので、アレクシスにして欲しかったな。

のんびりペースで

ライラとジェイス様のほのぼのラブストーリーですが、とにかく進展が遅いので、こののんびりペースを満喫出来ないタイプには厳しいかも
    無料話数がたくさんあるけれども、それを読み終えてもキス留まりな気がします

転生した悪役令嬢を同じく転生者のヒロインが迫害…というどこかで見た流れになってますが、エレノアが他者の心を読めるという設定が良いスパイスになっている気がします
    出来ればアシェル殿下をもうちょっとイケメンに書いて欲しかったけれども
    エレノアもそうですが、絵や角度によって顔の出来がかなり違い、不自然なほどつり目に書かれてる時のアシェル殿下は残念過ぎた
    ハリーがチェルシーを「すとーん」と(心の中で)呼んでるくだり、好きw

絵が残念

みなさんのレビューでも既出ですが、とにかく絵が残念
    よく見掛けるルーシャン王子もそうですが、私はドロシーも絶世の…には見えないかな
    あと、ドレスや王子の礼装も残念過ぎる
    お話は面白いんですけどね
    21話まで読みましたが、二人とも互いへの気持ちを自覚し始めているので、聖女の妨害を乗り越えハッピーエンド、なのかな

70~80年代風の絵はちょっと苦手ですが、前世の知識を存分に活かした領地経営もので、よくあるスローライフ系の領地経営ものとは一線を画してる感があります。
    領地経営が成功したその先にどんな展開が待っているのか楽しみ。

漫画でよくある、普通女子に超絶イケメンが惚れ込むパターンですが、アウローラのキャラクターと刺繍が話に深みを出してますね。
    不器用な二人の恋模様も楽しみ。