ミネッテさんの投稿一覧

愛の力か

はじめは二人の王子を見分けられず、振り回されるセレスティーナが可哀想だったけれど、恋に落ちたからこそどちらかわかるようになったという流れはとてもしっくり来るもので、前半のためが後半に活きて来た感じ。
    二人とも頭でなく心で恋に落ちた感じがたまらなくて、思わず最後まで一気読みしてしまいました。

キスシーンが美しい

そこまで好みの絵ではなかったのだけれど、ミラとダリウスのキスシーンが美し過ぎてハマってます。
    ストーリーも、エレンがミラに告白した事で刺激されたのか、ダリウスが恋心を少しずつ自覚しだして面白くなってきました。
    早く続きをください!

玲琳の人間性尊し

玲琳が慧月と入れ替わった後を見ると、人柄、生き様が見た目に反映されるってこういう事なんだろうなぁと思わせられる。
    健康な体を得たとはいえ、玲琳のあのバイタリティは物凄い。
    とにかく「人として」魅力的。
    まだ序盤ですが、慧月(玲琳)が後宮中を魅了する姿が目に浮かびます。

香りものが好きなので香水のレシピが出て来たり、新作がテーマの回があったりで楽しめます。
    冒頭あんなに冷たかったセドリックはアリエルに夢中だし、ダメ男な第五王子も更正の気配が窺えるしでこの先が楽しみ!
    最初の方でアリエルの父親が娘をフルネームで罵ってるのだけが意味わからなかった。

ストーリーはありきたりですが、蓮司のツンデレ振りにキュンキュンしました。
    ツン期間がかな~~り長かったですけど。
    第一印象最悪(実際は第一印象ではないのだけれど)な程、好意に反転した時の加速って大きいですよね。
    乃梨子に対する周囲の男性の目線に嫉妬する蓮司、良かったです。

お父様が素敵過ぎる

無料がたくさんあるってだけで読み始めましたが、お父様がとにかくカッコいい!
    そりゃエレニカだって助けたくなりますわ。
    ソルレアと結婚しないと、まさかの小説の主人公が誕生しない展開になってしまいますが、それでもエレニカの天真爛漫さに絆されて欲しいぞ!

裏は無いの!?

最初はアランのリリへの溺愛には絶対裏があるはず!と思いつつ読んでいたのに、今のところ単なる溺愛オブ溺愛。
    リリがアランに一目惚れしてから急に可愛くなるあたりや、ルークがどんどん毒舌になる所などハマる要素満載。
    とりあえず早く続きをください!!

ジオルドとぶつかって怪我した直後や所々で女子高生が転生した要素はあるものの、なのに何でこんなとんでも令嬢に仕上がってしまったんだ、カタリナ!!
    いや、そこが彼女の魅力でもあるんですけど。
    周囲のキャラも秀逸で、この後の展開が楽しみです。

まさかの裏切りもありつつ後宮問題が解決しましたね。
    ローズマリー本人だけが気づいてなかったユリシーズの溺愛振りがたまらなかった。
    これを読んで溺愛ものに弱いと自覚した私の溺愛ものデビュー記念作品です。