ミネッテさんの投稿一覧

突っ込みどころ満載ではありますが(特に騎士団長のアイリスへの言動)、それをスルーしてでも読みたい作品。
    俺様なルイナードの愛にアイリスが絆される展開なのもわかりきってるのだけれど、二人が互いの苦しみを乗り越え暖かい家庭を作る未来に期待して読み続けます。
    何だかんだ言いつつ、ルイナードはアイリスが大好きなのがダダ漏れなのが良い。

読者を引き付ける作りでどんどん読み進めていましたが、短い中に全てを詰め込もうとした無理があったせいか7話くらいでげんなりし始め、ラスト?の8話でがっかり…な読了感。
    メアリーが何でヒロインにあんな事をしたのかわからないし、ポッと出てすぐ消えた王子もちょっと勿体ない。
    家族で立ち向かうというストーリーは面白かったし、特に兄は良いキャラしてましたね。

めっちゃイケメンなのに何故か自分は醜いと思い込んでるエルデンがへんちくりんな仮面被ってるのが妙にツボ。
    レティーシャも可愛いし、怯えながら嫁に来て、エルデンの優しさを感じて、どんどんエルデンに惹かれていく描写も良い!!
    冒頭の感じだと、エルデンのために色々勉強もしたんだろうなぁと窺わせられる。
    あんなに好きなら「エルデンは醜くない!私はエルデンと離婚したくない!」と言えば良さそうなものだけれど、ま何か理由があるのでしょう。
    ほのぼのカップルをじっくり楽しむ予定。

まだ6話しか読んでいませんが、時間が戻ってからのハリが意外と(精神的に)強くて、お兄ちゃん達に立ち向かっているのが良いです。
    タイトルから見るに、ここから仲良くなっていく展開だと思われますし、大量無料でもあるのでのんびりとツンデレのツンの部分を楽しもうと思います。

21話から急展開

ヒロインが好みではないものの、溺愛ものが好きな身としては溺愛のフリをしてるという設定が気になり読んでみました。
    序盤のアークの腹黒っ振りはちょっとえげつなかったですが、その分21話以降とのギャップになって良かったのかも。
    あれだけエステルを利用する気満々だったアークがあんな風に変わるとは!!
    私は21話でアークにどハマリしたので、18話で読むの止めるのは勿体ない気がします。

ストーリーが良ければ細かい所をスルーして読めるけれど、ストーリーにもちょっと無理があるかな。
    特に最後、独立国家を立てたはずなのに元の国の貴族に罰を与えていたり、民衆が新聞を読んでいたり、そもそも国を壊したくないと言ってるわりに独立国家にしてたりと支離滅裂な気がする。
    これなら王子によるクーデターの方がスッキリしたかも。

序盤はしんどい

序盤はアニエスが可哀想過ぎて、無料じゃなかったら離脱していたと思う。
    アニエスの苦難はまだ終わらないけれど、今はギルベアドがアニエスが「あの少女」だと確信を持ち始めたところだから止められない。
    あと10話、少しずつ課金して読む予定。

ここからどうなるか

イケメン好きなバルバラのために父が探してきた縁談は、その世界で不吉とされる黒目黒髪の公爵。
    しかし転生前日本人だったバルバラはそんな事は気にせず公爵に惹かれ、その娘シュレンザ(実は姪)が悪役令嬢にならないよう可愛がる。
    そこに公爵を陥れようとする陰謀回避も加わり…といったストーリーですが、まだ序盤なせいか色んな要素がとっちらかっている状態。
    個人的には公爵の心があまり見えて来ず、キュンキュン不足かな。
    優先度はそこまで高くないけど、ちょこちょこ読んでいく予定。

沼った

無料話数が多かったので、しばらく無料で楽しもうと読み始めたらドハマリしてしまい、結局ほぼ課金で読み切ってしまいました。
    レティシアの顔(特に劇画っぽいタッチのやつ)は受け付けないけれど、一見ヘタレっぽいのに実はレティシアを掌で転がす王太子も良いし(でもレティシアにベタ惚れ)、二人が結ばれたと思いきやブリっ子とナディルの恋話に移り、これがまた良い!
    ツンデレの極みですよねぇ、ナディルみたいな男。
    オススメです!!

数多の縁談を断り続けた難攻不落の深窓令嬢エミーリアは、実は女だてら狩をする跳ねっ返り。
    そんなエミーリアと出会ったフリードは契約結婚を提案。
    未婚よりもバツイチの方が体裁が良いと受けるエミーリア。
    そんな二人が幾多の事件を受けて結ばれる…というありがちながらなかなか魅力的な作品でした。
    ただ、終わり方が雑だったので星マイナス1です。
    不器用な二人が結ばれていく過程は夢中で読んでたのになぁ。