ミネッテさんの投稿一覧

婚約破棄された途端異能が開花、捨てられた元婚約者の兄とタッグを組んで反撃に出る!というのは悪くないと思うけれど、主人公シエラの容姿が別漫画のヒロイン・フェリシアに激似で気になって仕方ない。
    作画担当さんの名前は違うし、ペンネーム変更でもなさそうなのに瓜二つなんだよなぁ。
    無料期間は読みましたが、ここから課金してまで読むかと言われると読まないかな。

前世40代主婦がネック

前世の知識量のために40代主婦設定なのかも知れないけれど、やっぱり王太子との恋愛を楽しく読もうとすると元主婦というのは萎える。
    特に王太子レオンハルトだけでなく、隣国の王ミカエルや仲良しのゲオルグ等からモテモテ設定だけに元ぽっちゃりのモブ令嬢、しかも前世は40代というのは厳しい。
    前世の知識を活かして痩せたり、シグノーラに活かしてるのはわかるんだけども。
    細かい所を気にしなければストーリーは面白いのでちょこちょこ読み続けようと思います。

最高ですわぁ~~!!

最初の頃のセシルの顔は苦手だけど、ストーリーは面白そう!と読み始めたら面白過ぎて最後まで読み切っちゃいました!
    とにかくバーティアのキャラとセシルの腹黒具合がたまりません!
    当初は苦手だったセシルの顔が成長と共に私好みに変化したのも大きかったかも。
    続編の奥様版も見たいです!!

爵位と家業の宿を守るため侯爵に夜ばいをかけようとするクロエ。
    侯爵と田舎の男爵家ではまともな手段では結婚出来ない+両親を無くし、他に頼れるものもないので差し出せるのは己のみという背景が伝わります。
    そして、そこで潜り込んだベッドが侯爵の弟でかつての同級生レイのものだったことからストーリーが一気に変わってきて惹き付けられました。
    この二人、ギャンギャンやりあってますが明らかに両想いだし、クロエだって相手がレイだからこそ夜ばいのレッスンなんて受けてるのがダダ漏れ。
    体の関係が先行してますが、めっちゃ純愛でキュンキュンします。
    レイの顔つきがちょっと子供っぽいのが残念ですが、二人のこれからが楽しみです!!

世界観が素敵

最初はヒューバードの口元が苦手だなとか、スクリーントーンと文字多めの絵が(綺麗だけど)スマホでは読み辛いなとかありましたが、いつの間にかどっぷりハマってしまいました。
    メリッサが幼女の頃からヒューバードは将来の奥さんとして見ていたと思うと、一歩間違うと危険な流れですが、それがとても素敵に書かれていて良かった。
    やっと婚約まで漕ぎ着けたので、ここからは幸せな二人がたくさん見られますように。

王道で読みたかった

貧乏侯爵令嬢が悪戦苦闘しながら大公妃になるストーリーを期待していたんですが、あまりにも恋愛要素が無い上、大公の出番少なすぎ。
    ライバル令嬢たちとの揉め事もリィナを絡めて身分差的なものばかり(そのわりに侯爵令嬢への態度ではない)で正直飽きちゃいました。
    読み続けるか迷ってレビューを見れば、まさかのリィナが大公妃とかいうトンデモ展開みたいだし、あと数話無料で読めるんですが、ここで離脱します。
    テレーゼは担当騎士ジェイドと結ばれるのかな。
    最初の出会いのシーンからして運命の出会いっぽい書き方でしたもんね。
    これは相手役かなと思いましたが、でもやっぱり大公と結ばれて欲しかった!

ドレスを頑張って!

入り口はちょっと読みにくい感じでしたが、小説を脳内補完しながら読んでいると思えばまずまず世界に入れました。
    どちらかというと深掘り好きなタイプ向けの作品でしょうか。
    ストーリーの進みはゆっくり気味。
    でも、箱入りお子様設定のリーシャを10歳年上設定なクロードが掌で転がしつつ、実はクロードの方がリーシャに惚れ込んでいる設定や、ミシェルやロザリモンドといった濃い脇キャラ は秀逸でついつい課金しちゃいました。
    特にクロードの大人な余裕が所々崩れちゃう感じがたまらないです。
    それだけリーシャに惚れてるのねって感じで。
    二人の関係が進行して欲しい気持ちと、結ばれたらこの感じは無くなりそうで残念な気持ちが鬩ぎ合いながら読んでます。

シャーロットが怖すぎる

令嬢らしくない令嬢のリヴィアがイケメン公子セリアンに望まれて婚約…まで読みました。
    それにしても、あのシャーロットの執着っぷりは何なんだ?
    セリアンの様子からみて以前からシャーロットに何かされてるっぽいけど、リヴィアに手を出したのもセリアンとの話が進む前からだし謎過ぎる。
    その理由は知りたいけど、読むのは連載が終わってからにしたいかな。続きを待つのは辛いので。

表紙絵よりは可愛い

表紙絵が良くて開くとガッカリはよくありますが、これは逆。
    中の方が絵は良いです。
    特にクルード。
    オタクが自分の好きな作品内に転生するありがちなストーリーですが、可愛い絵は悪くないので読んでます。
    ヒロインのミサキのグループとクルード王子のグループが3組のカップルになり話が進んで行くようですが、もう少しフックがないとこれ以上の課金は厳しいかな。

ストーリーは面白いのに

ありがちではありますが、ストーリーは面白いです!
    フィーリアが何気なく取った行動で女神認定されたり、引きこもりなのに実は社交界でファンが出来る程の美女だったり、と。
    でも美男設定のクロードも、超絶美人設定のフィーリアもそうは見えない絵が本当に残念。
    面白系のストーリーにあの絵柄は合ってるとは思うんですけどね。
    そこだけ違和感が凄くて星マイナス1です。