ミネッテさんの投稿一覧

投稿
290

長い

面白く読んでいたのですが、とにかく長い
    奥さん目線と旦那さん目線両方で書かれているのもあり、ストーリーはそこまで進んでいないのに話数がどんどん進む
    もっとポイントを絞って80話以下で完結していたらもっと評価も高かった気がする

タイトルを裏切らない内容で、いろはは箱入り娘そのものだったし、契約恋愛に進む流れも良かった
    柏木といろはが両想いになる流れも想像通りで、ここから母親の反対を乗り越えて二人は結ばれる…はず
    期待通りの内容だったのだけれど、柏木がカッコ良く見えないし、いろはもそこまで可愛く見えないんだよなぁ
    好みの問題だと思うので、私はこの作者さんのは読まない方がいいのかも

いやいやいや

結婚当初は明らかに高晴の方も女性に慣れてないから手を出せない感があったのに、途中から無垢な雫に合わせて敢えて我慢してる描写に変わり、えっ!いやいやいや、あなたも女性に慣れてないでしょ!?と突っ込みたくなりました
    女性経験が無い訳ではないってのもホント?と言いたくなるレベルだったからなぁ
    とりあえず無料期間は読みます

国の違いか

これ多分韓国漫画ですよね
    ストーリーは面白いので読んでますが、セリフやリアクション等「ん?」と思う事がしばしばで、感性の違いを感じます
    今のところ、大公がただのヤバい人ですが、ここから二人の関係がどう変わるのか楽しみです

思うつぼ

他で課金し過ぎたので、ちょっとだけ無料で読むだけ…と思っていたのに夢中になってしまい、結局ラストまで課金してしまいました
    シェリーはとにかく健気で、ノエルが好きで、その想いがノエルに伝わった…と思っていたのに、実際はノエルが結構ヤバい人でした
    それでも、もっとヤバい犯人が絡むせいか純愛に見えてきちゃう不思議
    あれだけモテる設定ならば、シェリーをもうちょっと可愛く書いて欲しかったかな

思ったのと違い

タイトルからキュンキュン系を期待して読み始めたのだけれど、シャーロットのキャラもあり、意外とほのぼの系
    まったり二人の日常を見るには楽しい作品だけれど、もっとキュンキュンしたいんだよなぁ

もう一押し

絵も綺麗でストーリーも面白そう
    キャラクターもそれぞれ魅力的ではあるのだけど、何かいまひとつ物足りないというか、課金してまで…な感じで保留中
    ハチャメチャな、でも実は優しそうな王妃様のキャラ好きなんですけどね
    皇太子との恋愛に進んだらドップリハマるかも知れない

キャラが魅力的

無料配信分まで読みました。
    勝ち気なまどかと、一見俺様風なのに不器用な優しさが垣間見れる斗真、そして周りのキャラクターが絶妙。
    斗真の溺愛を見てみたいのですが、他の作品との兼ね合いでしばらく先になりそうです。

妄想膨らむ作品

家柄で買われてしまうくらいのお嬢様らしく、芯がしっかりした部分はあっても世間知らずだったり、お人好しだったり、とにかく箱入り娘感満載な莉央と、お金で莉央を買っておきながら放置する鬼畜な、でもその育ちからくる寂しさを纏った高嶺のキャラクターがとにかく魅力的な作品でした。
    他のキャラクターたちも魅力的でサイドストーリーがいくつも描けるんじゃないかと思う程。
    書いてある内容だけではなく、裏の裏まで読んで、妄想してしまう作品でした。