ミネッテさんの投稿一覧

評価2 3% 11
評価1 0% 0
121 - 130件目/全259件

ネタバレ レビューを表示する

魔導貴族ゆえ他の令嬢たちに蔑まれボッチなルーリエ
    一方、王太子アロイスは婚約者がみな呪われるため、呪いに強そうだと判断されたルーリエが新たな婚約者に選ばれる
    冒頭の断頭台のシーンから転生した訳でも、生き戻った訳でもなさそうで(3ヶ月前から話が始まるけれど)、ここからどう繋がるのかまずは無料話を読み終えてから判断しようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

はじめはフェルミナがクラウディアを貶めようとする様の酷さが目立ち、ドロドロし過ぎていて好みではないかな?と思っていましたが、14話からの、シルヴェスター王子がクラウディアに「本性を見せろ」「俺を愛せ」と言い出した辺りから俄然面白くなってきました。
    前世(生き戻りする前)とは違う動きを見せる王子と稀代の悪女っ振りを見せてくれるであろうクラウディアの今後に期待してます。

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢の断罪後がメインストーリーな訳ですが、「レフィーナは人柄もいいので幸せに暮らしましたとさ」的な感じで、先が気になる!という要素薄め。
    まだ10話ですが、既にヴォルフと結ばれるフラグ立ちまくりだし、このあとの展開も想像がつくので課金はしないかな。

ネタバレ レビューを表示する

絵はイマイチですが、今めっちゃハマってます!
    エルインがセイの熱烈な求婚に絆されて結婚したのに、魔法が解けると真逆な人格な公爵様に罵倒される…というお話ですが、20話台後半くらいから公爵様の気持ちに動きが見られ、それに合わせてセイの言動も変わってきたようです。
    公爵様が己の心の変貌に狼狽え、もがきながらエルインに接してるのがたまらない。
    100話以上ある長編ですが、二人が相思相愛になる事を信じて読み続けたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

はじめはわりと楽しく読んでいたのですが、マーガレットに対する王子の非道な仕打ちへの仕返しが主眼かと思いきや、王家自体への不信から公国として独立するという話になり、それはそれで面白そうだけれども、当初の期待とは違う流れかなと。
    対比のためとは言え、王家の面々がアホ過ぎたのも魅力半減でした。

ネタバレ レビューを表示する

前世で想い合っていた二人が転生先で結ばれるストーリーのようですが、ちょっとフワフワした仕上がり。
    コニーが臆病なドジっ子だったり、クライヴ(先輩)が物語の王子様を演じているためコニーは先輩に気づかない…などと打ち出したいカラーや流れはわかるのだけれど。
    無料話があと3話残っているので、それを読み切ってからの判断にはなりますが、課金はしないかな。

ネタバレ レビューを表示する

まだ12話までですが、良いです!!
    よくある親に虐げられた娘のシンデレラストーリーですが、なぜ伯爵に気に入られたのかの背景がしっかりしていて、溺愛されるまでの流れがしっくりきます。
    まだ二人の思いはすれ違っていて、マリーは自分に自信を持ててない段階ですが、ここから伯爵の愛でマリーが変わっていく過程が楽しみです。

早く溺愛を見せて

ネタバレ レビューを表示する

溺愛モノという事で読み始めたけれど、17話まででは溺愛要素なし。
    いや、王子はアンナに惹かれたからこそ婚約者の当て馬に選んだのかも知れないけれど、現時点ではヤバい王子とヤバい姫で溺愛どころか恋愛要素なし。
    ここから王子の現婚約者と学園でバトルが始まり、おそらくその過程で王子に助けられ…的な展開が予想されますが、溺愛要素が見られるまで長そうだな。
    無料期間内に進展がないと離脱しちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

よくある、悪役令嬢に転生したけど地の人の良さから悪役じゃなくなり、ヒロイン適性を放つ主人公ものですが、周りのキャラも良く、本来のヒロインであるラブラがガサツな庶民だったりと良い味付けが施されてます。
    ポンコツアホ王子だったカーディナルの婚約者(仮)ジェイスも20話前後から成長を見せ、カーディナルとブラウドの関係に進捗が窺えて、この先が楽しみ。
    一気読みしたいのをかなり我慢してます。

転生前の知識を活かしたヒロインの設定は良いと思ったんですが、そこからあの王子と恋愛っていうのがちょっと違うかな…。
    もっと大人な感じの大公とか王弟みたいなキャラが相手なら恋愛に興味がないヒロインを上手く扱ってくれるイメージが湧くんですけどね。
    どうしても、良い人で終わりそうな王子に見えちゃう。