ミネッテさんの投稿一覧

進むごとに面白く

最初は絵が綺麗だな、くらいで読んでいましたが、うさぎになったハデルン大公がゼルノアに好意を持ち始めた辺りからハマって来ました。
    まだ恋愛感情とははっきりしてませんが。
    皇太子もなかなか喰えない御仁ですし、今後のストーリー展開が楽しみです。

どう進むのか

ありがちな、知っている物語のストーリー通りに進まない展開ものですが、今の所主人公レアナの思惑と違い、皇帝がレアナに想いを寄せるだけ。ミアはうるさいだけで、ちょっと物語に厚みがない感じ。
    特にミアが皇帝に好意を寄せてからは絵もガチャガチャして来て残念。

気配は感じるものの

今20話過ぎで、まだ「偽装彼氏に愛され」てないんですよね。気配は感じるものの。
    秋穂先生の愛を早く見たいです。

回を増すごとに

序盤はイヴォナが可哀想過ぎて面白いとは言えませんでしたが、アゼンタイン公爵と婚約した辺りからどんどん面白くなって来ました。
    まだ30話過ぎなのですが、ここから公爵の愛が加速することに期待して星4つにします。
    魔王退治がストーリーのアクセントになるのはわかるのですが、そこのくだりは今から憂鬱。

シェリルが健気

ちょうど無料回を読み終えました。
    事件が起きて二人が結ばれる過程なのはわかりますが、シェリルの唇を奪われたのが嫌だ~!
    とりあえず、この騒動が収束する辺りまでは課金する予定です。

先が長い

今31話まで読んでます。
    ちょうどリネットが皇太子への好意に気づき出した辺り。
    皇太子もリネットに好意はありますが、それが恋愛感情だといつ気づくのでしょう?
    完結はしてますが、80話以上もあると先が長い…。とりあえず無料期間は読みます。

プリメラ可愛い

ちょうど離脱しかけた頃にユリアの社交界デビューがあって興味復活し、まだ読んでます。
    でも、ここからアルダールとのロマンスが急激に進む気配もないし、どこかで離脱しそう。
    プリメラ様は文句なしに可愛い。

ストーリーは良い

よくあると言えばよくある話だけれども、キャラ設定やストーリーは面白い。
    ただ、絵がかなり物足りないし、1話の最後で「あなたは…!」みたいなパターンで終わる回が多かったのも気になった。
    ソフィアの衣装も、せめてドレスだけでももっと凝ったのが見たかったかな。
    無料期間は読みますが、課金はしないかな。

着地点は誰?

あらすじしか知らない私でも某漫画に似てるなぁとは思いましたが、それぞれのキャラ設定が魅力的だし、絵も綺麗でかなりハマってます!
    時々等身バランスがおかしいのは気になりますが。
    リナリーはかなり鈍感ですが、そういう設定にでもしないとあの状況(三人に想いを寄せられながら男だらけの中で生活)に身を置けないだろうし、鈍感さゆえの行動で男性陣を引っ掻き回すのも良いです。
    最初はクエスト達成のために読んでましたが、12話くらいから面白くなりだし、32話からの怒濤の展開では無料タイムを待ち切れず課金して読み切ってしまいました。
    ストーリー的には最終的にディランと結ばれるのかな?と思いますが、三人共リナリーの幸せの為なら身を引きそうでもあり、今後の展開が楽しみです。
    個人的にはカイルが好きなんですが、絶対あて馬的立ち位置なんですよねぇ。

キュンキュンが止まらない

もう、とにかくリオネルの溺愛がたまらない!
    ただレティシアが可愛いからとかじゃなく、幼少期から支えてくれたレティシアに対する深い愛が溢れてるのもポイント高い。
    絵も綺麗ですが、何より表情の描写が秀逸で、リオネルの目のアップでもレティシアに対する愛情が感じられて完全にやられました。
    個人的には、腹筋をレティシアに見せた辺りからリオネルの顔(作画、特に目と口)が変わったように感じられて残念。元に戻して欲しい。