ミネッテさんの投稿一覧

評価2 3% 11
評価1 0% 0
111 - 120件目/全259件

レビュー点は正直

レビューの評価が低いなぁと気にはなりましたが、表紙絵が綺麗だし、内容も悪くなさそうなので読み始めました
    が、やはりレビュー評価が低いのには理由があるんですね
    設定もストーリーもしっちゃかめっちゃかで、何を言いたいのか、感じさせたいのか意味不明だし、理解しようとも思わない
    無料話数は多いですが、お付き合いする気もおきないので5話で離脱します

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな契約結婚からの男性側がヒロインにガチ惚れして…というストーリーで、正直絵もイマイチではありますが、私は好きです。
    今はまだ玲奈が瑞樹を気にし始めたくらいの段階ですが、話数もそこまで多くないので最後まで課金して読む予定です。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭の前世で亡くなる間際に大公が駆けつけてくれるシーンがあるのだけれど、今のところハインツ大公がイグネットに好意を持っている感じはないし、あれだけ理不尽な父親が大公からの送金がイグネット本人になった事を素直に認めるとも思えないし、ちょっと引っ掛かる点が多い印象
    課金はしないかな

ネタバレ レビューを表示する

あらすじでは聖女に嵌められたとあるけれど、嵌めたのが聖女とわかりづらかったかな
    王太子はリーセルが好きだからこそ自分で手にかけたように見えたけど、どうなんだろ
    面白くない訳ではないけど、他との兼ね合いで課金してまで読もうとは思わないかな

ネタバレ レビューを表示する

ルーカスはビアンカが相当好きだよね
    幼少期の初恋を実らせたってところか
    ビアンカはルーカスの変貌に戸惑いつつも、少しずつ気持ちが傾いてる
    王太后をスパイスに溺愛ストーリーが始まりそう
    出来ればビアンカはもうちょっと可愛く書いて欲しかったな

ネタバレ レビューを表示する

高評価レビューを見て読み始めました
    今10話で、ベルトルドの想い人ってレオーネだよね?というところ
    敵国に単身嫁いだレオーネをベルトルドが支え、二人の関係に進展が…という流れでしょうが、先はまだまだ長そう
    まとめて読みたいので、終話してから読もうかと思います

タイトルとは逆?

ネタバレ レビューを表示する

24話まで読みましたが、今のところ尊成よりも伊織の方が夢中な感じ
    夫の溺愛を期待して読み始めたのですが、まだまだ先が長そうです
    互いの実家に訪問して、ここでまた一山ありそうですが、他との兼ね合いで課金はお休み
    尊成のデレッ振りは見たいんですけどね

一途な騎士と天然姫

ネタバレ レビューを表示する

いやぁ、エドワードのツンデレというかアメとムチがイイ!
    幼少期からラスティの事を想い続けていて、ラスティの脱引きこもりに心血注いでるのよね
    エドワードも素直じゃないけど、ラスティもエドワードがあの男の子だって気づいてないし、その微妙なすれ違いがまたたまらない
    初見よりも二度目の方が良さが伝わるというか、読み重ねる程に引き込まれる作品です

ネタバレ レビューを表示する

転生モノも、推しモノも好きなので楽しく読めます。
    アイシャに転生した主人公は推しのアベルを追い掛けてるだけなのに、その父ハデスに自分を好きだと誤解され、プロポーズされる…なんて一見ウキウキ展開ですが、アベルが拾い子だったり、アイシャの実家の家格のせいでハデスの姉から蔑まれたりと山あり谷ありの流れになってます。
    今のところハデスはアイシャを気にしていますが、アイシャにその気が無いのが面白い。
    アベルと過ごすためにハデスと結婚したアイシャの気持ちと、本来なら早期に亡くなる運命のハデスの今後がどうなるのか楽しみ。