ミネッテさんの投稿一覧

ストーリーはありきたりですが、蓮司のツンデレ振りにキュンキュンしました。
    ツン期間がかな~~り長かったですけど。
    第一印象最悪(実際は第一印象ではないのだけれど)な程、好意に反転した時の加速って大きいですよね。
    乃梨子に対する周囲の男性の目線に嫉妬する蓮司、良かったです。

面白いけど

無料分を読み終えました。
    面白いことは面白いんだけど、ティリーの母が女性なのに騎士だったり、設定がごちゃごちゃしていてストーリー全体を掴むのに苦労しました。
    無料だと過去の分を遡って読めないので、こういう複雑なストーリーは辛い。

レイナとアイゼン様が結ばれ、先は気になる所ですが配信済分だけでも凄い量で、これを課金するのはなぁ…といった所。
    読みたいけど他の作品を優先したい。

まさかの裏切りもありつつ後宮問題が解決しましたね。
    ローズマリー本人だけが気づいてなかったユリシーズの溺愛振りがたまらなかった。
    これを読んで溺愛ものに弱いと自覚した私の溺愛ものデビュー記念作品です。

自分でバカな振りをしろと命じておきながら「バカだから」と婚約破棄をするバカな皇太子アラン。
    オリヴィア可哀想と思った瞬間、アランより素敵なその弟サイラスに求婚される…という怒濤の展開。
    王様もサイラスに後を継がせたいようだけど、二癖ありそうな王妃はアラン派だし、まだまだ問題山積っぽいですね。
    ハッピーエンドを期待してます!

無料期間だけのつもりがハマってしまい、最新話まで読みました。
    紆余曲折の後結ばれた二人。
    多分、葛城も藍の事を愛しているんだと思われますが、何かありそうなんですよね。
    「絵里」も出て来ましたし。

早く続きが読みたい!

ジオルドとぶつかって怪我した直後や所々で女子高生が転生した要素はあるものの、なのに何でこんなとんでも令嬢に仕上がってしまったんだ、カタリナ!!
    いや、そこが彼女の魅力でもあるんですけど。
    周囲のキャラも秀逸で、この後の展開が楽しみです。

王道中の王道

自分が魅力的な容姿だと自覚のない、本に夢中なエリアーナと、見せかけの婚約者役を持ちかけておきながら、実はエリアーナを溺愛しているクリストファーの純愛もの。
    実はクリストファーの初恋がエリアーナだったこと、エリアーナも自身の恋心に気づいて二人の心が結ばれる…までがハイライト。
    その後は国内外の問題を絡めながら二人の恋物語が進む訳ですが、二人が既にラブラブな分、課金要素が低くなる感は否めない。
    間違いなく良作なんですけどね。

タイトルとは違い

専務が押して押して行く流れでしたが、読み進めて行くと実は二人の出会いは周りが仕組んだものだった…という。
    でも、弟を使ったり、落とすために色々してるから専務の策略ではあるのか。
    サムネイルの絵と大分違いはあるものの、絵も綺麗だったし、伏線回収もあってストーリーも面白かった。
    二人が結ばれたので課金の優先度は低くなったけれども、いつかラストまで読みたい。

ビアンカとアルノー伯がようやく心通じたと思われた所で遺言書問題発生…と読者を惹き付ける展開。
    続きは気になるけど、ちょっと内容が重いので私が課金する優先度は低め。
    でも、絵は綺麗だし、政争も絡めてあり内容は充実した良作だと思います。