ミネッテさんの投稿一覧

評価2 3% 11
評価1 0% 0
91 - 100件目/全259件

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読み始めました
    メアリのキャラが良くて最初は楽しく読んでましたが、アリシアの設定の違和感と、アディがメアリに恋愛感情を持っているのが顕になってから魅力半減
    カラッとした面白さが急に湿っぽくなったというか…
    別に主従感の恋愛に否定的な訳ではないけど、それが出て来るタイミングはここじゃないと思ってしまう
    まだ無料話残ってますが一旦離脱します

早めの収束希望

ネタバレ レビューを表示する

よくある、本人は気付いてないけれど実は溺愛されてるパターンでしょうか。
    この先もいくらでも書けそうな関係性だけれど、出来ればこのアスモデウス問題の解決と共に二人の関係性も変わり、結ばれてハピエンを迎えて欲しいな。
    ダラダラ続けると魅力半減な作品が多いように思うので。

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる領地改革もので楽しみに読んでますが、オパールの頑張りと、少しずつ成長しているとはいえ人間性に難のあるヒューバートを見ているとクロードと結ばれて欲しいという思いが強くなりますね。
    いずれ公爵と離婚して、他国で成功をおさめたクロードと結ばれたりするんでしょうか。
    とりあえず無料期間を楽しみます。

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし、王太子候補争いを絡めつつも(恐らく)エリーとミシェルのラブストーリーが展開される流れも悪くないけれど、今ひとつ物足りない感じが否めない
    機会があれば課金するかも知れないけれど、優先順位は低めかな

なぜかわからないけど

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗、キャラも良くて、それぞれの心理描写も出来ていて、自分のために努力したイケメンに求婚されるというストーリーも良いはずなのになぜか無料後の続きが気にならないのは何故だろう
    これといったマイナスポイントは思い浮かばないのだけれど
    子供の頃に好きになった女性に求婚してるからかな

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり好みでは無いけれど、敢えて落ちこぼれから婿候補を探しているのに、目をつけた落ちこぼれが実は側近と入れ替わった王太子な展開は面白い
    他との兼ね合いですぐに課金は出来ませんが、終話してから読もうかな

ネタバレ レビューを表示する

リリアンは健気だし、オーウェン様も素敵で、徐々に二人の関係が進化していく過程も良い
    でも、狐要素いるかな?
    呪いの一族くらいの設定でも良かったような
    そこだけが唐突な感じが否めなかった

ネタバレ レビューを表示する

アラブ風は珍しいですよね
    ただ、お金のためのラチエルと、婚約破棄したいファハド(それだけじゃないっぽいけど)が利害の一致で偽装婚約し、おそらくハピエンを迎えるであろうストーリーと、二人のキャラ設定にそこまで萌えなかったので無料期間で離脱します

様々な結婚感が垣間見れる人間ドラマは面白かったし、最初の偽装夫との今後も気になるけれど、課金するほどかと言うと…
    面白いですけどね

不器用なツンツン可愛い過ぎる!

ネタバレ レビューを表示する

政略婚約なのに互いに一目惚れしたゼノンとモニカ
    良い関係を築こうと腐心するモニカに対し、照れて不器用なゼノンはツンツンしっぱなし
    そんなゼノンの真意を知ったモニカは可愛い意地悪をしちゃう
    とにかくゼノンのモニカへの好意がただ漏れなツンツンが可愛い!!
    短編だけど満足度かなり高めで、可愛い生き物(ゼノン)が見られるのでオススメです!