ミネッテさんの投稿一覧

恋愛に疎い女王フィリスと、フィリスをずっと想い続けてきた近衛騎士リアンが様々な障害を乗り越え結ばれる…と思われるラブストーリー。
    絵がとにかく綺麗なのと、バーバラ宰相のキャラがお気に入りです。
    バーバラの心の声で何度笑ったことか。
    願わくば、もうちょっと頻繁に更新して貰いたい。

オタク女子のための

オタク女子の夢と願望とリアルが詰まった作品。
    いや、こんな上手い話ある訳ないやろ~!と思うものの、主人公の行動と心の声がリアル過ぎて面白かった。
    あるある、だよね~!の連続で、何かにちょっとでもハマった事のある人なら共感の嵐だと思います。

ツンデレの極み

バスの中で助けてくれた黒髪少年が、多感な時期に受けた心の傷で女性不信な軽薄男子となってヒロイン桃の前に現れ、そんな天ヶ瀬くんに桃は振り回される…という思春期だからこそ許されるストーリーだけど、天ヶ瀬くんのツンツンっぷりがクセになる。
    時折見せる地の部分の優しさとのギャップがたまりません!
    ラストがちょっと不完全燃焼だったけれど、その分10年後のお話が良かったので、続話込みでの評価です。

ストーリーはいいのに

あらすじに惹かれて読み始めました。
    ベタとは言え、ストーリーは悪くないはず。
    なのにイマイチなのは絵なのか、セリフなのか、その両方なのか、とにかく陳腐。
    エドワードに関してはもっと二面性を表現していれば魅力的だったと思うし。
    他の方のレビューを読むとこれから変化があるようなのでもうちょっと読んでみます。

実は溺愛モノ?

復讐が軸の話かと思いきや、これひょっとしてスウェンの溺愛モノなんじゃないかと思い始めました。
    幼少期に出会ったルーアへの想いはなかなか強そうだし。
    いや、それにしてもあの髪の長さでルーアがスウェンの着けてるイヤリングに気づかないのはどうかと思うけれど。
    後は第一王子のルーアへのあたりの強さが気になる。無料期間が終わっても課金して読んじゃいそう。

狙ってる女の子が振られたタイミングで落としてやろうという思惑はわかるものの、何かストーリーもやり口も浅い。
    絵もちょっと雑だし、色々あっても結局本当に結ばれて終わりなんだろうなと先が読める、でも読みたいと思わせるものはないという感じ。

絵は綺麗、二人は幼い頃に出会ってる、キースも徐々に惹かれ始めてるなどワクワクポイントもそれなりに用意されてるのだけれど、課金してまで読もうとはなってません。
    他との兼ね合いもありますが。

ストーリー回収は次作なのね

ここで読んであまりにもハマってしまい、コミックスでも買ってしまいました。
    それで知りましたが、この作品、この後に婚約者編と王太子妃編があるのね。
    どおりで中途半端な終わり方な訳だ。
    が!、問題なのは本作の続きである婚約者編から漫画家さんが変わること!!
    絵は勿論、リディのキャラまで微妙に変わってしまい、かなりテンション下がりました。
    それだけ本作が良かったという事だけれど。
    ちなみに本作品のベッドシーンはコミックス書き下ろしのみでしたが、婚約者編からは本編でもガッツリある(でもあまり良くない)ので、そういう意味でもこっちの方が良かったなぁ。

ルイスの秘密は

いかにも箱入り娘なアデルと、そんなアデルを思い続けたルイスが結ばれたものの、何やらルイスには秘密があるようで子作りを避けてる?
    何があったのか気になるので早く続きをください!