単なる二度目の人生モノかと思いきや、悪魔だの疫病神だのドロドロした鬱ストーリーで、ちょっと思ったのと違った。
まだ無料話があるのでもうちょっと読んでみますが、今のところ何に魅力を感じればいいの?状態。
これまでの7回の人生のせいか、フィオナがツンツンし過ぎてイマイチ愛着が持てないのが残念。
顔は可愛いのに。
おそらくこの後オサニエルの溺愛に絆されてツンがデレになるのでしょうが、そこに至るまで課金する気にもなれず無料期間終了と共に離脱します。
早く本編の続きを公開して欲しいのがまず一声。
でも、どう見てもヴィオレットはユランと結ばれるような気がするんですよね。
クローディアとの婚約が進んでも嬉しくなさそうだったし。
一途なユランも素敵だけれど、クローディア推しとしてはこのまま結ばれて欲しい。
でも、ヴィオレットには幸せになって欲しいので悩ましい。
あと義母が怪しくなってきたけれど、これがどんなスパイスになるのか。
早く続きが読みたい!
最近似たような設定のお話が多い中、婚約破棄されて、パンツ落として、18歳年上の騎士団長と恋に落ちる流れは予想外過ぎて面白かった。
フレデリカの両親やマリー、フォルカーの執事など周りのキャラも良かったし、時代背景を無視したフレデリカの心の声も面白かった。
あれ、これ転生モノだっけ?と何度か思ったけれど。
しかも、それでいてフォルカーに溺愛されていて甘さ要素も充分。
欲を言えば、所々フォルカーの顔のデッサンが崩れていたのが残念だったけれど、本当に面白くて何度も読み返しているお気に入りです。
ツィツィーは可愛い。
でも、一番ヤバいのはガイゼルの本音と建前によるツンデレっ振り!!
内心デレッてるのに、口に出す言葉はツンの極み。何この可愛い皇帝。
何気なく読み始めましたが、人の心が読める設定をここまで活かした作品はなかなかないと思います。
王道ストーリーを3話で上手くまとめた良作でした。
でも、でもですよ。タイトルにある「溺愛」要素が足りない!
手駒にしようとしていたオリヴィアを妻にしたのは愛ゆえでしょうが、溺愛とは違うかな。
漫画家さん繋がりで読み始めました。
奇しくもどちらのヒロインもフランチェスカという名前でしたが。
恋愛要素を微かに匂わせつつ、王位争いを上手くまとめた良作でした。
最後はフランチェスカ以外の三人が適材適所に配され、女伯爵も認められ大団円といった感じでしたが、スチュワートが王配になった所が見られなかったのが物凄く残念。
フランチェスカとスチュワートが仲良く公私ともに過ごしたと思わせる終わり方ではありましたけどね。
番外編でもいいから二人のその後、見たいです!!
ヒロインの生き戻りはよく見掛けますが、これは夫が生き戻りしているんですね。
未来で愛し、(おそらく)死に別れた妻との人生をやり直しているんでしょうが、やり直したことによってどう人生が変わっていくのか楽しみ。
公爵の名前のアレクシアというのが女性名のイメージなので、アレクシスにして欲しかったな。
作家さんの別作品が好きなのと、絵が綺麗なので読み始めましたが、良いです!
王道パターンで先も予測できますけれど、それでも続きが読みたくなるだけの出来だと思います。
ジルがレイナード(レイラ)の正体に気づいてからお話が進むのか、まさか?と疑いつつもレイナードとして接していく期間が長いのかわかりませんが続きが楽しみです。
仕事をする令嬢ものだと恋愛要素薄めが多いですが、これは本人モテモテ(自覚なし)かつ商人としても有能パターンで、どちらも楽しめる作品
無料話数が多いのでじっくり読もうとしていたけれど、面白過ぎてついつい課金してしまった
妹を可愛く育てたら大公様に溺愛されました