スエルテさんの投稿一覧

一話目が主人公の家庭環境の話や彼氏に浮気されるシーンで私の気持ちが沈みきってしまい放置していましたが、2話目からまた読み始めたら親切でイケメンの後輩が助けてくれて同棲し始めるとこで6話目まで一気読みしました。主人公が家を探し始めるみたいなので、これから彼のヤンデレな部分が出てくるんじゃないかと期待してます。

12話まで一気読みしたところです。絵もキレイだし、弟子のヤンデレが見え始めたところでキュンキュンしました。まだ結婚を断っていますが、弟子はもうすでにあなたは私の物だと言っていたのはどう言う意味だろう。何をしたんだろうと続きが気になってます。

逆ハーレム。主人公まつりはアイドルに囲まれてて、イケメン達が押しまくってくるからキュンキュンが止まらない。ただ、長いから飽きがくることも。休み休み読んで癒やされてました。

バスの中で助けてくれた男の子に恋した主人公。男の子は元カノにフラれてからチャラ男になっていたんだけど、主人公と付き合っていく中で以前のように戻る。よく少女漫画にありそうなストーリーだし、あっさりしてるんだけど、何故か何度も読んでしまった。

韓国漫画ならでは、絵は豪華でキレイ、話のテンポも良くて読んでて飽きません。
    性格の王妃に殺されそうになって、魂が入れ替わった魔法が使える主人公。主人公が好きだった王子は、魂が入れ替わったことに気づき、あま~く近づき始める。まだ読み始めたばかりですがハマりました。

突然同い年の男の子がいるお母さんの友達のに預けられたりと設定が無理矢理で現実的じゃないけど、まぁ少女漫画だからそこはおいといて。男が苦手な主人公に協力すると、あれこれしかけていくのは見ててドキドキした。

46話まで読みました。始めは主人公が両親を亡くし街なかで貧しく暮らしていたところを婦人が亡くした我が娘に似ているからと引き取り、3人の男兄弟と暮らすことになるも、兄弟は受け入れられず嫌がらせをする。やがて嫌がらせが兄弟のじゃれ合いに変わり始めたのかなと雰囲気がよくなったところで、引き取られ先の両親も事故で死去。その後親戚から嫌がらせを受けるも、次男は学校の寮へ、三男主人公はもともと交流のあった家族のところへ送り長男が必死にたてなおす。その後兄弟はまた再び一緒に暮らし始めるもなんだか兄が主人公のことを特別に見ているような雰囲気。まだ定かではありませんが、それが今後どうなるのか楽しみです。

学生の時に読んだのを思い出して、気になって読み返しました。大人への憧れ、思春期の不安定さ、読んでいく中であの頃をいろいろ思い出しました。

子供時代が長すぎて、脱落しそうになった。それでも絵がキレイだし、カヒルが可愛くて読み続けた。今85話あたりでやっと主人公が成人。ネタバレをみると、この先面白くなるみたいなので続けて読んで見ようと思います。

それぞれ婚約者に裏切られ、辛い思いをした2人。それでも前をむこうとする主人公に惹かれていく。控えめな2人だから大人しめだけど、これはこれでほっこりする。