面白い!
無料分を読み切って課金しました。
ガッツリ医療モノではないけれど、単なる転生モノでもない。人によってはそこが中途半端と思う人もいそうだけど、ちょうど良いバランスかなと思う。
無料分を読み切って課金しました。
最序盤は辛かったけど、7話くらいから急速に面白くなって、一気に最新話まで課金しました。
キイラが不器用ながらも少しずつ周りの人たちと打ち解けていく姿に心が温かくなります。
なぜ過去に回帰したのかの謎やコゼットとの対決、色々気になることもたくさんあって、更新が待ち遠しいです。
この手の話は好きでよく読んでいますが、姉妹の関係が良好なのは珍しい気がする(私が偏っているのかも?) 。妹が可愛い顔してたくましい性格してるのが好みです。
主人公の境遇はあまりにツライけれど、わりと早い段階で味方が現れるので、読んでいて必要以上にしんどい気持ちにならずに済む。単純な「可哀想な主人公がイケメンに愛されて幸せ」的な話に留まらない展開もいい。無料分読み終わって一気に課金で最新話まで読みました。
設定としては面白いと思ったけど、モラハラ夫がかなりキツくて、実際にモラハラ被害を受けたことのある人はトラウマを呼び起こすのでは...と不安になった。読みたいけど、モラハラ夫が嫌すぎて先が読めない。
主人公が自立している大人の女性かつ可愛げもあって好みだし、周りのキャラクターたちもみんなとても魅力的。めちゃくちゃハマるわけではないけれど、わりと万人受けしそう。楽しく読めます。
う〜〜ん...設定自体は面白いと思ったけど、主人公にあまり魅力を感じなかった。徐々に元の世界の記憶を失うっていう説明はあったものの、そのあたりの葛藤はあまりなく、ちょっと戸惑ったりする場面があっても次のコマではもうヤってる、みたいな感じ。
心の機微が見えないから感情移入できない。
主人公がオドオドしてるのはあまり好まではないのですが、境遇から仕方ないときちんと納得できるし、応援したくなる。ストーリーがしっかりしているので、課金して損はないという信頼感が持てる。
よくある話ではある。家族から疎まれて、姉妹の代わりにムリヤリ嫁に出される系。ただ、わりとすぐに夫婦仲が良くなるので、安心して読めるかな。
まだ話としては序盤なので、この先が楽しみ。
課金して最新話まで読んでいます。
本来物語の主人公であるはずのリナの性格が悪い...でもその性格の悪さがリアル!いるいる、こういう女!っていう感じが絶妙。
外科医エリーゼ