ニックnameさんの投稿一覧

評価2 19% 4
評価1 14% 3
1 - 6件目/全6件

ヒーローが関西弁

すみません好きじゃないんです…
    時代錯誤、偏狭な意見で大変申し訳ないのですが、そういう人間も中にはいると言うことで…

プラス1点気になったのは、ヒーロー登場から2〜3ページ、関西弁とは言いつつ文字としては標準語で、おそらく訛っているから主人公はそう思ったんだろうけど漫画じゃ伝わらないよ、説明セリフになっちゃってるよ、と思ってしまったのは残念でしたね。

しかし絵は好みだし、1話しか見てないなりに先の展開が気になる魅力はありましたので、自分のようにつまらないことを気にしない方は十分楽しめるのではないでしょうか。

無料16話

ネタバレ レビューを表示する

終わってしまいました(>_<)

娼館に売られたことを受け入れ過ぎじゃない?とか細部が気になることがちらちらあって、課金する気にはなれませんが、十分に面白い作品でした。
    ありがとうございました。

分からない

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの感想ですが…

レビューではヘンドリックが散々な言われようだし、言われて当然のことしてるんだけど、
    ヘンドリックの側から見ると、一考の余地はあると思うのですよね。

そして義家族は優しいと多く言われているが、自分には人が良いだけで問題を解決しようとはしてくれない無能であるとしか見えない。
    特に義父は、彼こそが全ての元凶たる作中一番のクソだと思う。

ヒロインもヒロインで一度目人生を間違え過ぎ。
    サイテーな条件を提示される意味も考えず、嫌がっている相手に気持ち押し付けて、子供を旦那に振り向いて貰う道具として厳しく育てる。
    悲惨で可哀想とは思うものの、自業自得だろと思う気持ちの方が強いです。

これらの感想が、自分の感性がおかしいだけなのか、続きも読んで判断したいと思います。
    無料ありがとうございました。

無料4話まで

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が綺麗で読み易いです。

え〜概ね良きなんですが、父親兄達、公爵とその子息で優秀な魔法師なのに、皇帝のこと知らなさ過ぎじゃない?
    公爵家が皇帝自身が強く望んでいる訳でもない急な縁談を断れない?
    もっと低い爵位の方が良かったんじゃないかなぁ。
    未婚期間も特段の理由もないのに長く感じる。
    これくらいの年齢差が好まれるのかな?
    出会い方もちょっと回りくどいというか、悪意はないどころか善意なんだろうけど、なんか宰相(?)様気持ち悪いと思ってしまった。
    というか寝室のとこもそうだけど、皇帝が心獣御せなさ過ぎな割に、宰相様はその動きを計算したとか言ってて、ここも???となりましたね。
    最後に、登城してから寝室までが一気に端折ったなぁみたいな。
    主人公はドレスしかもヴェールまで付けているのに皇帝は寝間着?

などなど、ちょっと細かいところが気になる作品ではあるかもしれないかなぁという感想です。

無料6話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

流行りの転生とかではなく、普通に中世風ファンタジーでしょうか。
    絵柄が古き良きといった感じで良き。

初っ端寝言で嘘バレは少し面食らいましたし、歌に不思議な力があるような感じがどう展開するのかやや不安も感じますが、
    今のところ好きな感じ。期待出来そうです。

画風がステキ

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話までの感想。
    安易に、一度嫁いだけど体は清いまま、としなかったのは好感持ちましたが、その割に元旦那と正妃ラブラブ!なんて描写があったり、そのくせ渡りに来た挙句避妊薬使わせるなど、モヤモヤもする展開。そして東洋風である必要もどうなのか。
    続きが気になりますが、まだそこまでお話進んでいなさそうなので、一旦様子見〜