ニックnameさんの投稿一覧

投稿
1,048
2,633
41 - 50件目/全1,048件
  1. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

239話

王子の初恋相手は、どうやら私のようなのですが。(1)

ネタバレ コメントを表示する

キズが出来たのはそれなり以上に昔のことじゃないの?
    なんならそのキズが出来た事故か何かで軽い記憶喪失なんじゃないの??
    父親が証人です!は身内だから弱いかもしれないけどさ。
    あと「私を振り払った時」と言われると、お前が掴んでいたか何かのように聞こえますが?

王家の紋章を知らない貴族令嬢。

「リリアじゃないか」というセリフからは、王子は思い出の相手がリリアであると始めからちゃんと認識しているぽいのに「君を探していた」の?
    どういうことでしょうね??

2. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

235話

隣国での家庭教師生活が、伯爵様の溺愛付きなんて聞いてません!(1)

ネタバレ コメントを表示する

わざわざ結婚式直前に行くなクソ野郎💢‪

お兄ちゃんも気があるくせにだいぶクソだけど、とりあえずその意向を聞く体でいながら、市場に行く約束をしている・あの会話の直後に隠したり誤魔化したり、慌てる素振りさえもない主人公もどうかと思います。

3. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

233話

追放聖女は小さな村で、愛されながら癒される。(2)

ネタバレ コメントを表示する

前話で思ったのだけど、今で言う盗・撮だよね。
    主人公は受け入れたから良かったけど、普通にキモくて好きになれない。

助けてあげたい、は良いのだけど、力を取り戻して人の役に立つべき、は共感が難しい。

4. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

232話

追放聖女は小さな村で、愛されながら癒される。(1)

ネタバレ コメントを表示する

この手の設定で「力を発揮するための呪文がある」ことに違和感があるんだよな…

こんな便利な力が「弱者のためのもの」になっていたことが無理筋かなぁ。
    過去の聖女達が頑張った成果かねぇ。

同僚達、行かないで〜って言われてもどうしようもないよね。
    ていうか、こんなところから離れられるなら祝福してあげなきゃ笑

5. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

231話

駆け落ちした妹の代わりに私が結婚するんですか!?~残り物の私はどうやら侯爵様に溺愛されるようです~(3)

ネタバレ コメントを表示する

概ね皆さんと同意見。

主人公姉妹の変に「貴族なんです」風の口調に違和感が拭えない作品でした。

6. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック

230話

駆け落ちした妹の代わりに私が結婚するんですか!?~残り物の私はどうやら侯爵様に溺愛されるようです~(2)

ネタバレ コメントを表示する

えぇ〜性悪妹展開来ちゃう?
    求めてないよ〜どうなる?!

7. ネタバレ コメントを表示する

畳み方がだいぶ雑かなぁ…

見返すと確かに足長描かれてたけど、ずっと座ってるかデフォルメばかりでかなりショタいイメージだったので、結構な高身長にびっくり笑

8. ネタバレ コメントを表示する

大枠はとってもステキですし、多分「主人公ちゃん個人の魅力を惹きたてるデザイン」だと思いはしますが、
    「女性の体型をカバーして惹きたてるデザイン」をこのショタっ子がした という面でちょっとだけモヤる。

9. ネタバレ コメントを表示する

別に趣味として絵を描くのは好きにしていいけど、王太子としての勉強を蔑ろにする・させるのはいただけないなぁ。