ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
41 - 50件目/全105件

期待大!

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    大好きな作家さんの新作という事で、期待に胸が膨らみます!
    題材としては、令嬢とボディーガードの身分違いの恋(たぶん)…と昔からよくありがちなものですが、令嬢の両親の謎の死と、その事件に もしかしたらボディーガードが関わってる?と思わせるような展開に、ワクワクしてしまいます。
    課金必至です(笑)

キュンとします

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    ドジ(?)な駒子ちゃんと、クールで堅物上司の森崎さんの恋のお話です。
    とはいえ無料分ではまだ2人はくっついておらず、駒子ちゃんの片思い中(でも森崎さんもまんざらでもない感じ)。
    絵も可愛らしく、コメディっぽいのも面白くて構える事なくさらっと読めます。
    ポイント貯めて続きが読みたいです。

正統派

ネタバレ レビューを表示する

無料分105話まで読みました。
    無料分が多くてありがたい!
    おばさん世代の私的にはちょっと懐かしい、少し昭和の匂いがする、外国を舞台にしたファンタジー少女漫画って感じ。
    なかなかエスターとレオンの仲が進展しなくてヤキモキしたけど、無料分の終わり頃にはやっと!お互い思いが通じ合いめでたしめでたし。
    今後は吸血鬼との戦いがどうなるか、気になるところです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    これは歴史好き、百人一首好きには堪らない!
    すごく面白いです。
    絵柄はポップながら、百人一首編纂のきっかけ(諸説あり?)や恋の和歌の解説が分かりやすく描かれていて、特に和歌の部分が学習漫画としても役立ちそう。
    これはお話がある程度まとまったら、課金して一気に読みたいです。

良い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    高校時代に付き合って別れたカップルが、お互いアラフォーバツイチになって再会、再び付き合い始めるお話です。
    焼け木杭に火がついた訳じゃないけど、馴染みのある相手とまた…ってちょっと夢があっていいよね。
    この先、大人の恋愛の展開が楽しみです。

待ってました!

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分10話まで読みました。
    待ちに待った『アシガール』の続編!
    今度の主人公はタケルの娘・月ちゃん、舞台は江戸時代。
    今作の"イケメン若君"枠は、15歳の許嫁。
    病気の設定のためか、江戸時代にも関わらず髪型もちょんまげではないのがまた良い感じ(笑)
    まだ序盤なのでストーリーがどうなるか不明ですが、もちろん課金予定。
    でも前作同様紙コミック買っちゃうかも。

お腹が空きます

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    言わずと知れた、有名作品です。
    一応設定としてゲイカップルを描いていますが、全くそれらしい(色っぽい)描写はありません。
    所々ゲイカップルの生きづらさ的な部分はありますが…
    普通の、しかもとても参考になる料理マンガです。
    シロさんは結構手の込んだお料理を作ってますが、めんつゆとか出汁の素を使ってるところが真似しやすくて良いです。
    晩御飯の準備をする前に読みたくなるマンガです。

読み応えアリ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだだけでは飽き足らず、紙コミックを大人買いしてしまいました。
    弟タケルが発明したタイムマシンで、戦国時代にタイムトラベルしてしまう唯。
    そこで戦国武将の若君に一目惚れしてしまう…というお話です。
    とにかく唯の無鉄砲な行動力と脚力(笑)で、女子高生ながらたくましく戦国時代を生き抜いてく様子が痛快です。
    若君もカッコいいしね。
    若君とも無事結ばれて、息子も生まれてハッピーエンド。
    読後感も良いです。

最高!

大好きなケイク先生の作品だし、2話完結だし、即課金しました。
    もう文句なし、最高です!
    恋愛と結婚と夢、現実的に折り合いをつけるのは難しいですが、なるほどそういう着地点かと納得。
    主人公が女性ながらメンタル的に男前だし(笑)
    短編ながら色々示唆に富んだ、読み応えのある良作だと思いました。

シンデレラストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

無料分31話まで読みました。
    広告でやたら流れてくる有名作品。
    もう読まないという選択はないよね(笑)
    社内恋愛の彼氏に浮気され、失意の退社後取引先の御曹司宅で家政婦のアルバイト→契約結婚→本気で愛される(?)
    の王道シンデレラストーリー。
    無料分ではまだそこまで関係が進んでませんが、
    仕事が出来ない薄っぺらい元カレと、御曹司に鞍替えを画策する雰囲気の元カレの性悪浮気相手に鉄槌が下るのを希望します!