ボブメアリーさんの投稿一覧

ドラマは観てなかったけど、原作はこれか~と思いながら読んでます。
    特にドラマチックな展開がある訳てはないけど、向井くんの日常を追ってる感じ。
    こういう平和な作品は、気負わず読めるのでいいなぁと思います。

3話まで読んだ感想です。
    親友に彼氏を奪われ、二人の破局を祠に願ったら祠の元・神様によって願いが叶ったけど、その元・神様に求婚されて…というお話。
    まだこの先どうなるかは分からないけど、元親友も元彼も含めてもうひと波乱ありそう。
    何で「元」神様なのかも気になるところです。

悪役令嬢アニカと、元下僕の獣人レイ夫婦のお話です。
    レイは元々アニカお嬢様が大好きなんだけど、アニカの方も段々レイにほだされていく様子が微笑ましいです。

最初は主人公が親族から冷たく当たられたりして、こういう内容のお話は好きじゃないので読むのを躊躇ってたのですが、イケメン社長と結婚した辺りから面白くなってきました。
    今回最後まで無料で読めるようなので、結末を楽しみに読み進めたいと思います。

リアリティーはないけど

つい年甲斐もなく読んでしまいました。
    10代少女の夢が詰まってる漫画です。
    松永さんのヒーローらしからぬツーブロ&前髪無しのビジュアルと口うるささ(笑)がいい味出してます。
    女子高生なのに若い人だらけのシェアハウスに親公認で住んじゃうとか、まぁ実際あり得ないんだけど、それを言っちゃー少女漫画にならないもんね。
    最後は無事二人は結ばれハッピーエンドです。

猫飼いのバイブル?

猫を飼ってる人に読んで欲しい!
    うちの子はキャットフードを食べるので手作りはしてませんが、その他の部分でも参考になる所がいっぱいあります。
    当然専門家の監修が入ってると思うので、安心して真似できるかと。
    登場する動物達も可愛くて癒されます。

無料分しか読んでませんが…
    普通の主婦 真琴が、ひょんな事からプロのモデルを目指すお話。
    長身でスタイルが良い時点で、普通の主婦ではないけどね。
    ダンナの理解の無さにめちゃくちゃ腹が立ちますが、それでも逆境にもめげずプロのモデルを目指す真琴に好感が持てます。
    元はと言えば、ダンナの浮気がきっかけなのにね。
    絵柄は若干古く感じますが、面白いです。

アッパレ!

とりあえず無料分だけ。
    ダンナと友達に不倫された主婦が、次々復讐していくお話です。
    不倫ものでもドロドロせず、制裁を加える様が痛快で面白い!
    これ本当に実話なら奥さんアッパレ!です。
    今後が気になり過ぎるので、多分課金すると思います。
    でもチンカルボーってタイトルが一番気になるかも(笑)