無料分10話まで読みました。
有名デザイナーのイケメン上司がまさかの吸血鬼で、しかも過去に主人公のご先祖様と何やら関係が…?
荒唐無稽な話だけど、周囲の人達がすんなり吸血鬼の存在を受け入れてて、そこはちょっと面白いです。
最近の吸血鬼モノの設定としては、吸血されると傷はすぐ治るし吸血中は快感を感じるものが多いですね。
無料分10話まで読みました。
無料分30話まで読みました。
冥婚絵馬とは山形県辺りのムカサリ絵馬の事ですね。
ムカサリ絵馬と呪いをミックスした話になっていますが、無料分では呪いの核心には全く到達しておりません。
どういった呪いなのか、呪いの大元は誰なのか、目的は何なのか…
課金は少し迷っていますが、どんどん呪いが迫ってくる感じがぞくぞくする面白さです。
無料分59話まで読みました。
韓国の転生系異世界ファンタジーです。
韓国漫画にしてはダークな雰囲気もなく、やたら不機嫌そうな冷酷なヒーローも出てこないので楽しい気持ちで読めます。
500年前は剣術に優れた女皇帝だったヒロイン、生まれ変わった後には剣術の才能はそのままに、皇太子や兄を弟子にして剣術を教える師匠に。
その後皇太子と恋仲になったのに政治的な陰謀に巻き込まれ…といったところで無料分終了。
登場人物が皆美しいので、眼福です。
無料分62話まで読みました。
異世界ファンタジーだけど、ドタバタコメディ要素ありでちょっと一味違って面白いです。
貧乏貴族で騎士団のベルナールと、父が犯罪をおかして投獄されてる伯爵令嬢アニエスの話。
令嬢なのになぜかベルナールの家で下働きをしているアニエスと、ベルナール家の使用人家族達のやり取りも微笑ましい。
アニエスはさる理由で悪人達につけ狙われており、最終的にはさらわれてしまうんだけど、それをベルナールが助ける…というところで無料分終了。
ポイントに余裕があれば続きが読みたい感じです。
最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
ドタバタのラブコメディです。
OLの主人公と薬剤師のヒーロー、よくあるパターンだけどアパートも隣同士。
あとライバル?的な男性薬剤師も、なぜか同じアパートに。
特にイヤなキャラクターもなくて(除・約1名)さほどイライラすることもなく予定調和な感じ、さらっと軽く読めるので良いと思いました。
絵柄も好みはありそうだけど、ポップでかわいいです。
クエストで無料分8話まで読みました。
主人公の相手の上司はわっるい男だなー
主人公も気の毒。
自分は彼女のつもりだったのに、実は浮気相手だったなんて。
更に仕事相手のイケメンカメラマン。
こちらも伝説の?モデル・ナナコとどうやら不倫関係っぽいような…
とりあえずクズ上司はほっといて、主人公・カメラマン・モデルのナナコの三つ巴で泥沼化するのかしらね。
それにしてもクズ上司の名前が『橘薫』て、クズのくせに清々しい名前で笑えました。
無料分9話まで読みました。
『きみを愛する気はない』と塩対応な旦那様と、素朴な貧乏令嬢との契約結婚の話、割とよくあるパターンの作品ですね。
今後の展開はまぁタイトルの通りだとは思うけど、徐々に二人の距離が縮まる過程は読んでみたいような気もします。
無料分4話まで読みました。
魔女であることを隠して薬師として村で暮らすエルが魔女狩りに遭い、親友だと思っていた女と相思相愛だと思っていた男によって火あぶりにされそうな時に、ヒーローに助けられ…という話。
まぁヒーローも純粋に助けたというよりは、古の魔女の呪いによって王族は魔女としか子を成せないから、エルに子供を産ませるために城に連れ帰っただけなんだけどね。
最初のほぼレ○プ紛いの子作りからこの先どうやって溺愛モードになっていくのか興味があるけど、課金はちょっと迷うかな。
無料分39話まで読みました。
吸血鬼がモチーフのお話はたくさんありますが、この作品は絵の美しさとキャラクターの魅力が一層際だっています。
家族の中で一人だけ血の繋がらない養女ステラが妹の代わりに吸血鬼の生け贄になるという設定はよくありがちだけど、他の作品と違って家族が意地悪でないのは少し救われます。
果たしてラビ様の呪いが解けるのか(解けたら人間に戻る?)、そしてステラとラビ様は結ばれるのか…
もう少し無料分が増えたらいいのにな
クエストで無料分を読みました。
本当は違うのに目付きが悪くて口も悪いせいでヤンキーと誤解されてる主人公と、風紀委員男子の恋のお話です。
正直私はおばさんなので、普段この手の漫画はクエストじゃなきゃ読まないのですが、今回読んでみて久々に甘酸っぱい気持ちを思い出しました(笑)
てか、『尊み秀吉』には笑った!
今時の女子高生ってそんな事言うの?
恋をするには100年早い