ボブメアリーさんの投稿一覧

投稿
347
111

まだ無料分途中です。
    先生と生徒の恋愛なんて、実際あったら大問題だろうけど、そこは漫画だから誰もリアリティーは求めてない訳で。
    途中まででもそこそこキュンキュンしてますが、他の方のレビューを拝見すると、どうやら残念な終わり方のようですね。
    課金して、最後まで見たいような、見たくないような…迷ってます。

こういう異世界ファンタジーの場合、男性側がカッコ良くグイグイ引っ張っていくパターンが多いのに、コミュ障伯爵というのが面白いです。
    毛布にくるまってブルブル震えて巨大な芋虫になるところなんか特に愛らしい!
    まだ無料分の途中ですが、先が楽しみな作品に出会えました。

治癒能力がないために、家族から虐げられていたレイラと、呪われた侯爵様とのラブストーリーです。
    兄妹には魔力があるのにヒロインにはない、でも実はものすごい力を持っていて、お相手と愛し合う事で力が発動する、というよくあるパターンですね。
    ポイントが高いので、申し訳ないけど無料分で離脱予定です。

不倫モノでもドロドロしていないのがいいですね!
    毎回必ず最後にはスカッとするので、読んでて安心感があります。
    三枝さん、仕事が出来る女子でカッコいいです。

ドラマも観てないし、絵柄も好みではないのですが

登場人物が皆不倫するのが読んでてヒヤヒヤするし、どうもな…、って感じです。
    まぁそういうテーマの漫画なんだけど(笑)
    無料分が多いのでこのまま読み続けるつもりですが、途中離脱するかも。

ドラマは観てなかったけど、原作はこれか~と思いながら読んでます。
    特にドラマチックな展開がある訳てはないけど、向井くんの日常を追ってる感じ。
    こういう平和な作品は、気負わず読めるのでいいなぁと思います。

絵柄が幼くてあまり好みではないものの、読んでいく内にじわじわと面白く感じちゃいました。
    許嫁?なのに、無料分の部分ではなかなか二人の仲が進展しなくて焦れったいです。

3話まで読んだ感想です。
    親友に彼氏を奪われ、二人の破局を祠に願ったら祠の元・神様によって願いが叶ったけど、その元・神様に求婚されて…というお話。
    まだこの先どうなるかは分からないけど、元親友も元彼も含めてもうひと波乱ありそう。
    何で「元」神様なのかも気になるところです。

悪役令嬢アニカと、元下僕の獣人レイ夫婦のお話です。
    レイは元々アニカお嬢様が大好きなんだけど、アニカの方も段々レイにほだされていく様子が微笑ましいです。

何かよく分からないお話です。
    憧れの先輩が海外に行ったらさっさと他の人と結婚しちゃったヒロインと、ヒロインの友達と婚約中なのに、どうもヒロインに気持ちが残ってそうな先輩…
    タイトルも「ワタシ以外」って自分を除外してるけど、ヒロインは潔白なのかしらね?