長く同棲してたあっちゃんとコーへーのカップルだけど、コーへーが職場の先輩と子供を作ってしまう…
なんだか優柔不断なコーへーにイライラ、あっちゃんもそんな浮気男さっさと捨てたらいいのに、長く付き合った情みたいなものがあるのかしらね。
病気のコーへーを甲斐甲斐しく世話焼いてくれるあっちゃんにいきなり「子供出来た」って言う場面が一番あり得ないと思った。
漫画家の主人公のところに、若くてイケメンのアシスタントがくるが、彼は主人公が妊娠中に浮気した夫の浮気相手の息子だった…
もうあらすじだけで鬱々とした気分になりますが、先が気になってついつい読んでしまいます。
主人公とイケメンアシスタントの関係はどうなっていくのか。
それにしても主人公に独占欲丸出しで、やたら体を求めてくる夫が気持ち悪い。
主人公を自分の所有物と勘違いしてる。
全話無料との事で、最後まで読みました。
やたらフェアにこだわる主人公、何でそこまで意固地になってるのか理解不能。
お一人様時間が大事なのは全面同意ですが。
そして同僚の後藤さんがなぜそんなに主人公にベタ惚れなのか。
彼にしかわからない魅力があったんでしょうか。
最初から運命感じてたみたいだし。
結局後藤さんの粘り勝ちみたいな感じでハッピーエンドでした。
『天与』という超能力的な力がある世界で、その天与を持たずに生まれた主人公が家族から蔑まれ、それでもある日格上の家から嫁入りするように請われる…というよくあるお話。
同じ兄弟で片方は力があり、片方はないから親からもつらく当たられるってのはデフォルトだね。
他の作品は姉妹だけど、こちらは姉弟ってのが新しいかな。
きっと今後そんな主人公にも強大な天与が発現したりするんでしょうな。
最近レスやら不倫やらのマンガ多いですね。
でもあーまたこのパターンか、と思ってもついつい見ちゃう(笑)
無料分しか読んでないけど、このままいくと旦那は職場のあざと女と不倫、かな?
とにかく悪いヤツには鉄槌が下される、スカッとする展開希望です。
さぞかしモヤモヤを吹き飛ばしてくれるんだろう、と期待して読みましたが、そんなにスカッとする?
芹沢くんが論破するのはスカッとするけど、主人公とその彼氏にイライラ!
続きは読みたいような、読みたくないような。
迷い中です。
作者さん買いです!
家事が全く出来ない汚部屋の住人りなと、家事が得意な成田くんが同居して結ばれるお話。
どっかで聞いたような設定だな~と思いつつも、面白かったからノープロブレム!
久我山さんがちょっと気の毒だけど、イヤな人も出てこないし、読んでてストレスも溜まらなくて良かったです。
とりあえず無料分まで。
選択的子無し共働き夫婦のお話。
特に奥さんの方が子供を持つのに否定的なんだけど、どうやら夫の方はそうでもないようで…
ゴムに穴空けるとか、女側がやるのはよく聞くけど男がやるのはちょっと怖いね。
結局妊娠出産子育て、男はあくまで『お手伝い』スタンスだから、全部女側が請け負わざるを得ないのにね。
続きが気になるので、完結したら課金します。
ついついス○バを思い浮かべてしまうマンガ(笑)
既に離婚した夫婦だけど、お互い両片思いな(特に旦那さん)ふたり。
多分このまま復縁するんだろうな~と思いつつ、続きを楽しみにしてます。
疲れた時に猫吸いは完全同意!(笑)
何とも思わせ振りなタイトルに惹かれて読みました。
最初は単なる不倫モノかと思いきや、どうやらそれだけではなく、壮大な胸糞悪い計画があるようで。
いずれにしろ、主人公の夫がクズでムカつくのは間違いないです。
にこたま