ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
111 - 120件目/全429件

群像劇?

ネタバレ レビューを表示する

無料分79話まで読みました。
    最初は主人公ジルベールが料理人として成長していく様子を描く料理漫画かと思いましたが、読んでいくとジルベールの周囲の人々の過去だったり現在の葛藤だったりのさながら群像劇のような内容で、良い意味で予想を裏切られました。
    フランスには行った事ないけど、パリの街角やアパート暮らしを想像しながら読むのも楽しかったです。
    ところで余談ですが…"ジルベール"と聞くと、ついあちらの妖艶な"ジルベール"を想像してしまう、いにしえの漫画ファンな私(笑)

これはひどい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    たった10話の間に、主人公の夫と義母のクズさがこれでもかという程描かれてます(笑)
    "実録"との事なので、これは実話なのかな?
    今までたくさんサレ妻モノを読んできましたが、このシタ夫は私的三本の指に入るくらいひどいです。
    こんなに話が通じない大人(夫と義母)、いるんですね~
    それでもすぐに再婚するあたり、一部の人には魅力的に見えるのかな?
    主人公も意外に早く再婚してますが(笑)、この経験を糧に仕事をし漫画のネタにもなってるようなので、逞しくて素晴らしいと思います。

意味深…

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    男2女2の仲良し4人組の内、2人が結婚する事に。
    主人公きなちゃんはその彼氏の方に片思いしてたけど…これは切ないね。
    そしてもう1人の男の子も、結婚する女の子に片思い中。
    そこで主人公きなちゃんと期間限定で付き合ってるフリをしようと提案するけど、何か違和感…てか、付き合ってるフリする必要なくない?
    まぁフリのつもりが実は本当に好きだった、とか言うオチなら納得ですが、この先どうなるか。
    色々伏線があるようなないような…気になります。

意外にも

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話まで読みました。
    最初は絵柄も幼い感じだし、ドタバタコメディだし、数話で断念するかも…と思っていたのですが、意外や意外。
    面白かったです。(とはいえ、課金は検討中笑)
    無料分ではなかなか話が進まなくて焦れったいですが、佐槻さんかウサダ先生、果たしてどちらとくっつくのかしら?
    佐槻さんも明らかに凛子ちゃん好きそうなのに、はっきりせーよ!なんて思っちゃいました。

大人の香りのオムニバス

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話まで読みました。
    お酒をテーマにした2話ごとのオムニバスです。
    ちょっぴりほろ苦いお話やハッピーエンド色々なお話がありますが、やはり初回のあざとい性悪後輩に彼氏を寝盗られた話が印象的かなぁ。
    コロッと騙された男もバカだけどね。
    ちなみに後の方で、彼氏を盗られた女性の後日談も出てきます。
    私は下戸でお酒は一切ダメだけど、こんなステキなバーがあったら行って、更さんみたいなバーテンダーさんにノンアルカクテルを作ってもらいたいかも(笑)

ありがち

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話まで読みました。
    モラハラ彼氏に二股かけられた上、職場の皆の前でHが下手と暴露される主人公。
    そんな主人公に恋愛のリハビリと称して偽装彼氏を持ち掛ける、イケメン後輩の塩見くんとのお話。
    さらに元カレの二股相手の性悪あざと女子の後輩が出てきたりと、割とよくあるパターンてんこ盛りであります(笑)
    なので課金するほどでもないけど、好きな作者さんではあるので、ポイントに余裕があればこの先も読むかも。

悲しいサスペンス

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話+所々課金しつつ最後まで読みました。
    これはポイントを貯めてから、もう一度全話読破したい!
    同窓会のタイムカプセルをきっかけにして同級生が次々に殺○れる、サスペンスです。
    以下、ガッツリネタバレ↓

犯人(直接手を下してはいないけど)の中野幸くんの不幸な生い立ちや主人公を思う気持ちを考えると、何ともやるせない気分になります。
    ラスト、中野くんは生きていた…って解釈でいいんだよね。
    ただの漫画だけど、ずっと辛かった中野くんに幸多かれ…とつい願っちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話まで読みました。
    以前めちゃコミックさんで配信されていて楽しく読んでいたのに、急に配信停止になって残念に思っていたのですが、今回新たに再配信されたみたいで続きが読めて嬉しいです。(その割に無料分だけですが。笑)
    居酒屋でその場のノリで入籍した主人公とお相手の『おっさん』、最初はよくある偽装結婚っぽかったけど、徐々にお互い本気になっていくのが良かった。
    しかし晴日がいつまでも夫を『おっさん』と呼ぶのはどうかと思うけどね…

ありがちだけど

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので、ありがたく最終話まで読みました。
    ドラマ化もされて、今話題になってますね。
    35歳女性と、年下ハイスペック男子の偽装カップル…
    割とよくある設定です(笑)
    途中幼なじみに横槍を入れられたり、親が毒親っぽかったり、その辺りもあるある。
    でも、なぜか面白いんですよね~
    青島くんが全然いじわるじゃないじゃん!とは思いましたが(笑)、最後の結婚式のシーン含め、ハッピーエンドで概ね満足の読後感でした。

中国モノ

ネタバレ レビューを表示する

無料分が沢山あるので、読んでみました。
    現在50話辺りです。
    中国の宮廷もので、口がきけない美貌の奴○・沈玉(♂)と親王様の愛憎物語です。
    (○隷がなぜNGワード?)
    あちらの宮廷って、男同士でも側室になれるのかしら?
    2人が愛し合ったり、すれ違ったり、なかなか話が進まず焦れったい(イマココ)
    特に親王様、偉い人なのにすぐキレたり拗ねたりめんどくさい人っぽい。
    BL作品かも知れないけど際どい表現は皆無なので、苦手な人にも読みやすいと思います。
    引き続き、無料分最後までは読み進めたいです。