ボブメアリーさんの投稿一覧

投稿
280

とりあえず

無料分32話まで読みました。
    最初はせっかく夫婦になったのにずっとプラトニックのままでなかなか進展がないなぁ…とちょっとイライラしていたのですが、30話近くになってようやく結ばれます。
    てか、肺炎なのにそんな事していいんか?(笑)
    今後は普通にハッピーエンドだろうと思うので、課金しなくてもいいかな。

怖っ

タイトルが気になって、結局課金して最後まで読んでしまいました。
    大なり小なりこういう何でも真似する子、いたよね。
    アリカの場合、まさか婚約者まで取るとは思わなかったけど…
    (まぁ婚約者はクズだったので結果オーライ?)
    それにしても、そういう風に持って行った黒幕がいたとはね~
    いい友達のふりして、一番怖い。

推しがお隣?

無料分31話まで読みました。
    推しの気象予報士が同じ会社に転職してきて、しかもマンションがお隣…そんなオイシイ展開ある?(笑)
    そして当然ながら主人公と恋仲になって、仕事も上手くいって、ある意味王道のラブストーリーです。
    それにしても"推し"が気象予報士ってのは新しいかも。

胸糞悪い

無料分の8話まで読みました。
    主人公の夫の洋がとにかく胸糞悪くて!
    次に洋の浮気相手である後輩の嫁ね。性格悪そうで、こっちにも腹立つ!
    この後主人公サレ妻と後輩サレ夫が手を組んでお互いの配偶者をギャフンと言わせて欲しいけど、どうなるか。
    他の方のレビューによると、後輩嫁が洋の子供を妊娠するとか…?
    泥沼の予感です。

ほっこり

無料分~最終話まで読みました。
    最初めちゃくちゃ冷たかった社長が、ドライブ以降急にデレデレになったのはオイオイいきなりどうした?って思いましたが、ポロポロ涙流しながらの告白はちょっとほっこりしました。
    展開も早く、中弛みもなかったので読みやすかったです。

作者さん買いです!
    家事が全く出来ない汚部屋の住人りなと、家事が得意な成田くんが同居して結ばれるお話。
    どっかで聞いたような設定だな~と思いつつも、面白かったからノープロブレム!
    久我山さんがちょっと気の毒だけど、イヤな人も出てこないし、読んでてストレスも溜まらなくて良かったです。

懐かしい!

紙コミックスで全巻持ってるけど、めちゃコミさんで見付けて懐かしくなってまた読み始めてます(笑)
    やっぱり名作マンガはいいね!
    パワフルなつくしを見てると元気が出ます。
    高校生なのに飲酒してたり、今ならコンプラ的にアウトだけど(笑)、面白いもんは面白い!

同じお話を、男性側・女性側の別の視点で描いていて面白いです。
    同じ場面でも、皆川さん(男性)はなるほどこう思ってたのね~なんて思ったり。
    特に今は女性側からのお話が全話無料で読めるので、まずはそちらから読むといいかもです。
    皆川さん、ツンデレだけどいい男だよね。

スカッと

無料分18話まで読みました。
    6話ごとのオムニバス形式で、基本的には不倫夫にサレ妻が仕返しをする、スカッと展開で読んでて気持ちいい!
    途中さすがにイライラする事もあるけど、必ずクズ夫がひどい目に遭う事が分かってるから、Noストレス!
    鬱憤を晴らしたい人、オススメです。

無料分2話まで読みました。
    出版社で働く主人公と、売れない小説家の夫。
    その夫はモラハラ気味で、主人公にお金をせびりながら主人公の後輩と不倫してた…
    まぁよくあるパターンではありますが、夫・後輩共にムカつく感じなので、不倫に気付いた主人公がスカッと制裁する展開だといいなぁ。