るり*さんの投稿一覧

評価3 10% 16
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全83件

読み続けてます!

ネタバレ レビューを表示する

作者様買いで読んでます。
    面白いです。

時々ここまで拗らせる⁈って突っ込みそうになりますが、ストーリーの立て方や、裏の裏の裏ボス!みたいなのがいるところも面白い。

細々とした心情と表情、登場人物たちの不器用さは、なんだかつい応援したくなるような感じもあって、好きな作品です!

めちゃくちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がみんな良い人!
    そして、このぶっ飛んだ先生のキャラも良い。
    子育てはした事ないけれど、とんでもなく大変そうなのは周りを見れば一目瞭然。きっとこんな先生が近くにいたら心強いんだろうなぁ。
    ちょっと切なかったりほっこりしたり。
    課金しても読み進めたい作品でした!

これは面白い

ネタバレ レビューを表示する

魔獣を食べることから、悪食令嬢として名高く、周囲に不気味がられる主人公。
    でも実は、とても心優しく勇敢で、悪食と言われる魔物食も、食糧不足になんとか魔物を食べられればと研究していた亡き母から受け継いだ研究。

その魔物食も含めて興味を示す公爵にみそめられ、あっという間に求婚され、、、

魔物食ですが、食べて見たくなるような美味しそうな描写も好きです!

2人に幸せになって欲しいなぁ

お料理、美味しそう〜

ネタバレ レビューを表示する

好きなゲームに転生するストーリーで、展開もゲーム方式。
    タスクをクリアしていき、周りのキャラの好感度も上げていく。

料理が軸になってるのが個人的に面白いし、割と簡単に上がっていく好感度。

裏のありそうな妹や性悪継母はいるけど、ありがちなドロドロすぎて見たくなくなる展開にはまだ至っておらず、基本的にほんわかストーリーなのが良い!

面白いと思います!

なんか読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

冤罪で処刑された主人公が、2度目の人生をやり直す。
    ここまでは良くありますが、恋愛を基軸とせず、父とのやり取りが深く、関係が良くなっていくのが面白い!

2度目の人生では、何故か父親の心の声が聞こえてしまう主人公。
    冷たい父は、実は心の中では娘にメロメロ溺愛。
    1度目の人生で、極めて冷たく娘の処刑にも顔色ひとつ変えず突き放した冷徹父に復讐心を燃やす主人公だが、父の愛を知っていき、1度目の人生では起きなかったことも起こり…

面白いです!

めちゃくちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

頼りないぽっちゃりお母さんは、まさかの元伝説のポールダンサー!!
    色々はちゃめちゃだけど、明るさと朗らかな性格は憎めないし、過酷な環境下で育ってきたはずの主人公が、真っ直ぐで良い子なのも頷ける。
    個性的なキャラクターも多く、ストーリー展開も面白い。
    主人公がどんな風に成長し、どんなポールダンサーとなっていくのか、楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が美しく、見応えがあります。美女もイケメンも素敵!
    服装の描写も細かくて、思わず見入ってしまう!!

肝心のストーリーも面白いです!
    魅力的なキャラクターが沢山出てくるけど、ストーリーがクソなお話の悪役美女に転生した主人公。

心底楽しんでオタ活に勤しみつつ、大好きなキャラクター達のバッドエンドを回避しようと奮闘する(もちろん自分自身も)

絶望的な死の病にかかっている身体で(中身が入れ替わってるので1年後には治る予定)、奔放に楽しくオタ活する姿は
    周囲の人々には「病の苦しさや恐怖に毅然とした態度で耐え、明るく振る舞う素晴らしい人格者」と理解され、それまでの印象も払拭し、どんどん好意を得ていくのも、見ていて面白い。

読み進めるのが楽しみです♪

癒される…

ネタバレ レビューを表示する

我が家も猫を飼っているので、猫のお話し大好きです。
    しかし、まさか猫がこんなスパダリ、いやお母さん⁈な猫だとは!!

なんでも出来ちゃうおっきいもふもふ、最高です!!!

定期的に読み返す作品です!

働き方はちょっと酷すぎるとは思いますが…でもこの感じ、楽しいのはよく分かる…!
    周りの人が良い人たちだから…
    そして、仕事が癖になる…

そこはさておき…描かれる人間模様がとても好きです。
    恋愛を軸に進んでいくのだけれど、それだけじゃなかったり、核心をついてたり、なのにほんわか癒される…

アラフォーも楽しめちゃう漫画でした。

心が荒んだ時、読むと癒されます…
    心穏やかになる…
    そしてもれなく午前3時まで読まされる…
    やめられなくなる…
    (現在AM3:47)

でも、明日も頑張ろうって気持ちにさせてくれます!

とても素敵な作品です。

銀ちゃんのその後♪本編で購入した方注意

ネタバレ レビューを表示する

うっかり1話購入してしまいましたが、日日べんとうにも収録されてます!内容全く同じです。

お話し自体はとっても素敵。
    気になる銀ちゃんのその後が描かれています。
    田舎暮らし、ご近所さんや新入り移住母娘とのストーリー。
    こんな素敵な田舎理想だけど、移住って確かに良い面と大変な面があるよな、、
    ただ、例え現実はそこまで甘くなくとも、自分の心の開き方や考え方で、上手く行く事もある、そんな希望もあります。

個人的にはさいっつぁんの名言が大好きです!