るり*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見ていたくなるラブラブ

ちょっと天然で可愛い主人公に、仕事バリバリでSっ気ありのやきもちやき上司兼彼氏。
    ベタですが、絵も綺麗で可愛いし、そりゃ束縛したくなるよねぇ〜ってどちらかというと彼氏サイドに共感。
    嫌な気持ちゼロで、親戚のおばちゃんのような気分で読めます

面白いです

途中まで一気に読み進めました。
    生まれ変わり、前世を抱えながら生きる主人公。
    それに気がつくものたち。
    守ろうとするものたち。
    読みたい漫画が気分で変わるので、今は少しお休み中ですが、また気分が変わった時に読み進めようととってあります。

サクッと読める

この頃からこんな始まりが…!
    読み応えという点では、本作には到底敵いませんが、番外編なので、サクッとサラッと読めて良きです。

なんでか読み進めてしまう

途中で、もう良いかなぁと思ったのだけど、不思議と続話入荷になると読んじゃう。
    最初は割とテンポ良く、胸糞悪い元旦那も成敗されスッキリします。
    その後は、まぁ結果上手くいくんでしょうというのが分かるので、満足しますが、何故か読み進めてしまう。なぜかしら。。

待ちに待った続編!

待ってましたー!
    話数が少ないので、話もそこまで広がりませんが、気になっていたその後がちらりと垣間見れた感じで、まるで可愛がっていた遠い親戚の子に久しぶりにあって少しお茶できた、みたいな満足感。
    幸せそうで良かった🥰💕💕

転生ものはよくあれど、このパターンは初めてかも。
    そして、主人公と異形頭さんのやりとりに、ほのぼのキュンキュン。
    こんな優しい異形頭さんになら、飼われたい。笑
    ここから、またいろんな異形頭さんの背景が出てきそうですが、楽しみです!

面白いー!

よくあるストーリーと言えばそうなのかもしれないけれど、結局そのストーリーの描き方や内容の堀り方、進め方、心理描写、登場人物の深み、等々で差がつくのだと、改めて実感させられます。
    面白い!
    ついつい読み進め、いま出ている分までは全て読みました。
    続きも楽しみです。

無料分を読み進め中…

面白い!
    推しが自分の会社に転職してくるという、夢物語で始まるけど、主人公の感情がリアル。
    そう、推しは推しなのよ。。
    妄想はしてても、いざ本当に恋愛対象になるとまた葛藤がある。。
    現実味のない神様が、ある日突然実在して隣にいるようなもん。
    恋模様がきになって、ついつい読んでしまいます!

紅子さんの生き方は格好良い

娘からしたら、やっぱり良い母親とは言えないし、きりちゃんの気持ちを思うと、娘に文句言われるのは仕方ないと思うけれど、やはり紅子さんは格好良い。

誰にも媚びず、自ら選んだ道を全責任をもって真っ当し、血を吐くような努力をおくびにも出さず、颯爽と歩いて行く。
    人間として、女性として、こんなに格好よく美しい人はいない。きりちゃんとは、また違うタイプの美しさ。
    最後に寄り添い続けたい人ができたようで、良かった

一気に読んでしまった

読ませる作品!
    ストーリー展開がとても良く、先が気になってどんどん課金して読んでしまいました。

ほんわかするシーンもあれば、とてつもなく切ないシーンも。。
    だんだんじわじわと予想がついてきて、いや…でも…まさか…と思いながら読みました。
    真犯人の闇の深さ、でもこういう考え方に陥ってしまう人間て、割と多いよなぁ、なんて感じます。