るり*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほっこり♡

かろりさんのお人柄が本当に素敵で、周りの登場人物も最高です。ほっこりも面白いも、時々じーんとくるシーンも。どんどん先に進みたくなるお話の展開。
    久しぶりにこんなに面白いと思う漫画に出会いました。今流行りの簡単なただの恋愛ものとは一味も二味も違う。
    自分自身も振り返り、人に優しく穏やかに、でも情熱をもって人生を生きていきたいなと思わせてくれるお話しでもあります。
    無料分は読み終え、どんどん課金しながら読んじゃってます。この後の展開も楽しみー!

おもろ

女子会からのブラックトーク、、まぁ完全に二番煎じな設定な気がしますが、それでも面白い。
    あーいるいる…とか、なかなかに怖い勘違いパターンとか、世の中って実はまともな人少ないのかしら。。
    だいたいが、オチがスッキリだし(他の方の口コミにもありましたがスカッと〇〇みたいな)
    一つ一つの区切りも短めで読みやすい。
    ある意味、対処法の参加にもなる。笑

私は課金してまでは私は読まないかな、、

ドロドロだぁ〜

どう考えてもこのさやかって人が悪いんだけど、この旦那も旦那…。こんなにホイホイ相手の手玉にとられるのはなぁ、、もっと上手く立ち回って最初からしっかりして欲しい。
    結局何もなくてハマられてただけなんだから、許してあげればって思うけど、文は確かに潔癖すぎるのか。自分だったらどーだろー。潔癖というよりそんなしょーもない男もー知らんってなるかもな。
    お話しが好きとかっていうより、先が気になって読み進めてしまう感じです。

好きな作品

頭沸いてんなって登場人物が沢山でてきます。が、漫画としても脚色はもちろん感じられるけど、現実社会も意外とこういった人として終わってる人種、多いんですよね…
    割とサクッと成敗されたり、言いたいけど言えない心の声がその通りー!ってなったり、ダメ男にも事情があったり、漫画だからこそ、腹わた煮えくり返らず見られるし笑えます。

無料分まで

3話まで読みました。
    ドラマ化でTVで特集していたので、原作が気になり…。
    春日さんの食べっぷりがとても良いです!見ていて気持ちよく、美味しそう。
    優しい世界観なのが、伝わってきます。先が気になる。。
    フルカラーは美味しそうが倍増しますが、普通バージョンで課金して見てみようかなと思います。

面白い!ワクワクする

若い頃の青さとがむしゃらさ。思い出すようです。
    その年頃ゆえの葛藤と脆さの中に、その年頃ゆえの強さがあって、それぞれの必死さがよく伝わってきます。
    どんどんスピーディに展開していって、「それで、どうするの?」「次はなにが起こるの?」って、先が気になり面白く読ませて頂いてます。

片思いしている癒しのお隣さんが、まさかの自分のストーカーという、なかなかない設定。
    でも、こんなイケメンハイスペックで超大切にしてくれる人なら、全然アリかもなぁ〜とか思ってしまう。。ちょっと鬱陶しいかもしれないけど。。
    全話読み切りました!
    めでたしめでたしで良かった!

無料分読み進め中

いやいや、そんないつまでも出来ないってないでしょう。って普通なら思っちゃうんですが、そう思わせないだけのピュアさや面白さがあります!
    夫婦のお話なのに、初々しい中高生を見ているようで、可愛くて、でも真っ直ぐお互いに向き合う姿勢が何だかとても良い。
    気持ち良く読める作品です。

無料イッキ読み15話まで

主人公や使用人はとても良い人たちですが、旦那は幼稚だなぁと感じます。おぼっちゃまだから仕方ないのかな。
    それまで頑なに拒絶していた主人公に対しての変化も、急激すぎて無理矢理感が…まぁ、素直と捉えれば良いのか。その分、話の展開は早くダラダラしないので読みやすいです。
    とりあえず無料分まで読んでみます。

面白い!

無料分を読んでいる途中です。

優秀で賢い、腕の良い薬師の主人公。
    問題をどんどん解決していってくれそう。
    女の園で、一線置きつつ冷静な佇まいなのは、生い立ちによるものでしょうか。
    格好いいです。

この後も面白そうなので、読み進めてみます!