ゆう11Bさんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 148件

アラサー設定はいるかな?

お話は面白いし絵もきれいで読みやすいです。
    ただ『アラサー』を全面に出している割には主人公が幼く感じてしまって…。落ち着きはあるけど『大人の女性』って感じではないかな。
    こんなセカンドライフが送れたら素敵だ。お金持ちの道楽的なお店!

よくあるシンデレラストーリーかな?

38話まで読みました。ヒロインは健気、ヒーローはクズ、が第一印象です。2人共少し変わってきていました。進みはゆっくり目な気がします。好みだと思いますが絵柄が少し子どもっぽいかな?なので余計に話が野暮ったく感じます。面白くないわけではないです。

学生時代の辛さを思い出す

学生時代の無邪気な悪意を思い出し『うわー!!』っとなります。女子同士のいじめとかカースト上位からの見下しとか。終わったはずなのに思い出して悲しくなる。
    でも椿と五十嵐くんのほやほやした雰囲気はとても良いです!かわいいし応援したい!

40話まで読んだけどわからなくなってきた

復讐ものなのだろうけど、どうオチをつけるのかよくわからず。登場人物が多くなり関係性もわからなくなってきた。主人公はどうしたいのか??旦那様の大公との関係もよくなるのかな?
    私が理解できないだけかもしれませんが。

面白いけど事件は胸糞も悪い

子どもが被害、犠牲になることが多い気がしてちょっと辛いです。虐待(身体、性虐、ネグレクト、精神)もあるから気を付けた方がいいかも。
    普通に楽しく読んでたらズドーンと、落とされたりしました。
    でも面白い。

主人公が好き

42話まで読みました。
    絵柄が綺麗で読みやすいです。
    嫌がりながらも(脅されながらも)愛しい婚約者の真似をして努力して頑張ってました!
    殿下の体質の原因にはショックをうけましたが、これから2人で幸せになってほしい。

ムカついたりキュンとしたり

アラサーのリアルなのかな、と思いました。優がとりあえずムカつきます。自分で乗り換えをしたのに思い込みで付きまとったり。若い彼女も自分の欲望に忠実でいいけど最後が余計。兎に角、課長と幸せになってほしい!

まだ8歳までの皇女

86話まで読みました。エニシャがかわいい!赤ちゃんからの成長が見れて見守り感がある。なかなか話が進まないとも思いますが。かわいいエニシャとイケメンの兄たちの成長ぶりをじっくり見れます。あと毛皮の成長も(笑)

愛がおもーい

重いけどそれを感じない(そうは思ってない?)気にならない2人はとても良いカップルなのだと私は思いました。女の子が嫌がったらそれほダメなことですけどね。人の好みはそれぞれだし誰をどんな理由で好きになってもいいと思うけど。

定番のお話し

最近はこの手のお話が流行り中ですね。(家族に疎まれてる女の子が高位の男性に見初められるor売られる)
    花嫁を”運命”とするか”呪い”とみるか。どのお話しもそうですが『イケメンに限る』ですよね。
    小鬼ちゃんがかわいい。