みもも2525さんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 11
評価4 25% 7
評価3 14% 4
評価2 4% 1
評価1 18% 5
1 - 10件目/全23件

爽快感のあるダイレクト鉄拳!!

ネタバレ レビューを表示する

序盤から飛ばしていくスピード感と、主人公ちゃんが思いの外ダイレクト(自分の拳!)に敵を殲滅していく姿が爽快です!笑

舞踏会での婚約破棄は、あるある展開ですが、数々のアホみたいな嫌がらせを主人公にしてきた婚約者の第2王子とその仲間たちを、最後にめとゃんこに自分の拳で叩きのめしていく姿が最高すぎました!

第一王子とのほんのりラブの予感もしつつ、第一王子の親友でもある主人公ちゃんの兄が、妹の心配のあまり胃を痛め過ぎないかを心配しつつ、この先も楽しみに読み進めたいと思います!

無料期間が切れても課金確定!!

ネタバレ レビューを表示する

他社サイトで冒頭を読んで気になっていたのですが、読む機会がなく、めちゃコミで見つけて、やっと読み進めています!

校舎の屋上から飛び下りようとしている主人公の扇言を、教師である灰仁こと灰葉仁先生が止めに入るところはまぁある展開。普通と違うのは、「JK、俺と付き合わない?」というまさかの声のかけ方…笑

衝撃の始まりでしたが、読み進めて行くうちにお互い辛い過去があって、それを共有して解り合っていく過程が美しいです。
    しかも、まあまあ重めの過去ですが、時折入る絶妙な作者のユーモアセンスのお陰で、ドロドロと重くなりすぎず読み進められます。
    後半は、空きあらば大人の(悪)知恵と計画性で灰仁が扇言ちゃんへのスキンシップを図ってきますし、扇言ちゃんも拒否らずそれに乗っかることも増えてきました!
    絶妙なもだキュンを楽しみに、じわじわラストまで読みきろうと思います!

なんで無料期間のうちに読めなかったのか…!と悔しいのと、続きが気になりすぎるので、まんまと課金しようと思います(笑)

設定が賛否ある感じで、うーん…☹️

ネタバレ レビューを表示する

地球から男性しか産まれない別世界に召喚された結菜が主人公の物語。
    召喚された女性は、この世界ではとにかく大事に尊重されるので、一妻多夫は当たり前。なんなら、自分が思いを寄せる女性を上司とかに紹介して、双方OKなら付き合ったり結婚したりしていいし、自分が気になった男性なら何人でも付き合ったりしてOKという、めちゃくちゃ逆ハーな世界観です。

設定が受け入れられかどうかで、楽しめるのかが変わってきます。
    個人的に、逆ハー自体は受け入れられるのですが、前にいた世界のことは次第に忘れていく設定があるとはいえ、主人公が(この世界では推奨されてるけど)、さして理由もなくポンポンと色んな男に目移りしていったり、特別に頑張らなくても、何故かすごい人に見初められたり…と、感情移入が出来なさすぎておいてけぼりになります(笑)
    あと、学校の寮で最初に意気投合する女の子が、主人公宛の彼氏や婚約者からの手紙をパクっている犯人という、浅い伏線のトラブルもあるんですが、その女の子と真っ向勝負せずに、もっと格上の人たち(何故か主人公をひいき)とグループを組んで、最初の友達は(窃盗をしているとはいえ)あっさり切り捨てる というところもあり、友だち通しかなかったのかなーと主人公への感情移入の出来なさに、無料分でやめようと思います。

斬新な設定で読み進めちゃう!

主人公は、少子化対策として役所から派遣されて契約結婚を行う明日香。契約結婚自体は題材としてよくあるけれど、役所から派遣されて結婚するという設定や、契約結婚を通して、申込者に結婚の意味や誰かと生きることを考えさせるという裏目的があったりして、斬新な設定だなとついつい読んでしまいました。

契約者と明日香が出会い、人と一緒に生活するなかでそれぞれに生まれる影響が面白く、もっともっと読んでみたい作品です!

断罪の24時間前から始まるストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

無料分までしか読んでいませんが、課金しようと思うくらい面白いです!

主人公は、皇太子の婚約者である平民出身のヒロインに皇太子を奪われる(予定の)、悪役令嬢ポジションの女の子。悪役令嬢にお決まりの、断罪イベントの開始24時間前に、この世界が乙女ゲームの世界であることや、自身の置かれている立場(悪役令嬢、翌日に自分の断罪イベント発生!)に気づきます。そこから限られた時間と人脈、知恵をフル回転させて、破滅へのフラグを回収していくストーリーです。

主人公の魅力は、頭の良さや立回りの上手さ。
    ゲーム内での逆ハールートという状況を把握し、ヒロイン(芋女)が逆ハールートを選ぶ強欲女というところから、性格やおそらく転生者であることを推察。断罪イベントで主人公の敵となりそうな人を、先回りで懐柔して破滅フラグを1つ1つ回収していくところが、読んでいてスカッとしてきます(笑)

無料分はまだまだ序盤でしたが、既に4人程気持ち良くフラグをへし折ってくれています!笑
    テンポ良くストーリーも進むので、課金して続きを読みたいと考えています!

大好きな作品!

ネタバレ レビューを表示する

転生モノで、1回目の人生を後悔しながら終えて、2回目の人生を生きるビアンカ。1回目の人生では孤独に死んでいったビアンカなので、関係性が築けなかった夫のザカリーや、アルノーの人たちと、ぶつかり合いながら関係を築いていきます。

この物語の素敵な点は、主人公ビアンカが転生後も性格をガラッと変えないところ。人は誰しも嫌なところはあるし、もって生まれたものは変えられないところが往々にしてあります。ビアンカも2回目の人生だからと性格が大きく変わるわけではなく、広告で出ていたように主人に悪態をついた使用人を自らの手で罰します。やりすぎに見えるところはありますが、それはビアンカが元々はブランシュフォールの家柄に生まれた貴族であり、使用人と主人、貴族と平民という差を認識させる、その当時でいうところの「教育」を行うべき立場であったから。その後、鞭をうった側の痛みを自分でも感じていますし、2回目の人生を生きるビアンカにとって、必要な出来事であったなと読み進めても思います。

それから、ビアンカは得意のレース作りを産業化させたり、蝋彫刻が得意な子どもを重用したりと、1回目でしなかった行動をしながら、ザカリーはもちろん、アルノー家臣や領地民とも積極的に関わっていきます。
    ザカリーと心が通じあった時は、ホントに良かったと読んでいて感じましたし、戦争などシリアスな場面もありますが、変わらず強気で気高いビアンカや、そのビアンカに尻にしかれたり、逆に引っ張ったり…と緩急ある男前ザカリーが最高です!!

タイトルこそ取っつきにくいですが、ぜひ最後まで読むことを強くおすすめします!!

主人公の気高さに好感が持てる!

ネタバレ レビューを表示する

久々に転生ものじゃないストーリーを読みました!

没落ギリギリの貴族家門の長女で足の不自由なクロエと、戦争で国を勝利に導いた子爵家当主でゴリゴリの策略家デミアンの物語。
    クロエにとっては自分だけじゃなく家門まで悪く言われる最悪な出会いだったけど、皆さんレビューで書かれているように、デミアンにとっては好きな子をいじめて気を引きたい小学生男子みたいな思考なんだろうな…と読み進めていくうちに感じてきます。

真面目で貴族として気高い品格を持ったクロエが、拗らせデミアンにどう落ちていくか、今後が楽しみです!!

吉田の存在感!

ネタバレ レビューを表示する

まず、レビューで皆さんが言われてるように、話が進むと登場人物がすごく増えます。
    日本人的には、吉田の安定感(キャラ的にも名前の覚えやすさ的にも)が最高でした。
    もっと吉田の活躍が見たいところです✨️

お仕事に恋愛に読みごたえバッチリ!

ネタバレ レビューを表示する

服飾の仕事をしていた現代から転生したユーリが主人公。女性の活躍が限られた社会で、男装して服飾デザイナーとなり、前世の知識を生かしつつ活躍します。

お仕事面の活躍はもちろん、男気溢れる女王からも気に入られ、雇用主からも好意を伝えられ、公爵様もいつの間にかユーリを好きになり…と、仕事に一生懸命なユーリに出会う人たちが興味津々で集まってきます!
    特に、ユーリを男だと思ってる公爵様が、自分のユーリへの好意に気付き、自分が男色だったのかと落ち込んだり、それすら乗り越えて好きなものは好きと想い続ける…という気持ちの上下もかわいらしくてキュンポイントです。笑

無料分だけしか読んでいませんが、絵もきれいで好みですし、内容も転生モノだけどありきたりじゃなくて今後の展開が楽しみです!

内容は面白いけど1話が短すぎる…

魔力を吸収することが出来るヒロインと、魔力過多症のヒーローのお話。
    クールで人を寄せ付けない雰囲気ヒーローが、ヒロインによってどう変わっていき、どう2人が心を通わせるのか…内容は面白いし、作画もキレイで好みなのですが、とにかく1話が短すぎる…😢
    一話がこのページ数でこのポイント数か…と二の足を踏むので、無料分まで読んでストップかなぁと思います。