青春ラブコメ
若いってイイなぁなんて思いながら読み続けた私。つまらない青春を送ってしまった過去を持つおばちゃんの自分を振り返り、この作品を読んで若い子たちにこのようなきゅんきゅんする青春を送って欲しいと思ったのでした。
モラハラ夫。本当に嫌。こちらが何を言っても自分の行動、言動を正当化し自分にはまるで非がないかのように振る舞い相手をどんどん落とし入れ、ざまあみろと言わんばかりの態度をとる。こんな人はどんどん痛い目にあえばいい。
今、リアルに生きる私の周りでは、こんなハッピーなお話しが全くない中、こんな恋ができたら、あんな恋がしてみたいが詰まっててキュン❤︎となってしまいました
元旦那が離婚したことを後悔するのは当然だ。なんで地味な女はいつもこうした扱いをされてしまうのだろうか?こんなに尽くして、深い愛を持って接して、できる女なのに。でもそんな男と見切りをつけられたのは主人公だったので良かったです。
本当に元カレがゲス過ぎてイライラした。でも主人公が幸せになり、元カレは制裁されてこの話しの世界観がマンガ過ぎて大人な私には退屈な内容に感じてしまった。ごめん。
カロリさん本当に素敵❤︎リアルなこの世界にもカロリさんはいるのかしら?今この時代にカロリさんの美しさを学ぶべき!私もカロリさんを見習って自分磨きしたくなりました!
登場人物の1人1人はとても良いんだけど、話が行ったり来たりで読んでて面倒になる。この行ったり来たりがただただ話を引っ張っているようにも感じて疲れちゃいました。
子供を巻き込んでの不倫に、シタ夫にはもっと制裁を!と思いましたが、それ以上にシタ夫の相手のシタ妻が絶対許せない!自分の過去に辛い思い出があるにしても、ここまで勝手な言動、行動に腹しか立たない!お前の辛さにどれだけの人を巻き込むんだ!もっと大人になれ!とイラっとしたな。
今1番ハマってます!主人公の鈍感さがたまに鼻に付くけど、世間に染まらず素直に真っ直ぐ生きていこうとする姿がとても素敵。それに惹かれる男性たちの気持ちがわかるなぁ。
リアル感を感じることが私にはあまりなかったので、マンガの世界として読み進めると楽しいのかな?と思いました。
阿部くんに狙われてます