さくさくさんぽさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

しんどい

泣きすぎてしんどいです。
    もっと、これから子どもを産み育てる世代の子たちや父親になる男性にも読んで欲しほしいです。
    母子ともに健康って、凄いことなんだな〜…

絵がキレイ

絵がキレイだったので読み始め、無料分読み終わりました。
    しんたろうにちょっとイライラしたけど、だんだん可愛く見えてきましたw
    のぞみちゃん、頑張ってるけど背負い込みすぎないでね…

面白い!

他サイトで試し読みして気になってました。
    めちゃめちゃ面白い!
    主人公のポジティブさがめっちゃ良い!
    えっそっち?みたいなw
    もっとあっさり入れ替え終わるのかと思ったら、まだまだ続くみたいなので楽しみです。

面白かった

他サイトで全部読みました!
    フレデリカがお嬢様っぽくなくて、思ってることが口から出ちゃうところとかかわいいです。
    フォルカーさまもフレデリカに一途ですごくいい!
    くっついてからの甘甘が恥ずかしくなるくらい笑
    周りの助けもあり色々乗り越えて、スッキリです。

ハマってました

当時姉が単行本買っていて、とても楽しみにしてました。
    姉は揚羽派、私は朱里派だったなぁ〜
    日本の歴史に通ずるところがあったり、すごく奥深くて面白かったので、また読めて嬉しいです!

いやーもうね

こんな男とわかってたら結婚しなかったよね!っていう旦那ばっかりで…自分の旦那がここに出てくる旦那たちのような人だったらしんどすぎるww
    全部は読めていないのでわかりませんが、大体がスッキリ!出来るので楽しめました!

懐かしい!!!

父に初めて買ってもらった漫画で、姉と交互に単行本購入して読んでました!
    やっぱり蘭世と真壁くんのお話が一番面白くて大好きでした。

かわいい!

実の家族に疎まれて…って最近ありがちだけれど、主人公がふんわりかわいいし、なんとなくおとぎ話のような雰囲気です。続きが楽しみです。

続きが読めないのがすごく残念

ドラマ化されるだいぶ前に無料お試しで読んで、面白かったので完結したら一気に読もうと思っていました。
    ドラマ化されるって知ったけれど、漫画で読みたかったので観ませんでした。
    まさか最後まで読めないことになるとは…
    とても残念ですが、田中さんの生き様がかっこ良くて、私も背筋伸ばそうと思いました。
    私にはこれがある!っていうものを何か作りたいな。
    朱里ちゃんも見た目だけじゃなくすごくかわいい。

芦原先生のご冥福をお祈りいたします。

色んな人がいるな〜

最初はスッキリ終わってたけど、だんだんモヤモヤが残る終わり方で…
    新しい知り合いとか作るの怖くなりました笑

面白いんですが、誰が誰だかわからなくなってしまって…最初の3人で座談会形式のほうが良かったなあ〜
    嫌な人の口元の再現がめちゃめちゃ上手で、イライラしました笑