ノースライトさんの投稿一覧

無料47話まで読みました

小説の登場人物に転生しバッドエンド回避のため離婚しようとしていたのですが、
    別に旦那に殺されたわけでもなく、謀反起こさないようにするか、どうしようもないなら謀反を成功させるしかないよね、とずっと思ってました。
    そもそもなんで謀反起こしたのかまだ明かされてません。
    大事にされていくうちに夫へ愛をヒロインが自覚したところで無料分終了。
    アイラが神殿の聖遺物の持ち主になったり、よくわからなくなってきたのでここで終わりにします。

ヒロインはカッコいいんだけど。

1話が短く話が進まない。
    ヒロインは気高く賢く優しいスーパーレディで
    敵役の王とその番は残念すぎるアホっぷり。
    悪賢いというより本能のまま生きてるのかと思うくらい知性とか理性がなく、ほぼ勝負はついているのにいつまでもダラダラ話が進まない気がして厭きてしまいました。
    護衛騎士の妹を助けたあたりまでは良かったんですけどね。
    まだ1話無料残ってるけど終わりにします。

政略結婚なら年の差あっても珍しくない

ヒロインには好感が持てるけど、話としては微妙。双子のメイドちゃんはかわいい。

ヒロインは努力家で素直ないい子だが不遇すぎて何かに期待することをとっくの昔に諦めたんだと思われる。
    魔力はないと思われてたが、恐らく植物に関する才能がありそう。
    幸せになってほしい。

貴族で政略結婚なら親子程年が離れてても別に珍しくないのに少女好きと思われたくなくてゴネてるのかこの辺境伯様は。
    この作品の場合、押し付けられた花嫁候補なだけで政略とも言えない感じだけど。
    ヒロインの実家評判悪いしね。
    大人の包容力で護ってあげられるならいいと思うけど、
    無能だと思われて不遇だったヒロインが嫁ぎ先で開花して幸せになる類型的な話のようなので、星3です。

ヒロインはとてもかわいい

貧乏な実家のためにお飾りの妻を演じるというミッションを真面目にこなすヴィーちゃんはとてもかわいくて好感が持てますが、夫は身勝手すぎ。
    別棟に愛人と暮らしてて自分が住む屋敷は執事に任せきりで使用人のこともろくに知らないのに屋敷が居心地よくなったからって、
    愛人追い出してお飾り契約破棄、妻の愛を乞うとかドン引き。
    愛人さんが鉄火肌のいい姉御キャラで契約妻に相手にされない夫を笑い飛ばしてくれたから後味悪くならなかったけどほんと幼稚すぎると思う。
    その後旦那様が仕事に関しては有能なところとか良いところを出していくエピソードは出てくるけど、いい男に見えないんですよね。
    ヴィーちゃんが幸せならいいけど、二人の愛はどうでもいいです。

30話まで読みました

大正時代が舞台の恋愛ものにしてはヒロインが自由すぎるし婚約者も嫁ぎ先も理解ありすぎるけど、まあファンタジーだと思えば許せるかな。
    ヒロインに関しては仕事が好きで、婚約者にも理解してもらえててお坊ちゃんの片想いを知ってた嫁ぎ先の使用人たちまで歓迎ムードなので嫌なことがなく波乱がないのでストレスなく読める。
    途中嫁ぎ先親族の鈴子お嬢様のお見合いの話になり、横道にそれてきた感じがするのでちょっと飽きてきてます。

そもそもタイトルが矛盾してないか?

絵がすごく綺麗で無料イッキ読みも多くて最初は引き込まれたけど、タイトルと内容が合っていない気がします。
    転生というか入れ替わりでは?
    魔法もちの王妃?→公主(姫)ですよね?
    この先、国王陛下と結婚するのですか?
    それにしては「公爵様の婚約者に」とか書いてあって、国王陛下が崩御されて公爵様が新国王になる展開があるのかと深読みしてみたけど、なんか話が進まないのでよくわからない。
    読むのに厭きてきたので無料分で終わりにします。

無料12話まで

絵もかわいいし、主要登場人物も今のところ嫌みがなくて、悪くないけどイマイチ盛り上がりにかける。
    お話が、お人好しの騎士様目線で進んでるのは珍しいなと思うけど、ヒロインの魅力が伝わりづらい。
    優しい素直ないい娘なのだろうとは思うけど、アニエス没落しても騎士様に保護されてて困ってないよね?
    むしろ元の生活になんて戻りたくないよね?
    どっちかといえばヘタレ騎士様のほうがお人好しで真面目さゆえ頭悩ますことが多い感じがします。
    このまま優しい人達に囲まれて穏やかに暮らしていければいいなあと思います。
    続きがそんなに気にならないのでここで終わりにします。

無料14話まで読みました

主人公がお人好し過ぎる。
    ラッキーはかわいいし、
    蟻の魔物の子どもはかわいい従魔になったし、気になるけど、まだ幼馴染みパーティーと関わるのかと思うとウンザリ。
    クズ勇者はギルドにも正体がバレて、ラッキーに退治されたが、ザックの諦めの悪いこと。
    子どもの頃からのコンプレックスなんだろうけど、このパーティーもう信頼関係なくなってると思うんだが。
    サクサク進むけどポイント使ってまで読み進めたいほどではないのでここまでです。

毎日無料で38話まで

毎日無料で読んでて
    千鶴のしっかりしたところとか上司の一途なところとか好感は持てましたし、元彼のメンヘラ彼女もこれから就職してきちんと自分で立とうとしてて良かった。
    元彼の後悔と執着とザマアが少し気になるところではあるんですが、
    同僚の藤原さん?あの人の鬱陶しい嫌がらせが始まってまた千鶴が嫌な思いするのかと思うと課金してまで読む気になれませんでした。
    後々誤解が解けてスッキリするのかもしれないですけど、しばらく藤原さんのターンかと思うとストレスでリタイアしました。

無料22話まで読みました

あと3話で完結してるので最後まで読みますが、なんというかヒロインの家族とか王族とかがクズ過ぎて、こんな王国なら瘴気に蝕まれて魔王に滅ぼされても別にいいよ、と思うようになりました。なんのためにこんな仕打ちに耐えてるのか正直わからない。
    完結直前まで無料じゃなかったらここまで読んでないと思います。
    まんがとしての評価は★2ですが無料多いのと完結してるので+★1です。